liqian20010526
新生入学
新生入学
  • 粉丝121
  • 关注130
  • 发帖数24
  • 铜币367枚
  • 贡献值0点
  • 好评度27
  • 最后登录2015-01-16
  • 社区居民
阅读:3868回复:16

[往期参赛作文]花开半夏 ,醉了流年

楼主#
更多 发布于:2014-02-07 13:28
     ‘‘ 花开半夏,如诗如画,蒲公英随风海角天涯,生如夏花,无可奈何花落下,只剩下一梦繁华。花开在半夏,绽放青春年华,一粒沙,一朵花,一幅画......’’
       听着自己最喜欢的歌曲,看着现在的自己,想象着七年以后的境遇......
                                                                ------题记
七年后的自己 ;
       你好!突然想写封信给你,没有原因,只是一时的情不自禁。初次提笔写信给你,心中有一丝紧张而激动。 我写了又删,删了又写,最后才写成现在的样子,我对自己有太多话想说,却又不知该从哪说起。花开半夏 ,醉了流年 ,只愿你依旧安好,在追寻梦想的路上奔跑不止 。
       黎明的第一缕曙光透过窗帘偷偷落在地板上。我拉开窗帘,迎面送来一阵凉风。凉风夹着雪花的气息,显得格外清新。风,吹走了我的思绪。让它在天地间随树叶游走,在冬的尽头,跳着那美丽而忧伤的舞蹈。
       一个人静静地坐在书桌前翻看着相片,暮然回首,少年时期已经过去了很远,而如今的你已经蜕变。十三岁的我们,走在落满枯叶的小路上,拿着历史无奈地背着。不久以后的中考,化作一道大河,波涛汹涌。然而只有一座窄窄的桥横跨两岸,桥下的河水,深不见底。
       七年之后,彼此还会再想起吗?七年之后,彼此还会再惦记吗?七年以后的自己,是否还会想起,曾经一边抱怨作业多,一边奋笔疾书的夜晚,笔尖优雅地滑动着,身后留下一串文字和符号,填补着试卷上大片大片的空白。为了早点写完作业,只好咬牙拼命熬夜。第二天凌晨,顶着黑眼圈说一句:“啊哈写完了!”然后倒头就睡,昏天暗地。最后被你一个电话吵醒,对面也是十分慵懒的声音:“我写完了,出去玩吧。”我立刻振奋精神穿戴好跑的约定地点疯了一天。七年以后的自己,是否还会想起这时心里满满的成就感呢?
        七年后的你,可曾圆了那个约定,那个与你的朋友们共同定下的“十年之约”。其实,我很担心,担心你们会疏远。即便是现在,你们也已经分隔两地,渐渐地在彼此的生活中消失,淡去踪影,变得可有可无,更何况是十年之后。时间,会化去一切。曾经再美好的情谊,也经不过时间的打磨。这并不是我的悲观,它真的是事实啊,看,多么……残忍。
      你要怀揣着梦想走在未来的路上,可能你会感到很迷茫,甚至对未来有些不知所措,但人生不可能一帆风顺。一开始,每个人都有着缤纷的梦想,而梦想 就像天上的星星,高不可摘。有时它又缥缈不定,像烟;有时它又清晰透明,像水。时间流过指尖,青春即将逝去,一路走来,那些路过的风景和错过的人,在我们心中留下了淡淡的斑痕,挥之不去,但想让他们回来,也回不来了。这一切的一切已是曾经,回忆固然美好,而现在的你,则是一直努力行走下去。如今的你已经20岁了,已经不再是那少年时代还在叛逆的孩子,应该多懂点事了,为自己的未来不断努力拼搏,而不是整天无所事事地坐在那里空想,不要天真的认为自己还小,其实这些都只是自己幼稚的想法。不要总是把“今天”推给“明天”,今日事,今日毕。又有多少明天可以托付呢?失败后总会哭泣,而眼泪只是你自我安慰的借口而已。你总说要努力,但事实上是否真的付出过实际行动?有梦,就去追逐,不要在乎要走多远;有理想,就去奋斗,不要在乎要付出多大的代价。二十岁,是个有理想、有目标,我们都在拼搏,都在奋斗的年纪,雾里看花,认清自己,不要辜负了所有的期待和这美好的青春岁月。丑陋的毛毛虫终究会变成美丽的蝴蝶;坚硬的沙砾终究会成为光彩夺目的珍珠;羽翼还未丰满的雏鹰终究会到达最高的悬崖。相信胜利女神会在成功的彼岸等待着你的到来。
    生活的阴霾不过是短暂的雨季,浅处怨、深处活,相信自己,希望总是有的,要记住这样的一句话:错过了太阳,我不哭泣,否则,我将错过月亮和星辰。别再树下徘徊,别在雨中沉思,别在黑暗中落泪。向前看,不要回头,自己要知道,阳光落在春的枝头,日子变绿了。
    上天多么的不公平,我现在这样拼命的努力,为的却是七年后的你,你能感受的到我,我却丝毫不能预料你,真是个不公平的游戏!七年后的自己,信至尾端,我要让你知道,未来的日子里,我还是会努力的玩下去。因为,我,希望你,幸福,希望你依旧拥有灿烂的笑容,这就足够了,花开半夏,醉了流年,七年后的自己,只愿你一如十三岁般安好。

不知此时的我是怎样的,也许像最喜欢的歌中唱的一样,无可奈何时间飞快,只剩下自己曾经的华美的梦,散落一地繁华...... 七年后的我,抬起头,看那被棉花糖般的云朵挤得快透不过气来的天空露出了灿烂的笑脸。看窗边,一盆吊兰在风中摇曳,又想到那一年日记本上的感慨:“ 时光不倒流,青春不再来,莫让自己悔,做事别徘徊。”  
                                               -----后记    

wangsiyu15ban
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝186
  • 关注20
  • 发帖数2124
  • 铜币12331枚
  • 贡献值50点
  • 好评度215
  • 最后登录2015-06-23
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
沙发#
发布于:2014-02-07 14:37
l825033503
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝376
  • 关注349
  • 发帖数5641
  • 铜币8154枚
  • 贡献值548点
  • 好评度500
  • 最后登录2014-10-01
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
  • 社区居民
板凳#
发布于:2014-02-07 14:38
啧啧啧,妹纸高几?芳龄芳名,沙沙来捧场
要死不死爱死不死作死就死
tangzhanqiu
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝306
  • 关注317
  • 发帖数3003
  • 铜币5959枚
  • 贡献值240点
  • 好评度136
  • 最后登录2016-03-16
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 20天大作战[2014]
  • 社区居民
地板#
发布于:2014-02-07 16:28
对于我来说 已经没有什么不可能了
wy1123276083
学前班
学前班
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数1
  • 铜币7枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2014-02-07
4楼#
发布于:2014-02-07 20:00
初中吧
新生入学
新生入学
  • 粉丝121
  • 关注130
  • 发帖数24
  • 铜币367枚
  • 贡献值0点
  • 好评度27
  • 社区居民
5楼#
发布于:2014-02-08 14:58
新生入学
新生入学
  • 粉丝121
  • 关注130
  • 发帖数24
  • 铜币367枚
  • 贡献值0点
  • 好评度27
  • 社区居民
6楼#
新生入学
新生入学
  • 粉丝121
  • 关注130
  • 发帖数24
  • 铜币367枚
  • 贡献值0点
  • 好评度27
  • 社区居民
7楼#
l825033503:啧啧啧,妹纸高几?芳龄芳名,沙沙来捧场回到原帖
l825033503
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝376
  • 关注349
  • 发帖数5641
  • 铜币8154枚
  • 贡献值548点
  • 好评度500
  • 最后登录2014-10-01
  • 发帖天才
  • 发帖能手