美文宝藏

关注该话题
  • 被关注:20
dgshykbp
dgshykbp永生 高铭
永生 高铭 他:“真不好意思,应该是我登门的,但是怕打扰您,所以还是请您来了。您别见怪。” 面前的这个对我用尊称的人,大约四十多岁的样子,看得出是成功人士。 几天前,我接了一个陌生人的电话,说是我一个朋友向他推荐我,让我有...
2023-03-03 18:52 来自版块 - 以文会友
dgshykbp
dgshykbp相信不相信 龙应台
相信不相信龙应台 二十岁之前相信的很多东西,后来一件一件变成不相信。 曾经相信过文明的力量,后来知道,原来人的愚昧和野蛮不因文明的进展而消失,只是愚昧野蛮有很多不同的面貌:纯朴的农民工人、深沉的知识份子、自信的政治领袖、替天行道的王师...
2023-03-03 18:50 来自版块 - 以文会友
dgshykbp
dgshykbp超车 星新一
超车 星新一 灿烂的阳光下,高速公路向远处延伸着。有位男子驾驶着最新型的小轿车,向着郊外滑行般地行驶着。新汽车就是好,无论什么地方状态都不错。此刻,他正要去新认识的女孩家中拜访。 “汽车我只开新的!不,不单单是汽车,女孩子也一样。不...
2023-03-03 18:48 来自版块 - 以文会友
dgshykbp
dgshykbp城市与亡灵 伊塔洛.卡尔维诺
城市与亡灵伊塔洛.卡尔维诺 我所到过的地方,没有比阿德尔玛更远的。上岸的时候是黄昏。码头上那接过系泊绳索的水手,看起来很像一个跟我一起当过兵但已经去世的人。那时候是批发鱼市场开放的时刻。一个老头正在把一篮海胆装上手推车;我似乎认得他;我一转身,他已...
2023-03-03 18:47 来自版块 - 以文会友
dgshykbp
dgshykbp夜空中的木拐 从维熙
夜空中的木拐从维熙 非常凑巧,游览了好莱坞和迪斯尼,适逢圣诞节的黄昏。又从洛杉矶开车一路疾行,穿越加州南部地区,连夜向亚历桑那州的首府菲尼克斯飞驰。 平日喧闹的高速公路,在这圣诞之夜出奇地安静,隔着车窗外望,四野一片迷茫。 此时,公路两旁...
2023-02-26 18:36 来自版块 - 以文会友
dgshykbp
dgshykbp孤僻 山本文绪
孤僻山本文绪 今年春天人事变动,位子调到我旁边的女孩和我搭话,我停下写报告的手,看着她。 她问我是哪一所大学毕业的,我回答后,她说:“哇,果真如此,我听其他人说过呢。其实我也是那所学校毕业的。这家公司很多员工来自稻田大学和庆应大学,在这里遇到学...
2023-02-26 18:34 来自版块 - 以文会友
dgshykbp
dgshykbp最伟大的科幻小说 埃里克.斯通恩特
最伟大的科幻小说埃里克.斯通恩特 我把刚来的退稿信胡乱地和以前的退稿信放在了一起。望着这沓足足十厘米厚的废纸,我突然觉得一阵绝望,也许我真的就不是当科幻作家的料——不管怎么说,我还在给一家新兴的量子计算公司干活呢,这活儿本身就几乎是科幻了,虽然我实际...
2023-02-26 18:33 来自版块 - 以文会友
dgshykbp
dgshykbp骏河少女 川端康成
骏河少女川端康成 “啊——啊!啊!我们也希望就在御殿场的附近啊。要走一个半小时的路程啊!” 这是火车抵达御殿场的时刻。这个女学生抬起双膝,活像一只小蚱蜢,刚以为她要踢客车的地板。却只见她把脸紧紧贴在车窗上,目送着从月台上投来天真的注目礼的同学们...
2023-02-26 18:32 来自版块 - 以文会友
dgshykbp
dgshykbp白象似的群山 海明威
白象似的群山 海明威 埃布罗河河谷的那一边,白色的山冈起伏连绵。这一边,白地一片,没有树木,车站在阳光下两条铁路线中间。紧靠着车站的一边,是一幢笼罩在闷热的阴影中的房屋,一串串竹珠子编成的门帘挂在酒吧间敞开着的门口挡苍蝇。那个美国人和那个跟他...
2023-02-26 13:06 来自版块 - 以文会友
dgshykbp
dgshykbp暴风雨之后 奥尔罕.帕慕
暴风雨之后 奥尔罕.帕慕 风雨之后,我在一个清晨走上街道,发现一切都已改变。我不是说那些折断在地的树枝和散落于泥泞路面的黄叶,而是说某些深层的,难以说清的东西已经改变,就像晨曦之中此刻随处可见的成群蜗牛,潮湿的土壤中说不清楚的气味,不新鲜的空...
2023-02-26 13:06 来自版块 - 以文会友

热门话题

返回顶部