xhswxpln
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数7
  • 铜币47枚
  • 贡献值0点
  • 好评度18
  • 最后登录2017-03-11
阅读:3026回复:10

[第五届作文]【作文3】我看似唾手可得却遥不可及的一个梦

楼主#
更多 发布于:2017-02-06 22:54
   窗外闪过一道白光,紧接着发出狂躁的怒吼声。我躺在有些潮湿的床上,有些冷却无意害怕。人在深夜睡不着的时候喜欢多想,思绪,不由自主地飘到几年前。

“娟儿,你家柚子熟了没?”

我躺在溪边的沙地上,一大半腿伸进溪中,来回搅动,享受着微凉的溪水使我降温的感觉。躺在我身旁的娟儿听我提到她家的柚子,双手一撑立马坐起来一脸严肃地看着我。

“你不知道,我爸说了,我家的柚子再过十天保准好吃,今年收成好,满树都是大柚子,你不知道前两天我爸打了一个柚子,一剥皮那味儿顺着鼻子就溜进去,咬一口啊,嗯啊,嘶……”娟儿尽力向我表达,以至于嘴旁多了一些晶莹的液体。

“行了行了,我知道了,你口水都流出来了。”我装作嫌弃,拉住她的胳膊,示意她躺下。
温暖的阳光没有阻碍抚摸着我的脸庞,搅动的脚也渐渐停了下来。

“我说的是真的,真的特别好吃,过十来天更好吃,保证你吃一次口水流不停。”她偏头看着我,我故意轻闭着眼装作睡着了一般。

我当然知道她说的是真的,她爸爸是远近闻名的种植大户,明明是同一块地,奇怪的是他就是种的比其他人种的好吃。产量大,销量也好,盖起了小洋房。我爸爸跟其他人一样,看到柚子这么赚钱,一股脑儿买下一大堆种子,种得不好,赔了。这也是我不愿意跟娟儿过多探讨的原因,娟儿哪儿都好,就是有时候不能理解我的感受。

我偏头,看着她,长长的睫毛隐隐颤动,看起来像是睡着了。

学我?也就我能治她。

“啊!娟儿,你妈来啦!”

本来躺着的人突然间像刚扔进烫锅里的虾一样蹦起来,沿着溪下游跑去,一边跑一边拍新衣服上的的沙,那样子真是滑稽。我在后面哈哈大笑她才反应过来,转过头又是一场速度比拼的游戏了。

想起那个样子我努力憋着笑,没想到憋着憋着竟笑出声来,短暂的两下急促的笑声,在空荡的房间显得分外嘹亮,与漆黑的夜寒冷的风狂躁的雨格格不入,故意作对似的。我立马紧闭双唇,放松了脸颊,融入了这氛围才发现有些酸疼,大概是憋笑憋的。

看向窗外,雨还是在发了疯似的拍打着窗,像是想要逃离开寒冷的外面的世界,闯进这屋子同我一起温暖。我着了魔一般将手搭在窗户拉栓上,欲打开这最后一道阻碍,让它们进来,同我这寂寞的人说会儿话。触及比我温度低得多的拉栓,条件反射地缩回手,那温度才让我回神,猛然想起始作俑者竟是我刚才想放进来的东西,差点就被骗了。

很多年以前,我也是这样傻不溜秋的。

大年三十,风刮得狠,像是要掀翻我家的屋顶。这样却也打扰不了我和娟儿的兴致。雪滚成一团,成了球。手冻得通红,在脖子上捂一会,把高领子毛衣弄得发冷,再放下继续。待捂热的手再度冰冷,冰冷的毛衣也差不多热乎了。反反复复,雪白的人儿就站在面前,像是对待自己的孩子般,我和娟儿忍不住一个人吻了它一下。

年夜饭可丰富了,有我爱吃的鸡,有娟儿家的柚子,有张阿姨带来的猪蹄子。张阿姨家是做卤肉生意的,邻村都没人做卤肉,想吃得去县城里买,我们村可占了大便宜了,张阿姨家的卤肉不仅价格得当,而且味儿一点也不比县城里的差,还多了一种我说不出来的味道。

爸啃着猪排骨,使劲地吸吮像是能吸出好喝的饮料似的;妈吃着鸡爪子上面的皮,吃了很久很久,我都快把锅里的东西都吃完了。爸妈都给奶奶和我夹了许多肉,自己啃着那些肉少得可怜的骨头。

我说,爸,吃肉啊。

他笑着说他喜欢骨头。

我一边吃肉一边想着,真是奇怪的大人,怎么会喜欢吃那种东西。

正吃得香,门外传来了娟儿的喊声,我以为是娟儿叫我出去,胡乱扒了两口饭就跑出去。谁知道娟儿带着他爸妈一起来了。爸看到门外是邻居一家,站起来赶紧招呼别人来坐下,我也准备往回走却被娟儿一把拉住,她贴上我的耳朵,轻声说,要不我们把娃儿接进来吧。

我回头看了一眼正在谈话的大人们,回答说,好。

雪白的人儿在寒风中呆了好一会儿,蓬松的身子经受过磨练变得坚韧,这样更有利于我和娟儿将它带回家。这样的事儿是不敢告诉大人的,大人会觉得它冷,只有我和娟儿会喜欢它。娟儿用戴着粉色手套的手抬着一边,我红通通的手抬着另一边。
    一步一步,偷偷的,小心翼翼地,背着奶奶,瞒着爸爸,躲着妈妈,轻悄悄地放下着雪白的人儿,再蹑手蹑脚不露声息地走回灶房。

我和娟儿对视一笑,像是多年生意上的老朋友合作完成一件大事一般。

之后的事情不说也罢,雪人能抗得住严寒未必扛得过温暖,回到房间本该笑着的人儿成了泪人,大冬天冻得人清鼻涕直流。那个晚上,炮声震天响,噼里啪啦炸出新年的新气象。本来决定出去看烟花的小姑娘,望着房间里的一滩水,眼睛通通红。

后来啊,小姑娘知道了熔点这样东西,却少了更多的东西。

枕头湿湿的,我只有翻过身,

出村那天啊,村子里好几十口人都来送我们,送鸡蛋的,拿酒的。张阿姨拿着几个猪蹄子,让我们路上吃。奶奶的眼睛红红的,反复说着不要拼命挣钱,够用就行。娟儿跑过来,拉着我对我爸说:“能不能别带她去……”

“娟儿,别难过。我还会回来的,我去了城里,就能买和你一样的手套了,就能经常放烟花了。”我拍着她的肩,安慰道。

“那好,你等我一会。”娟儿突然放开我的手,朝着反方向跑去。

过了一会儿,娟儿来了,眼睛也是红红的。

“来,这是手套,你收好。”她递给我粉色的手套,是今年她爸爸去县城卖柚子时买来的,手套上绣着一只螃蟹,钳子立体出来,可爱又好玩。

那手套还在我的书包里,比我的手小小得多,却是我见过最舒服的一双手套。当时坐班车去县城,再坐火车去省城,我都戴着它,手暖暖的,格外舒服。

不知何时起,我学会了一个人走路,一个人听歌,一个人眺望窗外,再一个人欣赏本该布满繁星的黑色天空流着沉重的泪。小时候想着,我要长大,要够得到桌上的糖,要够得到上层的冰箱,要够得到隔壁娟儿家的柚子树,要够得到张阿姨屋上的瓦片然后去扔老来我家菜地里偷吃白菜的鸡。

后来啊,才知道,城里没有我想象中那么好,没有了柔光照射在脸上沐浴般的享受,只有夏日把柏油马路烤出气味儿的烈阳;没有流动的小溪里游动的鱼咬脚趾的微疼,只有不知被多少人洗过的游泳池,爬起来后难受的瘙痒;没有人在我闻到饭香味时端着色香味俱全的菜进来撩我的口水,只有宿管阿姨心情不好冲着我大喊一声:“熄灯!”

没有他们,只有我。一个人,孤零零,无可奈何。

爸爸妈妈不知道正在做什么呢?奶奶在想我们吗?张阿姨的生意有没有更好?

娟儿,你又在干嘛呢,我想你了。

我呀,正在做着一个唾手可得也遥不可及的,有着你和我日日夜夜思念着牵挂着的人的梦。
loveknowledge
高级学员
高级学员
  • 粉丝86
  • 关注26
  • 发帖数1285
  • 铜币2798枚
  • 贡献值14点
  • 好评度451
  • 最后登录2018-08-04
沙发#
发布于:2017-02-07 09:31
不错回个赞【作文1】霜叶红于二月花 - 作文大赛 - 简单学习网论坛-中高考学习交流论坛|中学生学习互动社区 - Powered by phpwind  http://bbs.jd100.com/read.php?tid=764868&fid=411
行万里路前读万卷书,行万里路中阅人无数,行万里路后思索回顾
taokeyiyi
高级学员
高级学员
  • 粉丝32
  • 关注4
  • 发帖数373
  • 铜币4533枚
  • 贡献值12点
  • 好评度189
  • 最后登录2018-12-17
  • 一鸣惊人
  • 20天大作战
板凳#
发布于:2017-02-07 11:10
感人~小清新文体~超喜欢!回个赞呗~蟹蟹啦 ~http://bbs.jd100.com/read.php?tid=765458&fid=411
唯沉默与眼泪。
zqq3187664171
高级学员
高级学员
  • 粉丝78
  • 关注6
  • 发帖数820
  • 铜币2114枚
  • 贡献值44点
  • 好评度756
  • 来自吉林省 长春市 绿园区
  • 最后登录2019-01-28
  • 幽默大师
地板#
发布于:2017-02-07 11:17

看看作文~留个赞吧!么么 [高中组]【作文1】在风雨中歌唱,http://bbs.jd100.com/read.php?tid=765268&fid=411
[高中组]【作文1】做最好的自己,http://bbs.jd100.com/read.php?tid=765204&fid=411
liuzihan001
高级学员
高级学员
  • 粉丝96
  • 关注58
  • 发帖数1235
  • 铜币4057枚
  • 贡献值372点
  • 好评度589
  • 来自澳门特别行政区 澳门 澳门
  • 最后登录2018-05-30
  • 20天大作战
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 幽默大师
4楼#
发布于:2017-02-08 11:01
写得真好!我已经赞了!顺便也帮我赞个吧!!! http://bbs.jd100.com/read.php?tid=765261&fid=411  
来看美图吧!喜欢就赞个!!蟹蟹辣!!O(∩_∩)Ohttp://bbs.jd100.com/read.php?tid=765261&fid=411
xiaojiu99999999
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数2
  • 铜币46枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2017-02-11
5楼#
发布于:2017-02-08 12:44
挺好的,虽然我比较喜欢玄幻的
LyJ1314
高级学员
高级学员
  • 粉丝35
  • 关注1
  • 发帖数393
  • 铜币3600枚
  • 贡献值888点
  • 好评度210
  • 最后登录2023-02-21
  • 社区居民
  • 金点子
  • 20天大作战
6楼#
发布于:2017-02-08 13:20
写的很好,已赞,回赞吧。[初中组]【作文3】 我恩师的一个梦,http://bbs.jd100.com/read.php?tid=764567
zcy3316185
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝128
  • 关注27
  • 发帖数5729
  • 铜币18490枚
  • 贡献值236点
  • 好评度531
  • 来自江西省 抚州市 南丰县
  • 最后登录2024-04-27
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 幽默大师
7楼#
发布于:2017-02-11 09:50
写的很棒,已赞。蜕变,追逐梦是我的作文,点个赞吧。O(∩_∩)O谢谢
maning88
高级学员
高级学员
  • 粉丝68
  • 关注104
  • 发帖数507
  • 铜币3381枚
  • 贡献值43点
  • 好评度138
  • 来自辽宁省 鞍山市 铁东区
  • 最后登录2018-06-06
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 金点子
  • 师恩难忘
8楼#
发布于:2017-02-11 09:51
QAQ..
我爱 让我好好端详你 好能永远不忘记
Minister
管理员
管理员
  • 粉丝599
  • 关注20
  • 发帖数625
  • 铜币4342枚
  • 贡献值2477点
  • 好评度4919
  • 最后登录2019-07-12
  • 社区居民
  • 14天勇士[春]
  • 7天勇士[春]
  • 28天勇士[寒假]
  • 20天大作战[2015]
  • 简单校友
  • 幽默大师
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 21天勇士[春]
9楼#
发布于:2017-02-13 14:59
同学你好,初审已通过。不过这作文题目可精炼一下
千难万阻简单应对,人生必定不简单!
上一页
游客

返回顶部