weiyixue
新生入学
新生入学
  • 粉丝5
  • 关注2
  • 发帖数12
  • 铜币28枚
  • 贡献值18点
  • 好评度7
  • 最后登录2014-03-08
阅读:3410回复:15

[往期参赛作文]写给自己

楼主#
更多 发布于:2014-02-15 21:03
      午后的阳光总是一副倦怠的样子,桌边还是昨日未喝完的茶,书桌上杂乱的摆放着刚刚完成的作业,空气里夹杂着雪融化的味道,不时传来小孩的嬉闹声,一切的一切,都是这般美好。就让时间在这一刻停下来,让美好在一个又一个日子里晕染开来······
    时间老人却从不为某一美好的瞬间而停留,他喜欢奔跑,他也在不断地奔跑。他喜欢看到人们懊悔的样子。他把这样那样的懊悔都叫做活该。他会在人们抱头痛哭时嘎嘎大笑。
    hey,七年后的自己,会成为时间老人的笑柄么?
    -------我不知道,也不愿。

我不知道七年后的你身处何方,做些什么,过得开心么,还在坚持年少时的梦想么,有你爱的和爱你的人么?当然,谁都不会知道,当时间自然而然到了七年后,时间老人必然会告诉你。
      我从来不知道七年竟是如此漫长。在我人生的头两个七年,我从只会咿咿呀呀乱叫的婴儿变为扎着两个粗辫子的小孩,再变为现在这个埋头写文章的少年。在第三个七年里,我会经历残酷的高考,以及四年大学生活,我说,七年后的你,应是一副强不可摧的样子。

亲爱的,请允许我这样叫你。
     亲爱的,你一定会拥有一个雄心勃勃的未来,千军万马亦无可匹敌。
     亲爱的,不管现实让你多么忙碌,也别忘了终止父母对你无休止的忍耐与等待,现在的我可以耍着小性子,那是因为他们眼里的我还是个孩子,而七年后,你他们已经走向衰老,你要记得常回家看看,莫让两颗历经沧桑的心等待太久。
     亲爱的,你要养成每日读书的习惯,一个人的内涵是靠长期积累的,而你要拥有丰富的内涵和知识才能在‘钢筋森林’里生活。
     亲爱的,你不一定要成为最优秀的人,但一定要活得精彩。
     亲爱的,希望你所过的生活正是你想要的生活。
     亲爱的,你要经常旅行,不仅仅是为了你年少时的梦想,更是为了让你的眼界开阔。
     亲爱的,你要时常跟年少时的朋友联系,那些说好要一直一直在一起的朋友是不会被空间和时间冲散的,至少现在的我相信这一点。
     亲爱的,你要坚持并实现你年少时的梦想,尽管很多人能把它叫做幻想与妄想,至少为了信仰,你也要勇敢追逐。

亲爱的,你要学会淡然处事,流言是难免的,而你要学会过滤,才不让愁思爬上心头。
      亲爱的,你要学会疼爱自己,即使那时候你的白马王子仍然没有到来。
      亲爱的,你要变得愈加成熟与自信,这是成长给予你的礼物。
      亲爱的,你要做一个美好的人,懂得微笑,懂得感恩,懂得礼让,懂得谦和,懂得奉献爱心。

最怕的是时间老人会给我开个偌大的玩笑,他会让你变成现在我最讨厌的样子。
     -------我不希望。
     我更不希望七年后的你把我最初的梦想拿去喂狗!
     hey, 要记得现在的我,这个整日被题海掩埋的女孩,这个再为未来奋力打拼的女孩。
     当下的我这样自嘲:“并不优秀的理科生做着并不现实的文学梦。”而你,决然要要忘记这样的不悦。

想到了《情书》的情节,我多想像女主角一样站在雪地里大声喊:“你好吗,我很好······”
     我希望我的23岁来的自然而然,没有太多的期待,没有太多的泪水。

亲爱的,我很好,你好吗?
     亲爱的,这首北岛的诗送给你-------          
            波兰来客
       那时我们有梦
       关于文学
       关于爱情
       关于穿越世界的旅行

如今我们深夜饮酒
       被子碰到一起
       都是梦醉的声音
                             ---------站在16岁边缘的女孩

终结。

送上心爱的照片。

文笔不是很好, 愿大家喜欢。
cyy0711
高级学员
高级学员
  • 粉丝126
  • 关注113
  • 发帖数346
  • 铜币3123枚
  • 贡献值90点
  • 好评度180
  • 最后登录2015-10-15
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 原创先锋
  • 师恩难忘
  • 20天大作战[2014]
  • 发帖能手
沙发#
发布于:2014-02-15 21:08
没有一个人会无缘无故出现在你的生命里,感谢那些踏入你世界的每一个人,是他们,让你学会更好地飞翔。
boleidin
高级学员
高级学员
  • 粉丝119
  • 关注108
  • 发帖数1034
  • 铜币1662枚
  • 贡献值204点
  • 好评度74
  • 最后登录2014-08-17
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2014-02-15 22:02
静宁:别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。
yxd03
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝193
  • 关注40
  • 发帖数3904
  • 铜币6128枚
  • 贡献值0点
  • 好评度26
  • 最后登录2015-02-11
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
地板#
发布于:2014-02-15 22:03
文笔很棒啊
cuiweilun
初级学员
初级学员
  • 粉丝46
  • 关注101
  • 发帖数106
  • 铜币143枚
  • 贡献值18点
  • 好评度33
  • 最后登录2014-04-12
  • 社区居民
4楼#
发布于:2014-02-15 22:30
文笔很好,个人觉得结构可以安排得更好,自然空格分段是不是会好
weiyixue
新生入学
新生入学
  • 粉丝5
  • 关注2
  • 发帖数12
  • 铜币28枚
  • 贡献值18点
  • 好评度7
5楼#
发布于:2014-02-15 23:15
写的有点匆忙。
weiyixue
新生入学
新生入学
  • 粉丝5
  • 关注2
  • 发帖数12
  • 铜币28枚
  • 贡献值18点
  • 好评度7
6楼#
发布于:2014-02-15 23:16
还是那句,写的太匆忙了
weiyixue
新生入学
新生入学
  • 粉丝5
  • 关注2
  • 发帖数12
  • 铜币28枚
  • 贡献值18点
  • 好评度7
7楼#
发布于:2014-02-15 23:17
yxd03:文笔很棒啊回到原帖
谢谢,我喜欢文学而已,而且字数太少
weiyixue
新生入学
新生入学
  • 粉丝5
  • 关注2
  • 发帖数12
  • 铜币28枚
  • 贡献值18点
  • 好评度7
8楼#
发布于:2014-02-15 23:19
cuiweilun:文笔很好,个人觉得结构可以安排得更好,自然空格分段是不是会好回到原帖
自然空格分段?
cuiweilun
初级学员
初级学员
  • 粉丝46
  • 关注101
  • 发帖数106
  • 铜币143枚
  • 贡献值18点
  • 好评度33
  • 最后登录2014-04-12
  • 社区居民
9楼#
发布于:2014-02-15 23:26
又看了一遍,你的插图是分段作用吗?
上一页
游客

返回顶部