qylizhi
超级版主
超级版主
  • 粉丝575
  • 关注5
  • 发帖数4152
  • 铜币11102枚
  • 贡献值1767点
  • 好评度2513
  • 最后登录2024-03-10
  • 最爱沙发
  • 简单校友
  • 简单斑竹
  • 原创先锋
  • 14周年庆
  • 金点子
  • 20天大作战[2014]
  • 发帖能手
  • 贴图大师
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 宣传大使
  • 社区明星
  • 一鸣惊人
阅读:1109回复:4

[心情杂谈]2018年7月3日杂谈

楼主#
更多 发布于:2018-07-25 19:12
 按:以笑话作引言总该有人看了吧。现在我的五笔打字速度是拼音的四分之一,而手机上都差不多。只是换了一个五笔输入法而已。现在“不是”是词了,甚至“四分之一”也是词,真是受宠若惊。哎呀,“受宠若惊”居然也是词!

一个穷人,储存了三四坛米,自以为很富有,心里沾沾自喜。一天,他在街上听见有人说:”今年我家收米不多,只收了三四百担。“穷人说:”那个人分明是在说谎,我就不信他家有那么多装米的坛子!“
白天不懂夜的黑。不是所有人都用坛子装米的。古时候的穷人想皇上,一定是左手一个金元宝,右手一个银元宝,天天吃白面馒头。
丁博士之前说,有人想要一个亿,有了一个亿就可以游山玩水了,其实真的有一个亿的人不会成天游山玩水的。上次说过,一个人有“思维层级”一回事,能力不到,是承受不了什么的。有人幻想,我什么时候考好了,我就牛了——虽然“什么时候”是词,我很感动,但这输入法打不出省略号和破折号,而且试图打“输入法”,LTIF只出来了“四处活动”。好了,陈桥五笔比极点好多了,我已经知足了。行吧,“陈桥”也是词。那当然。
梦想当然要有,可是白日做梦是不行的。“思维层次”不到,梦也梦不明白。好比皇上也不是天天吃白面镘头的。著名科幻小说家凡尔纳在《海底两万里》中描绘了一艘电动力潜艇, which was totally an imagination at that time,但是现在,电的功能已经远远超过了书中所描绘的。高中物理书上,每一单元前都有一句名言,其中一个是凡尔纳的,下面给的注释说他”作了很多想象,其中很多已经成为现实。“这足见凡尔纳是一位极其伟大的作家,其理科思维和文学素养都是超一流的 ,但是还是犯了一个错误:南极不是自由海。好可惜。
不过由此可见,历史有其局限性,这有必然性。何况一个人呢?不过,每个人的高度都不同。如果在其他人面前,还是不要把自己的局限也安到别人头上。

最新喜欢:

capjggnacapjgg...
科技使学习更简单,名师让高考变轻松!
sxjzzpy329
超级版主
超级版主
  • 粉丝1262
  • 关注100
  • 发帖数18419
  • 铜币59214枚
  • 贡献值2661点
  • 好评度5552
  • 来自浙江省 杭州市 西湖区
  • 最后登录2024-03-26
  • 14周年庆
  • 学有所成
  • 简单斑竹
  • 忠实会员
  • 简单校友
  • 金点子
  • 一鸣惊人
  • 社区居民
  • 20天大作战[2015]
  • 20天大作战
  • 爱国勋章
  • 师恩难忘
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 宣传大使
  • 社区明星
  • 最爱沙发
沙发#
发布于:2018-07-25 19:14
七月三日恩、、、、呐、、、、我看完了
待人友善是修养,独来独往是性格.
bq2237733894
高级学员
高级学员
  • 粉丝109
  • 关注77
  • 发帖数774
  • 铜币10467枚
  • 贡献值184点
  • 好评度131
  • 来自吉林省 四平市 梨树县
  • 最后登录2019-02-12
  • 一鸣惊人
  • 20天大作战
板凳#
发布于:2018-07-25 19:18
没用过五笔,然后……没看懂……
为什么我的眼里常含泪水,因为我对这作业爱得深沉……
高级学员
高级学员
  • 粉丝109
  • 关注77
  • 发帖数774
  • 铜币10467枚
  • 贡献值184点
  • 好评度131
  • 一鸣惊人
  • 20天大作战
地板#
发布于:2018-07-25 19:19
sxjzzpy329:七月三日恩、、、、呐、、、、我看完了回到原帖
角度刁钻……真-网络延迟
高级学员
高级学员
  • 粉丝109
  • 关注77
  • 发帖数774
  • 铜币10467枚
  • 贡献值184点
  • 好评度131
  • 一鸣惊人
  • 20天大作战
4楼#
发布于:2018-07-25 19:24
! 你是原来那个土豆!  换了头像都不认识了!
游客

返回顶部