美文宝藏

关注该话题
  • 被关注:20
dgshykbp
dgshykbp我一生都在等你 维·托卡列娃
我一生都在等你维·托卡列娃 1 阿尔塔莫诺娃只考了一次,就很轻松的考上了音乐专科学校。入学考试的时候,她弹了柴可夫斯基和肖邦的曲子,还表演了一些技法。基列耶夫和她一起参加了考试,但是没有考上,他作曲得了三分,只差一分而没被录取...
2023-02-18 17:54 来自版块 - 以文会友
dgshykbp
dgshykbp随笔 史铁生
随笔史铁生 我曾想过当和尚,羡慕和尚可以住进幽然清静的寺庙里去。但对佛学不甚了了,又自知受不住佛门的种种戒律,想一想也就作罢。何况出家为僧的手续也不知如何办理,估计不会比出国留学容易。 那时我正度着最惶茫潦倒的时光。插队回来双腿残废了...
2023-02-18 17:52 来自版块 - 以文会友
dgshykbp
dgshykbp摸书 冯骥才
摸书 冯骥才 名叫莫拉的这位老妇人嗜书如命。她认真地对我说:“世界上所有的一切都在书里。” “世界上没有的一切也在书里,把宇宙放在书里还有富余。”我说。 她笑了,点点头表示同意,又说:“我收藏了四千多本书,每天晚上必须用眼...
2023-02-18 16:28 来自版块 - 以文会友
dgshykbp
dgshykbp向美好的旧日时光道歉 朱成玉
向美好的旧日时光道歉朱成玉 美好的旧日时光,渐行渐远。在我的稿纸上,它们是代表怅惘的省略的句点;在我的书架上,它们是那本装帧精美,却蒙了尘灰的诗集;在我的抽屉里,它们是那张每个人都在微笑的合影;在我的口袋里,它们是一句句最贴心的劝语忠言……...
2023-02-18 11:13 来自版块 - 以文会友
dgshykbp
dgshykbp快手刘 冯骥才
快手刘冯骥才 人人在童年,都是时间的富翁,胡乱挥霍也使不尽。有时呆在家里闷得慌,或者父亲嫌我太闹,打发我出去玩玩,我就不免要到离家很近的那个街口,去看快手刘变戏法。 快手刘是个撂地摆摊卖糖的胖大汉子。他有个随身背着的漆成绿色的小木箱,在哪...
2023-02-18 11:11 来自版块 - 以文会友
dgshykbp
dgshykbp晨归 伊达洛.卡尔维诺
晨归伊达洛.卡尔维诺 斯苔芳妮娅早上6点才急匆匆地赶回家,这可是第一次。 车子没有开到门口,在前面的街角就停住了。是她让福奈罗这么做的,因为让门房看见可不好。丈夫出门在外,一大早让一个毛头小伙子送回家像什么样子呢? 真没想到大门还锁着,而她...
2023-02-13 22:37 来自版块 - 以文会友
dgshykbp
dgshykbp我觉得自己会永远生猛下去 王小波
我觉得自己会永远生猛下去王小波 我过二十一岁生日那天,正在河边放牛。下午我躺在草地上睡着了。我睡去时,身上盖了几片芭蕉叶子,醒来时身上已经一无所有(叶子可能被牛吃了)。亚热带旱季的阳光把我晒得浑身赤红,痛痒难当,我的小和尚直翘翘地指向天空,尺寸空前...
2023-02-13 22:31 来自版块 - 以文会友
dgshykbp
dgshykbp一个人的热闹 铁凝
一个人的热闹铁凝 读新凤霞的回忆录,时常觉得有趣。比如她写过一把小茶壶,好像说那是跟随她多年的心爱之物,有一天不小心被她给摔了。新凤霞不写她是怎样伤心怎样恼恨自己,只写不能就这么算了,“我得赔我自个儿一把!”后来大约她就上了街,自个儿赔自个儿茶壶去...
2023-02-13 22:29 来自版块 - 以文会友
dgshykbp
dgshykbp我家过去年代的一只猫 李娟
我家过去年代的一只猫李娟 我们祖上几乎每一辈人都会出一个嗜赌成性的败家子。到了我外婆那一代,不幸轮到了我外公。据外婆回忆,当时破草屋里的一切家私被变卖得干干净净,只剩一只木箱一面铁锅和五个碗。此外就只有贴在竹篾墙上的观音像及画像下一只破破烂烂的草蒲...
2023-02-13 22:28 来自版块 - 以文会友
dgshykbp
dgshykbp你的阅读造就了你 沈奇岚
你的阅读造就了你沈奇岚 亲爱的: 大学生活还是让你不满意么?课程枯燥,老师敷衍,有人创业,有人恋爱。你心志不低,想要一份光辉的未来。可是,你说大一过得浑浑噩噩,大二也在稀里糊涂中即将过去。每天醒来你都告诉自己要努力奋斗,可是每一天过去的时候都...
2023-02-13 22:27 来自版块 - 以文会友

返回顶部