poisonzlm
新生入学
新生入学
  • 粉丝5
  • 关注3
  • 发帖数8
  • 铜币116枚
  • 贡献值10点
  • 好评度13
  • 来自安徽省 芜湖市 南陵县
  • 最后登录2015-04-26
  • 社区居民
阅读:2053回复:4

[往期参赛作文]生活是一首未完持续的歌

楼主#
更多 发布于:2014-12-28 14:53
自我感悟
      刚开始进入简单不过是一次偶然的机会,看到这个网站便好奇地抱着试试看的态度点击进入,有一点好奇,一点随意还有那么一点似是而非的期待。二十小时的免费课程听了不到四分之一便决定加入这个大家庭。吸引我的不过是那句常听的同学都知晓的话  “千难万阻简单应对,人生必定不简单”。我有着自己的一点小小的倔强和偏执,可能因为一个人的一小面而欣赏,而无论其他。其实,我并不是一个有很大耐心的人,一些新鲜的事物一段时间兴许便会让我有些厌烦。但这次我没有,我想我也并未选择错。还有一年半的时间便要走入人生的下一个转折点,希望有个不简单的人生和不简单的未来。一起努力,未来就在眼前 。
生活是一首未完持续的歌
  人生在你呼吸停止的前一秒总是维持着未完持续的状态,充满未知和悬念。生活也总是不完美。若想生活如“增之一分则太长,减之一分则太短 ;著粉则太白,施朱则太赤。”的美人一般又不免有一些痴人说梦的嫌疑了。我一直以没有完美便努力趋于完美的心态生活着,学习亦或是生活。
  校长,一校之长,是荣誉亦是一种无形的压力,而减轻直至去除压力的方法便是让自己做到趋于完美。但毕竟“人非圣贤,孰能无过。”而怎么避免这“过”便是努力的方向。
教学相长
   第一点,也是于我看来最重要的一点便是:教学相长。这并非是让校长成日与学生一起学习或亲自去教学生的意思。而是用于一个学校的最高领导人和老师之间的相处模式。正是因为身居高位才更应深刻的了解到“水能载舟,亦能覆舟”的道理。要广听意见,善于改正。一个领导人的好坏和对事件的决策往往是一个学校能否树立良好风气和能否做到更好和更强的必不可少的基础。
与时并进
    高考、中考的风向年年都有所变化,作为校长应该时刻把握住它的走势从而与老师探讨并适时开展活动并对老师的教学方式或教学方向有一定的改变。这便是,如果你不能改变环境,若想更好的生活,便只有努力适应环境的道理了。
广泛涉猎
    并非批评当今的教育制度,毕竟是大环境的发展。但是否一味的学习对学生就是一件好事呢?这也未必。在学习的空闲偶尔开展一些活动我相信一定会取得意想不到的结果。
    除以上三点外,应该多开设一些必要的部门。例如心理疏导部门,生活教育等。只有真正融入了学生的学习生活,倾听心的感受,才能让学生们对此有着家的归属感。才能用心为自己努力,也为自己所处的这个美丽的大家庭尽一份力。

我是学理科的高二妹纸~欢迎大家加我qq哦~~906221489
希望今后能一起交流成长~~啦啦啦~~
L1037266055
高级学员
高级学员
  • 粉丝136
  • 关注127
  • 发帖数289
  • 铜币5831枚
  • 贡献值0点
  • 好评度11
  • 最后登录2016-04-17
  • 社区居民