Tsinghualzh
高级学员
高级学员
  • 粉丝340
  • 关注0
  • 发帖数771
  • 铜币2106枚
  • 贡献值30点
  • 好评度1485
  • 最后登录2015-11-22
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
阅读:2442回复:20

没有执行力,一切皆是空谈

楼主#
更多 发布于:2013-08-04 14:21
前面和大家写了不少的帖子,无论大家是打了鸡血产生一时的亢奋,还是真正开始发奋,此刻我都要写这篇帖子。就像历史发展到某时刻会诞生某些人物来改变历史,
 这篇帖子也是起一个承前启后的作用,大家也可以看出来,前面说的无论是思想还是能力,都是从嘴上说的要培养什么能力,要怎么
 做,可能有些同学会明白然后开始努力,但是还有些同学知道怎么做,但是就是总开始实施不了,当然还有些同学就是看完心里还是茫然,因为实在差太多了,
 没有办法,不知道从哪里开始补。这几天我自己思考应该就是这几类,下来给大家讲讲对策。
   首先我要破题,看题目上说, 没有执行力,一切皆是空谈。这句话是我对大家的一句忠告,我不希望大家都是纸上谈兵,真正大将军是历经枪林弹雨,见惯
 了各种场合,这样才能更从容的去面对新的挑战。我们的成功使命选择了我们,我们的成功使命就是活出我们的人生,这一点无人能替。过去的已经过去了,
 现在我们有义务对自己诚实,为自己做决定,把自己塑造成一个能面对任何困难与挑战的人。
   其实每个人的学习思想都是差不多的,但是学习方法因人而异,前面说了那么多了,希望大家也真正腾出一段时间好好考虑自己的方法,不要觉得这是浪费时间,
 有的时间我们必须要花费,尽管短时间看来没有什么效益。但是我们要的是一个长期的效益,要把时间尽量花在那些重要但是不紧急的事情上,否则等到那些事情
 变成紧急的事件时,我们就只能干瞪眼,我们这就是在未雨绸缪,做万全的准备,准备充足了,开始战斗才能轻松,kaoshi不仅是在考场的那段时间,还有考前和考后
 的,这些都是kaoshi,这些都是一个整体性,哪个环节出问题都会使整个系统出问题。
   执行力,就是行动,不仅仅是嘴上说而已,我们现在都知道该怎么做,我们现在把计划安排得好好的,但是就是不愿意做,就是坚持不下来,那么前面的计划
 即使再好也是空谈,对于成绩差的同学,你们想要翻身,绝对是有机会,无论你现在是什么水平,都绝对可以,但是不同的是,你们因此付出的努力和投入
 的精力不同,你们的执行力不同。我当时也是从很差的水平一点一点进步,一点一点往前赶,改变要么是从现在开始,要么永远不可能。我其实很喜欢做计划,

很喜欢安排自己的接下来的任务,但是如果仅仅是把这些写在纸上,那我的成绩不会有所改变,是因为我写后我会努力,我会毫无条件的去执行我的命令,完成
 自己的计划不能带有任何条件,不能被外界因素干扰,否则我们终将还是原地踏步。
   我说了这么多,就是强调行动的重要性,我不希望大家总是给我说,我是3分重热度,我坚持不下来,我太差了,补不上来,我老坐不住,我反复不了等之类的
 问题。我告诉大家,那是因为你还没有压力,你还没有真正被环境逼到绝境,但是倘若真正到了绝境,如果抗压能力不行,你就会自己放弃的。我不希望那天到来,
 大家也肯定不希望,那就现在开始自己给自己施压,自己给自己找动力,要让压力逼出你的潜力。这种东西不是别人能帮助你的,学习如果连决心都要别人帮忙,那无疑是很失败的。
 就像我,我说要考香港中文大学,为了这个目标我努力一年,每听到这个名字,我就会浑身充满动力,每次考烂时,我就会想它,之后继续战斗,屡战屡败还要屡败屡战
 这才能取得胜利,最后的胜利者是顽强的,没有一定的拼搏是不可能的。说到这,也就说到了重点,就是我希望大家不要整天把学习挂在嘴边,把学习是装给别人看,
 是为了应付父母或者其他。不要每天没学一会就说休息下,然后开始干闲事收不回来了,所以这就是为什么效率低下。当时我考前在家那10天,我每天5.30起床,
 之后就是投入学习,学到了10.00左右饿了自己胡吃点面包,喝点奶之后继续,吃饭时间从来不是我生活的主旋律,午饭就是一包泡面,几分钟就搞定,一般中午
 就是休息会,然后就是学习,一整天不会干其他事,因为目标是高考,我知道别人松懈时正是自己努力的最好时机,一鼓作气,晚上就是学到12.00然后基本上就休息。

就这样过了10天,连我自己后来都不知道当时自己是怎么坚持下来的,当时就是憋着一口气,不出气决不认输。不到最后一刻,决不放弃。不打算让别人理解自己,
 只做自己认为该做的事,这些努力奠定了我的高考考出了自己正常水平,并且是很从容的。
   行动,才能换回自己想要的东西。一个真正有梦想的人,不需要别人说什么,自己也知道该如何做。大家还有一年时间,我希望大家都好好把握自己,不要
 让自己留下遗憾,如果那样的话,即使哭,也不会有人同情你。这个社会从来就不会相信弱者的眼泪,这是强者天下。
其实你觉得不可能做到,一定可以做到
zyw19971017
高级学员
高级学员
  • 粉丝137
  • 关注81
  • 发帖数664
  • 铜币1734枚
  • 贡献值0点
  • 好评度116
  • 最后登录2014-04-30
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2013-08-04 14:22
牛逼
女人、你真是个多愁善感的动物、为一个男人、何必如此执着、
achenshuo00
高级学员
高级学员
  • 粉丝156
  • 关注61
  • 发帖数1215
  • 铜币2351枚
  • 贡献值0点
  • 好评度219
  • 最后登录2014-09-28
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2013-08-04 14:22
神啊,你哪来这么多感慨?
剧情再美,终究是戏。
Tsinghualzh
高级学员
高级学员
  • 粉丝340
  • 关注0
  • 发帖数771
  • 铜币2106枚
  • 贡献值30点
  • 好评度1485
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
地板#
发布于:2013-08-04 14:37
achenshuo00:神啊,你哪来这么多感慨?回到原帖
额.明天就真的不会见不到你们了,所以也算是送你们的礼物吧,希望上论坛时好好看看这些励志的话语,曾经激励我从倒数第二到年级第三
achenshuo00
高级学员
高级学员
  • 粉丝156
  • 关注61
  • 发帖数1215
  • 铜币2351枚
  • 贡献值0点
  • 好评度219
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2013-08-04 14:42
Tsinghualzh:额.明天就真的不会见不到你们了,所以也算是送你们的礼物吧,希望上论坛时好好看看这些励志的话语,曾经激励我从倒数第二到年级第三回到原帖
我也是新高三,但我不会像你,毕业我还会回来的,这里我快乐过,所以我会回来,我以前也是个差生,高一高一年没学习。全班倒数第一,后来我努力了,虽然没有你的进步大,但是也值得我骄傲的,不知道为什么,我觉得你很傲,不是骄傲,是孤傲,这儿样很不好,一点建议而已。
剧情再美,终究是戏。
Tsinghualzh
高级学员
高级学员
  • 粉丝340
  • 关注0
  • 发帖数771
  • 铜币2106枚
  • 贡献值30点
  • 好评度1485
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
5楼#
发布于:2013-08-04 14:45
achenshuo00:我也是新高三,但我不会像你,毕业我还会回来的,这里我快乐过,所以我会回来,我以前也是个差生,高一高一年没学习。全班倒数第一,后来我努力了,虽然没有你的进步大,但是也值得我骄傲的,不知道为什么,我觉得你很傲,不是骄傲,是孤傲,这儿样很不好,一...回到原帖
很多人这么说我孤傲,也许他们不懂曾经的我是多麽自卑,多么无助,没人瞧的起我,没人和我说话,而且我的朋友很多,但不是高中,都是北大清华等大学的学长,他们说我很好相处,也许因为和他们相处久了,所以感觉和一些高中同学没法沟通,没有共同语言
achenshuo00
高级学员
高级学员
  • 粉丝156
  • 关注61
  • 发帖数1215
  • 铜币2351枚
  • 贡献值0点
  • 好评度219
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2013-08-04 14:48
Tsinghualzh:很多人这么说我孤傲,也许他们不懂曾经的我是多麽自卑,多么无助,没人瞧的起我,没人和我说话,而且我的朋友很多,但不是高中,都是北大清华等大学的学长,他们说我很好相处,也许因为和他们相处久了,所以感觉和一些高中同学没法沟通,没有共同语言回到原帖
那我只能说你比较成熟吧。
剧情再美,终究是戏。
Tsinghualzh
高级学员
高级学员
  • 粉丝340
  • 关注0
  • 发帖数771
  • 铜币2106枚
  • 贡献值30点
  • 好评度1485
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
7楼#
发布于:2013-08-04 14:49
achenshuo00:那我只能说你比较成熟吧。回到原帖
心智上比一般同学成熟的多,所以孤傲不适合形容我,如果孤傲,我会一字字打出文章给你们,看到好资料,好文章分享给你们?呵呵,不会的
achenshuo00
高级学员
高级学员
  • 粉丝156
  • 关注61
  • 发帖数1215
  • 铜币2351枚
  • 贡献值0点
  • 好评度219
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
8楼#
发布于:2013-08-04 14:51
Tsinghualzh:心智上比一般同学成熟的多,所以孤傲不适合形容我,如果孤傲,我会一字字打出文章给你们,看到好资料,好文章分享给你们?呵呵,不会的回到原帖
我觉得挺聊得来的,交个朋友呗。不知道能不能有幸让楼主关注一下?
剧情再美,终究是戏。
achenshuo00
高级学员
高级学员
  • 粉丝156
  • 关注61
  • 发帖数1215
  • 铜币2351枚
  • 贡献值0点
  • 好评度219
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
9楼#
发布于:2013-08-04 15:05
Tsinghualzh:心智上比一般同学成熟的多,所以孤傲不适合形容我,如果孤傲,我会一字字打出文章给你们,看到好资料,好文章分享给你们?呵呵,不会的回到原帖
既然楼主不愿意,那算了,但是我也是个挺犟的人,能不能告诉我,楼主的目标是哪个学校?从现在开始,你就是我的目标,我觉得咱们会见面的。
剧情再美,终究是戏。
上一页
游客

返回顶部