dabxgtbq
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数0
  • 铜币35枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2020-01-12
阅读:1984回复:6

[用户互动]2sin(兀- a)-cos(兀-a)=1则cOS(2兀-a)+sin*(兀+a)的值为多少?

楼主#
更多 发布于:2019-01-12 13:29
2sin(兀- a)-cos(兀-a)=1则cOS(2兀-a)+sin(兀+a)的值为多少?
jdjyc9009
高级学员
高级学员
  • 粉丝199
  • 关注391
  • 发帖数2197
  • 铜币7033枚
  • 贡献值168点
  • 好评度230
  • 最后登录2020-09-26
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
沙发#
发布于:2019-01-13 14:43
额,,不会
我不是不想笑,只是还没遇见让我开心的人;
我不是不想哭,只是还没遇见让我伤心的人;
我不是不想爱,只是还没遇见让我敢爱的人。
你能被我遇见吗?或者值得遇见?一颗叫小雨的星星果
duanyuxuan0206
高级学员
高级学员
  • 粉丝73
  • 关注167
  • 发帖数727
  • 铜币6943枚
  • 贡献值0点
  • 好评度32
  • 来自陕西省 西安市 莲湖区
  • 最后登录2019-06-08
  • 正式学员
  • 发帖天才
  • 忠实会员
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
  • 社区居民
板凳#
发布于:2019-01-13 17:30
加油加油加油
高考加油,至少得670吧
jfkgzgtc
中级学员
中级学员
  • 粉丝25
  • 关注34
  • 发帖数160
  • 铜币3364枚
  • 贡献值0点
  • 好评度6
  • 最后登录2021-01-25
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2019-01-13 21:58
诶诶?这道题我好像会耶,,,你等一下啦
每天进步一点点~~
jfkgzgtc
中级学员
中级学员
  • 粉丝25
  • 关注34
  • 发帖数160
  • 铜币3364枚
  • 贡献值0点
  • 好评度6
  • 最后登录2021-01-25
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2019-01-13 22:13
2sin(兀- a)-cos(兀-a)=1则cOS(2兀-a)+sin(兀+a)的值为多少?                                                    因为2sin(兀- a)-cos(兀-a)=1    所以    2sina  +  cosa  =1                                                              
  又因为    sin^2   a  +  cos^2  a =1       所以(1 - 2sina)^2  +  sin^2=1    所以把(1 - 2sina)^2 打开后,
   (1 - 2sina)^2  +  sin^2   =1    得  5sin^2  a -4sina  =0         又因为    sin^2   a  +  cos^2  a =1          
     所以sina可以等于0或 4/5       当sina=0时,cosa=1,cOS(2兀-a)+sin(兀+a)=1                                                                        当sina=4/5时,cosa=-3/5,cOS(2兀-a)+sin(兀+a)=-7/5                                                                                                                                                                                                                                                                    完成啦!     不过真的好难呀
每天进步一点点~~
yangjunsheng300
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝157
  • 关注44
  • 发帖数6312
  • 铜币16164枚
  • 贡献值705点
  • 好评度367
  • 来自福建省 福州市 市辖区
  • 最后登录2020-08-06