ifccztxh
初级学员
初级学员
  • 粉丝8
  • 关注0
  • 发帖数51
  • 铜币1343枚
  • 贡献值1点
  • 好评度25
  • 来自广东省 东莞市 东莞市
  • 最后登录2021-07-23
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 14周年庆
阅读:1746回复:19

[我要吐槽]关于我热爱化学的那些事【壹】

楼主#
更多 发布于:2021-01-20 22:52

知识,使人睿智,使人刻苦赚,呸、钻研。没有知识,就没有智商,没有智商,你就不会在别人骗你时多问别人几个为什么,可见,知识对我们被骗时发问的重要性。
于是,风纪组织又一次排除,呸、派出了我,为大家梳理梳理化学知识与相应的“常识”。
相信大家上过不少化学课,慢慢的,就渐渐睿智化,比如我和我的弟弟乔治。(az)
可以,我觉得我的废话又多又水,一点都不“符(duan)合(xiao)情(jing)理(han)”
可以,直接开大好吧。就是上初三了(芜湖,放寒假了),康了康我的下册的化学课程,本来双目无神的,可当我康到了下面这条公式时:
铜和硝酸银溶液反应生成银和硝酸银溶液时,(对,你没有康错,就是生成“银和”,不是生成“银河”,又双扯远了)
我眼中金光大闪甚至还有些小激动,哦,不,这才不是我的头像——

然后我康了康我以学习为目的网购的铜与硝酸银,又想起了化学老师曾经说——银比铁贵多了。

于是乎,一个只有认真学习的人才会想出来的想法出现了——我发了。

之后化学老师放出的视频更让我坚定了自己的想法,于是我试了,而且把我聪明的想法告诉了简单课堂的wangxiaoyun1老师,老师深深为我的智慧所折服,到现在都不知道该说什么,所以一直没理我,而且我也等不及了。

那么现在问题来了铁子们,那玩意现在看起来就挺别致的,我就不是特别敢碰。

我的Cu哇,我的ArNo3哇,我真的是爱了呀。

知识,使人睿智,使人刻苦专研。没有知识,就出现独狼,出现独狼,就失去智商,就不会傻笑着把Cu丢进ArNo3中,就不会...

又要买点Cu和ArNo3了....

当聪明人不好玩,所以你猜我是真弱智还是假弱智?
aihwlbby
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝121
  • 关注193
  • 发帖数1917
  • 铜币17557枚
  • 贡献值2点
  • 好评度336
  • 来自四川省 达州市 宣汉县
  • 最后登录2022-01-28
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
沙发#
发布于:2021-01-28 18:28
铜和硝酸银溶液貌似不能反应,还有上面生成物银和硝酸银,铜去哪了???
多少事,从来急,天地转,光阴迫,一万年太久,只争朝夕
ifccztxh
初级学员
初级学员
  • 粉丝8
  • 关注0
  • 发帖数51
  • 铜币1343枚
  • 贡献值1点
  • 好评度25
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 14周年庆
板凳#
发布于:2021-01-29 11:26
aihwlbby:铜和硝酸银溶液貌似不能反应,还有上面生成物银和硝酸银,铜去哪了???回到原帖
铜是可以的反应的呀
铜与硝酸银溶液反应生成银与硝酸铜溶液。
你学废了嘛?
ifccztxh
初级学员
初级学员
  • 粉丝8
  • 关注0
  • 发帖数51
  • 铜币1343枚
  • 贡献值1点
  • 好评度25
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 14周年庆
地板#
发布于:2021-01-29 21:18
aihwlbby:铜和硝酸银溶液貌似不能反应,还有上面生成物银和硝酸银,铜去哪了???回到原帖
很好玩的,强烈建议试试
hgkxgjam
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝97
  • 关注29
  • 发帖数3608
  • 铜币12447枚
  • 贡献值138点
  • 好评度407
  • 来自台湾省 台北市 台北县
  • 最后登录2022-11-27
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 14周年庆
4楼#
发布于:2021-01-30 18:37
ifccztxh:铜是可以的反应的呀
铜与硝酸银溶液反应生成银与硝酸铜溶液。
你学废了嘛?
回到原帖
对,铜的金属活动性在银前面
你总说毕业遥遥无期,转眼间就各奔东西,去建设中国特色社会主义  
fgymatgl
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝133
  • 关注228
  • 发帖数2759
  • 铜币18007枚
  • 贡献值155点
  • 好评度324
  • 来自山东省 济宁市 鱼台县
  • 最后登录2023-07-04
  • 发帖天才
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
5楼#
发布于:2021-01-30 20:28
首先,你忘了硝酸银的成本
其次,反应极为有限,几乎只是附着表面,时间成本,自己去想吧
最后,你要想如何弄到硝酸银<( ̄ c ̄)y▂
鸟在笼中,恨关羽不能张飞;人处世上,要八戒更须悟空。
hgkxgjam
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝97
  • 关注29
  • 发帖数3608
  • 铜币12447枚
  • 贡献值138点
  • 好评度407
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 14周年庆
6楼#
发布于:2021-01-30 20:30
fgymatgl:首先,你忘了硝酸银的成本
其次,反应极为有限,几乎只是附着表面,时间成本,自己去想吧
最后,你要想如何弄到硝酸银<( ̄ c ̄)y▂
回到原帖
tb万物皆可买
你总说毕业遥遥无期,转眼间就各奔东西,去建设中国特色社会主义  
fgymatgl
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝133
  • 关注228
  • 发帖数2759
  • 铜币18007枚
  • 贡献值155点
  • 好评度324
  • 发帖天才
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
7楼#
发布于:2021-01-30 20:32
hgkxgjam:tb万物皆可买回到原帖
好吧,但是硝酸银成本问题和时间成本问题加上铜的成本是不可忽略的
fgymatgl
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝133
  • 关注228
  • 发帖数2759
  • 铜币18007枚
  • 贡献值155点
  • 好评度324
  • 发帖天才
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
8楼#
发布于:2021-01-30 20:34
hgkxgjam:tb万物皆可买回到原帖
好吧,但是硝酸银成本问题和时间成本问题加上铜的成本是不可忽略的
可以说是纯粹的土豪制法
hgkxgjam
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝97
  • 关注29
  • 发帖数3608
  • 铜币12447枚
  • 贡献值138点
  • 好评度407
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 14周年庆
9楼#
发布于:2021-01-30 20:35
fgymatgl:好吧,但是硝酸银成本问题和时间成本问题加上铜的成本是不可忽略的回到原帖
确实,将铝条放入硫酸亚铁溶液里理应溶液由绿色变为无色,但实际上是黄色
上一页
游客

返回顶部