feixiangkuail
高级学员
高级学员
  • 粉丝194
  • 关注36
  • 发帖数603
  • 铜币2735枚
  • 贡献值346点
  • 好评度1263
  • 最后登录2017-01-29
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 贴图大师
  • 20天大作战[2014]
  • 20天大作战[2015]
  • 7天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
阅读:3995回复:15

[往期参赛作文]【开讲啦】校长

楼主#
更多 发布于:2014-12-24 13:11
如果我是校长

如果我是校长,就应该学习,学习,再学习,活到老,学到老。如今的社会是一个知识更新,信息爆炸的时代,学习不仅仅是一种观念,一种态度,而是一种需要,一种必需。校长的学习能力和习惯直接影响到一个网校的学风,只有学习才能进步,一切能力水平的提高源于勤奋孜孜不倦学习。
   如果我是校长,不仅要自己学习,还要引导教师、学生学习。学习是一种责任,一种超越,学习是一种反思,一种环境,学习是一种对话,一种互动,一种生存的能力。校长必须在学习过程中把师生引领到一条崭新的、正确的、通往光明和真理的路上。
   “校长是个领跑人——面向世界,面向未来,面向现代化,引领教师不停的奔跑,领着一届又一届学生不停的奔跑。校长在工作中学习,在读书中学习,读书可使校长更加有智慧,更有眼界,更有力量。让所有的教师能够在工作实践中增长才干,在适合自己的岗位上大显身手,在热情关怀下健康成长。对网校中的教师,要知人善任,作到人尽其才,充分发挥他们的潜能和工作积极性, 努力为员工创设适宜的工作条件,使他们在自己的岗位上乐于工作、勤于工作,充分发挥他们的聪明才智,让网校变得更加有意义.
    如果我是校长,我会尽量做回访,让同学的家长积极反馈主动了解他们,多问问同学有什么困难。会积极回访认真对待每一个同学,发现他们身上的优缺点,鼓励并以予纠正。
  如果我是校长,网校里要有网站的宣传和名师简介,让同学们自主学习,真正利用到现代化网络教学平台,里面要有一个大型论坛供学生讨论交流建议反馈。还要建立自己的个人中心达到简捷方便在左栏能够快速寻找我的课程,答疑,我的错题本,我的练习,我的听课记录,论坛,资源管理等。一个像天堂般美丽,让同学们感到神秘却又温馨。让他们喜欢这个地方,喜欢在这里学习。
  如果我是校长,我会让学生利用网上时间吸收充足的知识,而不让他们在学校里夹生饭。这样他们可以更多的发挥自己的才能,创造出他们自己的蓝天。
   如果我是校长,我会在论坛举办一些促进学生创作思维的活动,促使学员更好的学习,让同学们全面发展,变成素质型人才,多才多艺,德才兼备…… 假如我是校长,我会请很多幽默风趣班主任老师,在你最困惑的时候,班主任会给你充满笑声,让同学们会在最困惑的时候得到帮助。班主任老师不仅是同学们的朋友,更重要的是倾听学生的心声,更了解他们,发现每一个同学的闪光点。 同学们要努力学习,做一名勤奋刻苦的中学生。学习是一件艰苦的事情,好多人半途而废,遗憾终生。生活中有很多人不愿意承认自己后悔。但又有很多人发自内心地说自己当时没有好好而后悔,并且最坦诚地给予承认。“书到用时方恨少”,“早年读书不用心,不知书中有黄金”,“少壮不努力,老大徒伤悲”。这些格言警句不正说明这个道理么?
 网校是创造梦想的地方,不要因为学习的压力而替代人生中最珍贵的青春年少,如果我是校长,我会尽量改变网校的不足,让网校真正成为同学们梦开始的地方。

一位好校长应该是思贤若渴,荟萃英才,识才爱才之人,拥有爱才之心,识才之眼,用才之能,容才之量,护才之魄和举才之德。只有充分具备伯乐相马的识才之智,海纳百川的容才之量,知人善任的用才之艺,才能真正成就发展网校宏图大业。

Minister
管理员
管理员
  • 粉丝599
  • 关注20
  • 发帖数625
  • 铜币4342枚
  • 贡献值2477点
  • 好评度4919
  • 最后登录2019-07-12
  • 社区居民
  • 14天勇士[春]
  • 7天勇士[春]
  • 28天勇士[寒假]
  • 简单校友
  • 幽默大师
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 21天勇士[春]
沙发#
发布于:2014-12-24 15:11
抢占沙发~~写的不错,继续努力~~
千难万阻简单应对,人生必定不简单!
zhaoyitong998
初级学员
初级学员
  • 粉丝12
  • 关注7
  • 发帖数163
  • 铜币433枚
  • 贡献值66点
  • 好评度14
  • 最后登录2015-12-21
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2014-12-24 18:14
写的很棒,挺你!
gaozhiwei429
新生入学
新生入学
  • 粉丝2
  • 关注4
  • 发帖数11
  • 铜币63枚
  • 贡献值2点
  • 好评度0
  • 最后登录2015-07-04
  • 社区居民
地板#
发布于:2014-12-25 11:45
zhaoyitong998:写的很棒,挺你!回到原帖
三大发送方
gaozhiwei429
新生入学
新生入学
  • 粉丝2
  • 关注4
  • 发帖数11
  • 铜币63枚
  • 贡献值2点
  • 好评度0
  • 最后登录2015-07-04
  • 社区居民
4楼#
发布于:2014-12-25 11:47
我喜欢这样的总结
高级学员
高级学员
  • 粉丝194
  • 关注36
  • 发帖数603
  • 铜币2735枚
  • 贡献值346点
  • 好评度1263
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 贴图大师
  • 7天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
5楼#
发布于:2014-12-25 12:44
Minister:抢占沙发~~写的不错,继续努力~~回到原帖
谢老师 我会继续努力的
高级学员
高级学员
  • 粉丝194
  • 关注36
  • 发帖数603
  • 铜币2735枚
  • 贡献值346点
  • 好评度1263
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 贴图大师
  • 7天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
6楼#
发布于:2014-12-25 12:47
谢谢。。。。。
gaozhiwei42900
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数2
  • 铜币38枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2015-06-19
7楼#
发布于:2014-12-25 16:41
ssafasdfsdfasf
asfasfdfasfasfasf
gaozhiwei42900
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数2
  • 铜币38枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2015-06-19
8楼#
发布于:2014-12-25 16:42
gaozhiwei429:我喜欢这样的总结回到原帖
你觉得怎么样
easymanager
管理员
管理员
  • 粉丝313
  • 关注5
  • 发帖数161
  • 铜币1669枚
  • 贡献值393点
  • 好评度1115
  • 最后登录2017-12-20
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
9楼#
发布于:2014-12-26 12:12
很不错哦!建议小作者可以再读一读,改一改,语言有的地方好像还不是很通顺。祝得奖!
微信:简单学习网官方服务号 或直接搜索jd100xuexi
上一页
游客

返回顶部