webadmin
超级管理员
超级管理员
  • 粉丝954
  • 关注32
  • 发帖数2870
  • 铜币15271枚
  • 贡献值4934点
  • 好评度3622
  • 最后登录2024-03-28
  • 16周年庆勋章
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 幽默大师
  • 20天大作战
  • 20天大作战[2014]
阅读:4733回复:74

[用户分享]明知高三复习紧,就是不想起!

楼主#
更多 发布于:2022-10-25 09:31
看到这个标题,是不是击中了你?!
高三复习压力很大,可就是不想与床分离。
心里高呼:
每天起床也太太太太太太太难了!!!
每天都是和被窝“惺惺相惜”后的“生离死别”。那么,让我们来做个调研。
作为高三生的你,都是几点起床?
作为勤勤恳恳的打工人,小简每天6:40起床,11:30睡觉(长大后的日子也没有很轻松对不对)。
高考在上,最宝贵的就是时间!每天,睡不醒是因为你懒吗,当然不是!那如何快速起床呢?

早上起床困难的原因:

1.太阳升起后,房间还像个漆黑的洞穴
睡觉时你是不是习惯用遮光帘挡住街灯,使房间变得漆黑一片?
诚然,黑暗的环境可以帮助你酣然入睡,但这样的环境很明显也非常适合继续睡呀,起床困难肯定没跑了。
不如换成百叶窗或透光窗帘吧,这样夜间的灯光不会影响你的睡眠,早晨的阳光又能按时把你叫醒。

2. 又熬夜了
你是否又熬夜刷题了呢?熬夜就意味着你没有得到充足的睡眠。大多数人每天需要七小时左右的睡眠,睡眠不足,起床后你自然会疲惫、烦躁。
睡不饱,你就会吃得更多,同时免疫力也降低了,好吧,长胖的同时又感冒了!
所以,要养成每天按时睡觉、睡眠充足的好习惯,如果真的想多刷题多看书不妨早起奋斗吧!

3. 带着压力或忧虑入睡
高三压力确实比较大,题目解不出来、这次分数又考差了、排名又倒退了,确实让每个高三人都慌张。但是这些负面情绪就是你睡眠的杀手!

如果真有烦心事,不妨先平心静气,寻求老师同学们帮助,解决自己的困惑。

4.睡前喝咖啡或其他影响睡眠质量的饮品
若你在睡前喝了咖啡,在咖啡因的刺激下,你几乎不可能入睡。
无论你是奶茶而辗转反侧,或是因摄入咖啡而夜不能寐,你都注定要疲倦地醒来。
如果上面的原因你都不沾边,依然起床困难怎么办?不妨接着往下看↓↓

对抗起床困难症

我们的大脑作为高精尖“精密仪器”,难道只能顺从的接受“它要臣睡,臣不得不睡”的安排吗?
虽然我知道各位的答案是肯定的,但还是要给出一些对抗“精密仪器”的小技巧。
毕竟,你不起,有人起(狗头)。高三人要输也绝不能输在起床上!

01自我伤害法
①做不到?很简单!把闹钟的声音调大一点、再大一点;把闹钟放远一点、再远一点!
具体操作:晚上睡觉的之前,调好闹钟后放在远离自己的地方;切记,不要放在伸手就可以拿到的地方,毕竟早上闹钟一响你可能就随手关掉了。
最好的办法就是放在你必须下床才可以关闹钟的地方,而且,调他个三四五六个闹钟,就不信,这一来一回的,还不清醒一点?
②如果以上都还不行,你还可以再准备一个自带闪光灯的闹钟、在床边放上一盆凉水。
若你的自制力不足以支撑你在睁开眼的瞬间开灯,自带灯光的闹钟保证你瞬间清醒过来。下床的时候用冷水洗把脸,感觉自己又清醒了一点呢。
总之,上面一套流程下来,不醒个百分百,也要八九分,今日份清醒get!

02积极暗示法
高考可以说是越来越近了,需要复习的东西还很多,需要背诵的东西在召唤。一天之计在于晨,早起的鸟儿有虫吃,早起复习会更有效率。不仅如此,早起还会是件高颜值的事儿。
既能高效复习又能高颜值,这样的早起它不香吗?

03内卷起床法

高人来支招
正所谓魔高一尺,道高一丈。科学有科学的理论,但江湖中人总有自己的起床小妙招~
@豆瓣 阿猫:前一晚留下一点点没收尾的作业,利用焦虑感逼自己早起。
@知乎 匿名用户:想想起来想吃什么早饭,让欲望战胜困意。
@知乎 mar:睁眼后赶紧猛玩手机,用魔法打败魔法,用恶魔战胜恶魔。
@知乎 李倩:睡前多喝水,懂得都懂~
@知乎 匿名用户:不愿意起床最根本的原因,是对现状很满足,觉得生活很美好自己已经不用努力奋斗了。
如果想快速起床,必须对现状产生厌恶感,要把自己贬低成废物,逼自己进步。
每天睁开眼睛第一个念头就是:我太失败了,这么穷的我,竟然还恬不知耻地睡了四个小时,谁给我的勇气?梁静茹么?
这就是我快速起床的技巧……
@知乎 Self:我的独门绝技,虽然听起来很蠢,但是无比好用,那就是——扮演机器人。
1、幻想自己是一个动作僵硬,思想呆滞的机器人,你的使命就是执行命令。
2、幻想自己收到一条指令——起床。
眼睛陡然睁大,把脑袋突兀而僵硬地从枕头上抬起,用幻想中的金属手臂撑床,支起自己的身体。
3.笨拙地穿上衣服,走下床到洗漱台。走到这一步,就算是成功了。
需要强调的是,全程都必须要把自己真的当成一个机器人,动作必须是一动一顿,动一下就卡一下的那种。
最后,愿我们所有人
都能在这个高三顺利起床!
其他起床小妙招
也欢迎在评论区分享哦~
JD1579335043051
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝137
  • 关注21
  • 发帖数703
  • 铜币7886枚
  • 贡献值10点
  • 好评度1117
  • 来自陕西省 西安市 户 县
  • 最后登录2024-03-09
  • 社区居民
  • 2023年中高考加油
  • 5月打卡勇士
  • 贴图大师
  • 16周年庆勋章
  • 金点子
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖天才
沙发#
发布于:2022-10-25 20:44
真的很不戳,coco
无论你在这个世界上什么地方,我一定会带着你喜欢的花再去见你.
JD1629550343142
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝30
  • 关注19
  • 发帖数1364
  • 铜币11002枚
  • 贡献值15点
  • 好评度154
  • 来自河南省 信阳市 平桥区
  • 最后登录2024-03-07
  • 16周年庆勋章
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2022-10-25 23:42
把闹钟放远处这个我试过,结果原地睡着

我 可 以 为 你 挡 子 弹, 但 不 会 为 你 买 早 餐.
webadmin
超级管理员
超级管理员
  • 粉丝954
  • 关注32
  • 发帖数2870
  • 铜币15271枚
  • 贡献值4934点
  • 好评度3622
  • 16周年庆勋章
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 幽默大师
  • 20天大作战
地板#
发布于:2022-10-26 09:11
JD1629550343142:把闹钟放远处这个我试过,结果原地睡着回到原帖
哈哈哈,嗝,上学早起太累了,伤不起
webadmin
超级管理员
超级管理员
  • 粉丝954
  • 关注32
  • 发帖数2870
  • 铜币15271枚
  • 贡献值4934点
  • 好评度3622
  • 16周年庆勋章
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 幽默大师
  • 20天大作战
4楼#
发布于:2022-10-26 09:11
JD1579335043051:真的很不戳,coco回到原帖
来来,早起上学支棱起来
qylizhi
超级版主
超级版主
  • 粉丝575
  • 关注5
  • 发帖数4152
  • 铜币11102枚
  • 贡献值1767点
  • 好评度2513
  • 最后登录2024-03-10
  • 最爱沙发
  • 简单校友
  • 简单斑竹
  • 原创先锋
  • 14周年庆
  • 金点子
  • 发帖能手
  • 贴图大师
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 宣传大使
  • 社区明星
  • 一鸣惊人
5楼#
发布于:2022-10-26 15:01
我1点睡8点起,同学们还说我8点的闹钟影响作息……8点耶
科技使学习更简单,名师让高考变轻松!
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝30
  • 关注19
  • 发帖数1364
  • 铜币11002枚
  • 贡献值15点
  • 好评度154
  • 16周年庆勋章
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2022-10-26 22:56
webadmin:哈哈哈,嗝,上学早起太累了,伤不起回到原帖
难受

我 可 以 为 你 挡 子 弹, 但 不 会 为 你 买 早 餐.
JD1596613216137
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝181
  • 关注37
  • 发帖数11566
  • 铜币12993枚
  • 贡献值1055点
  • 好评度1870
  • 来自山东省 德州市 德城区
  • 最后登录2024-02-21
  • 社区居民
  • 16周年庆勋章
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 2022冬奥【雪花火炬】纪念版勋章
  • 最爱沙发
  • 2022虎福生威
  • 简单15载,因你而精彩
  • 简单斑竹
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 2021东京奥运会
7楼#
发布于:2022-11-03 20:51
JD1629550343142:把闹钟放远处这个我试过,结果原地睡着回到原帖
原地睡着????这是什么模式
养成拍照的习惯 试着记录平淡又闪光的日子 我又不是年年都风华正茂.❥(^_-)
I remember everyone who left me told me that they would accompany me for a long time.❤
JD1596613216137
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝181
  • 关注37
  • 发帖数11566
  • 铜币12993枚
  • 贡献值1055点
  • 好评度1870
  • 来自山东省 德州市 德城区
  • 最后登录2024-02-21
  • 社区居民
  • 16周年庆勋章
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 2022冬奥【雪花火炬】纪念版勋章
  • 最爱沙发
  • 2022虎福生威
  • 简单15载,因你而精彩
  • 简单斑竹
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 2021东京奥运会
8楼#
发布于:2022-11-03 20:53
qylizhi:我1点睡8点起,同学们还说我8点的闹钟影响作息……8点耶回到原帖
可以睡到八点简直是奢侈好不好 我前几天都是五点起 最晚也是六点 熬夜的时候也雷打不动的按时起 就怕有一天偷懒导致后面越来越不想起
养成拍照的习惯 试着记录平淡又闪光的日子 我又不是年年都风华正茂.❥(^_-)
I remember everyone who left me told me that they would accompany me for a long time.❤
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝30
  • 关注19
  • 发帖数1364
  • 铜币11002枚
  • 贡献值15点
  • 好评度154
  • 16周年庆勋章
  • 社区居民
  • 忠实会员
9楼#
发布于:2022-11-03 22:49
JD1596613216137:原地睡着????这是什么模式回到原帖
闹钟放远处的桌子,趴桌子睡着了

上一页
游客

返回顶部