kaixinmeiyitian
初级学员
初级学员
  • 粉丝11
  • 关注0
  • 发帖数14
  • 铜币235枚
  • 贡献值10点
  • 好评度46
  • 最后登录2017-12-23
阅读:4566回复:31

[第五届作文]【作文1】漫漫长夜(致每一个热爱文学的逐梦人)

楼主#
更多 发布于:2017-01-19 13:37

手机显示屏散发的刺目光亮充溢着被窝里每一个角落,连一个细小的褶皱也不放过。女孩揉着因干涩而疼痛的双眼,缓了一会后,再次紧盯屏幕,寻找着自己的名字。一瞬间,光灭了,被窝里黑成一片与女孩巨大的悲伤一起融进这漫漫长夜。
     “快点!起床!”一阵尖叫的女声突兀的打破了清晨的祥和和宁静。                                                                          
         女孩挣扎着起来,害怕母亲对她阴阳怪气的强调和黑着的脸“你昨晚干啥了?眼睛那么红?哭了?”母亲一连续的质问惹得女孩心里一紧。

“没事,那个稿子有没被选上”。女孩低着头,脸上还清晰可见昨夜狼狈的泪痕。“唉,不是我说你,你一天到晚不把心思放到学习上,净想着没用的,你就不是当作家那块料,自己别把自己最后害死了。”
母亲的刻薄如利刃般在女孩的痛处又插上深深的一刀。饭在嘴里因哽咽而无法下咽,静静吃完饭后,女孩背上书包,走了。
文学与创作是女孩的执念也是信仰,女孩喜欢写东西,喜欢看那些有质感的文学,喜欢记录生活中那些被人们遗漏的时刻。创作的感觉似乎可以带给女孩一种静默又绵延的幸福,是鲜活的,是流动的。像初春的第一场蒙蒙微雨,像初生婴儿 来到世间的第一声啼哭,带着莫名的感动,创作时,女孩感觉自己变成了造物主,在创造一个属于自己的秘密的帝国,真的很幸福呐。
“阿倾,你又没被选上啊。”“嗯。还会继续努力的。”周围人的冷嘲热讽让女孩愈发难受,但她没有愤怒,而是静静地拿出书开始学习,女孩白天努力学习,晚上创造自己的小帝国。她不在乎别人对她的看法,只是日复一日的做好自己应该做的,做好自己就可以了吧。
女孩曾经有想过放弃,但她觉得自己应该坚持自己的梦想,所以咬牙坚持下来。诚然,心理的磨难比肉体上的更加难受,但女孩挺了过来,迎着所有冷眼相待,迎着所有的否认,迎着父母的不理解,忍着一次次投后却了无音讯的稿件,一次次的失败,女孩不断积累,坚持看那些晦涩难懂的外国文学,用心去观察生活中的每个一闪而过细节,熬夜写自己的文字。
就这样的坚持下去。
数月后
女孩收到了一本样刊和一笔稿费。
那一瞬间,无数股热流从眼眶涌出,女孩哭了。
但我相信,那时的女孩一定是被幸福所包围的。
没有什么比得到别人对自己文字的肯定更幸福的了。
这个女孩是我,也是很多很多逐梦人。
或许从这个女孩身上,每个人都能或多或少找到自己的影子。
永远不要质疑你的梦想,好好变成更好的自己,在你不断磨砺自己的时候你的梦想就已经实现了大半。

nyjjhwy
初级学员
初级学员
  • 粉丝4
  • 关注1
  • 发帖数45
  • 铜币146枚
  • 贡献值31点
  • 好评度64
  • 最后登录2017-07-26
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2017-02-25 09:54
写得不错,我没有你们那么出奇的创作能力,可我尽力了,但愿你们帮我看看,点评点评吧    谢谢http://bbs.jd100.com/read.php?tid=765862&fid=411#jtss-cqq
arqxge22
初级学员
初级学员
  • 粉丝5
  • 关注4
  • 发帖数137
  • 铜币413枚
  • 贡献值0点
  • 好评度1
  • 最后登录2018-03-17
  • 社区居民
板凳#
发布于:2017-02-24 17:22
你现在是什么年级段了?大神
我相信人生来命运是注定的,然而谁也不知道天机,那么就请把美梦在现实中好好规划一下,说不定命里注定的未来就是你所想象的。这辈子无悔就够了。
arqxgs05
学前班
学前班
  • 粉丝1
  • 关注1
  • 发帖数4
  • 铜币81枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 来自内蒙古自治区 呼伦贝尔市 阿荣旗
  • 最后登录2017-03-26
  • 社区居民
地板#
发布于:2017-02-18 10:58
同时热爱文学人
Minister
管理员
管理员
  • 粉丝599
  • 关注20
  • 发帖数625
  • 铜币4342枚
  • 贡献值2477点
  • 好评度4919
  • 最后登录2019-07-12
  • 社区居民
  • 14天勇士[春]
  • 7天勇士[春]
  • 28天勇士[寒假]
  • 20天大作战[2015]
  • 简单校友
  • 幽默大师
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 21天勇士[春]
4楼#
发布于:2017-02-13 09:16
同学你好,初审已通过~很细腻的一篇文章,愿一直一直坚持下去!
千难万阻简单应对,人生必定不简单!
lmfml
中级学员
中级学员
  • 粉丝18
  • 关注22
  • 发帖数245
  • 铜币817枚
  • 贡献值8点
  • 好评度50
  • 来自浙江省 台州市 仙居县
  • 最后登录2019-07-06
  • 社区居民
5楼#
发布于:2017-02-10 20:26
是新生哦!多多照顾。
亦会黯然,那年的情书,被遗忘的时光。当初樱花浪漫的期待,还剩多少?
nitiancangxing
新生入学
新生入学
  • 粉丝10
  • 关注23
  • 发帖数49
  • 铜币223枚
  • 贡献值10点
  • 好评度50
  • 最后登录2017-03-04
  • 社区居民
6楼#
发布于:2017-02-10 20:24
加油哦。。看好你
lmfml
中级学员
中级学员
  • 粉丝18
  • 关注22
  • 发帖数245
  • 铜币817枚
  • 贡献值8点
  • 好评度50
  • 来自浙江省 台州市 仙居县
  • 最后登录2019-07-06
  • 社区居民
7楼#
发布于:2017-02-10 20:23
坚持梦想!很受鼓舞呢!
欢迎到以文会友来为唯美的纳兰词和记得你送我那个很美好的回忆吗点赞!
亦会黯然,那年的情书,被遗忘的时光。当初樱花浪漫的期待,还剩多少?
LyJ1314
高级学员
高级学员
  • 粉丝35
  • 关注1
  • 发帖数393
  • 铜币3600枚
  • 贡献值888点
  • 好评度210
  • 最后登录2023-02-21
  • 社区居民
  • 金点子
  • 20天大作战
8楼#
发布于:2017-02-10 19:49
写得好,已赞   互赞吧。。[初中组]【作文3】 我恩师的一个梦,http://bbs.jd100.com/read.php?tid=764567&fid=411&page=1
T610700137
中级学员
中级学员
  • 粉丝45
  • 关注4
  • 发帖数304
  • 铜币3066枚
  • 贡献值70点
  • 好评度102
  • 来自陕西省 汉中市 勉 县
  • 最后登录2020-03-09
  • 正式学员
  • 听课之星
9楼#
发布于:2017-02-10 17:23
写得真好,也看看我的吧↑↑↓↓←→←→BA...┗(-o-)┛虽没你的文采好,但是请你能够提一点点小小的意见,我就知足了
我不知道自己何去何从,可我已经在路上。
上一页
游客

返回顶部