wangrunbo1
新生入学
新生入学
  • 粉丝13
  • 关注12
  • 发帖数45
  • 铜币350枚
  • 贡献值2点
  • 好评度9
  • 最后登录2015-07-29
  • 7天勇士[寒]
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:3130回复:12

[往期参赛作文]写跑题了 囧.......

楼主#
更多 发布于:2015-02-14 16:12
假如我是中学校长

“拿一麻袋的钱去读书,读完书挣不来一麻袋的钱,这叫麻袋读书说”堂哥职高毕业后对我说。我无语了,我隐约的感慨:现在的中学能把我们教育成什么样价值观的人?从而,我决定:师范毕业以后去应聘中学校长。
  假如我是一位校长,在国家义务教育的大好教育环境下,用我最专业的知识和智慧打造一所素质教育、价值教育的典范学校。
  形势分析
  “麻袋读书说”揭示了我国中学教育的冰山一角:校长把学校当成衙门;老师绞尽脑汁地赚取补课费、校服差价、教辅材料费甚至考卷费;学生厌学,上网玩游戏,早恋,抽烟,辍学,出走甚至犯罪的比比皆是。
  学校本是教书育人的所在,但现在的学校只有20%的学生真正能够自觉学习成才,80%的学生通过职高,职大分流加入社会,很多大学生不学无术、就业困难等等成就了“麻袋读书说”。
  要想让所有的适龄学生享受到国家义务教育的福利。造就有理想、有抱负、学有所长、长有所用、身心健康的学子。我要从以下几个方面着手。
  一个校长就是一所学校,有什么样的校长就有什么样的学校。我作为校长要加强自身修养,提高业务能力。兼收并蓄先进的教学及管理经验,吸收前沿的教学科技成果为我所用,当好服务型校长:甩掉官腔、官调。和老师学生同吃同住,以校为家。
  招聘老师最重要的一条就是热爱教育事业,要把教育学生当成培养自己的孩子。其次是要有一定的专业特长。没有赚取小钱的欲望。增加体育教师、生理卫生老师、社会实践老师、游戏老师。
  被我校选中的老师,每位老师分配一套两室两厅配套齐全80平方米的园丁公寓,老师每顿饭四菜一汤。工资高出社会平均工资的一倍。打破八小时工作制,只要学生需要答疑解惑。老师随叫随到。
  对于学生教育要人性化,避免刻板教育。对学生的叫法改为孩子或孩子们。给孩子们真正的免费教育:校服免费发,学生餐保质保量免费吃,免费住宿。每个孩子一台能上网的专业学生电脑。
  增加体育课时,锻炼孩子们自我管理、自我协调能力。历练听从指挥、守时守纪、团结协作的习惯,强身健体;增设生理卫生学科,让孩子们认识生理科学,正确认识早恋,避免早恋给孩子们带来的困惑;增设社会实践学科,让孩子们参加社会实践活动,开发认识社会适应社会的能力,增加孩子们的心里教育、品德修养和爱心培养;增设游戏课程,把教学科目开发成游戏软件,让孩子们在游戏中玩,在玩中学。
  文化课是重头戏,前述种种为文化课的学习扫清了障碍,开辟了道路。
  文化课要把先进的网络教育引入课堂,把全国优秀的各科老师所讲的科目请到课时里来,让名师给孩子们上课。我们的各科老师要把握好教学节奏,引导视频授课,做好教学辅导。认真督导作业。能够让大多数孩子们的智力得到开发,学到真本领、学有所值、学有所用。
  通过以上的设计,让我们的孩子们都能成长为德、智、体、美全面发展的优秀人才。让孩儿们都能变成会七十二变的美猴王。
  假如我是校长,不求有功于前,但愿无悔于后。

原创习作:王润博
2015年2月14日  
wangrunbo1
新生入学
新生入学
  • 粉丝13
  • 关注12
  • 发帖数45
  • 铜币350枚
  • 贡献值2点
  • 好评度9
  • 7天勇士[寒]
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2015-02-14 16:20
写的跟简单网  没多大关系    跑题了......囧
Minister
管理员
管理员
  • 粉丝599
  • 关注20
  • 发帖数625
  • 铜币4342枚
  • 贡献值2477点
  • 好评度4919
  • 最后登录2019-07-12
  • 社区居民
  • 14天勇士[春]
  • 7天勇士[春]
  • 28天勇士[寒假]
  • 20天大作战[2015]
  • 简单校友
  • 幽默大师
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 21天勇士[春]
板凳#
发布于:2015-02-15 09:08
原创值得鼓励~~继续努力~~
千难万阻简单应对,人生必定不简单!
wangrunbo1
新生入学
新生入学
  • 粉丝13
  • 关注12
  • 发帖数45
  • 铜币350枚
  • 贡献值2点
  • 好评度9
  • 7天勇士[寒]
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2015-02-15 10:36
Minister:原创值得鼓励~~继续努力~~回到原帖
谢谢
Charmh
高级学员
高级学员
  • 粉丝109
  • 关注117
  • 发帖数411
  • 铜币3656枚
  • 贡献值224点
  • 好评度59
  • 最后登录2015-10-01
  • 28天勇士[寒假]
  • 21天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 8周勇士
  • 4周勇士
  • 20天大作战[2014]
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2015-02-16 09:06
你可以稍微改动点,变成实体的简单网学校
其实很多人都还没到拼天赋的时候,就输在不够努力上去了。
zhanjunyao
中级学员
中级学员
  • 粉丝65
  • 关注18
  • 发帖数193
  • 铜币1926枚
  • 贡献值618点
  • 好评度71
  • 来自内蒙古自治区 兴安盟 科尔沁右翼中旗
  • 最后登录2018-05-05
  • 7天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 21天勇士[寒]
  • 28天勇士[寒假]
  • 20天大作战
5楼#
发布于:2015-02-18 15:59
wangrunbo1:写的跟简单网  没多大关系    跑题了......囧回到原帖
没事再写一份吧!
在最美的年龄,为最纯的梦想,尽最大的努力。
wangrunbo1
新生入学
新生入学
  • 粉丝13
  • 关注12
  • 发帖数45
  • 铜币350枚
  • 贡献值2点
  • 好评度9
  • 7天勇士[寒]
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2015-02-25 10:12
zhanjunyao:没事再写一份吧!回到原帖
    你来帮我改吧。。。。。= =
zhanjunyao
中级学员
中级学员
  • 粉丝65
  • 关注18
  • 发帖数193
  • 铜币1926枚
  • 贡献值618点
  • 好评度71
  • 7天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 21天勇士[寒]
  • 28天勇士[寒假]
  • 20天大作战
7楼#
发布于:2015-02-25 20:20
wangrunbo1:你来帮我改吧。。。。。= =回到原帖
改还不如让我重写一份
zhanjunyao
中级学员
中级学员
  • 粉丝65
  • 关注18
  • 发帖数193
  • 铜币1926枚
  • 贡献值618点
  • 好评度71
  • 7天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 21天勇士[寒]
  • 28天勇士[寒假]
  • 20天大作战
8楼#
发布于:2015-02-25 20:22
wangrunbo1:你来帮我改吧。。。。。= =回到原帖
这个只是跑题了,但是你确实写的不错。文采还是可以的。
wangrunbo1
新生入学
新生入学
  • 粉丝13
  • 关注12
  • 发帖数45
  • 铜币350枚
  • 贡献值2点
  • 好评度9
  • 7天勇士[寒]
  • 社区居民
  • 忠实会员
9楼#
发布于:2015-02-25 23:31
zhanjunyao:这个只是跑题了,但是你确实写的不错。文采还是可以的。回到原帖
你是在夸奖我么?。。。。
上一页
游客

返回顶部