sheng12312
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝112
  • 关注2
  • 发帖数2613
  • 铜币7014枚
  • 贡献值68点
  • 好评度577
  • 最后登录2024-06-20
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
90楼#
发布于:2016-12-03 22:14
我有些后悔刚才随了那枚也不知道从菜市场哪个龟儿子手上找出来的,正面朝上硬币的意愿,在小哥和胖子之间选择了后者。
“跑。”眼看闷油瓶快没影儿了,我实在是憋不住,在干粮未离过嘴的胖子肩膀上大力一拍,开始狂奔。
我再也不想被甩在后面了,现在我明明有和他并肩的能力,为什么不追上去。
陡坡并不好跑,未经开发的山路坑坑洼洼,枯叶掩盖着泥土路面,一脚下去说不定还会踩到以前猎人们为逮山鸡兔子所布下的陷阱。
但我发现每当要出现没膝深坑或者疑似被落叶遮盖的捕兽夹时,旁边都会有一个醒目的标记,是闷油瓶的记号。他的手很稳,每个标记大小形状都几乎相同,和印出来的一样。
他总习惯这样走在前面做探路先锋,并在不知不觉中成为我追逐的方向。而我就是这样看着他逐渐消失的背影,寻着脚印跟了十年。
在盐原的时候胖子说:“小哥有什么事情不能停下来等等我们,他跑了几十年,我们追了十几年,多少应该等等我们了。”
我不知道胖子说这话时那种理所当然的感觉到底对不对,我唯一知道的是不论闷油瓶如何选择,我都会顺着他的选择对自身做出调整。他不改我改,只要有一方在努力,距离就会靠近的不是么。
我放开手脚在斜向上的坑洼山路上大步奔跑,渐渐又能看清楚他的背影,虽说距离一时半会很难大幅度拉近,但他的身影在我视线里终于只有放大没有缩小。
林间刮来的风一点一点带去我身上因做功消耗发散出来的热气,我此刻看起来一定十分狼狈,额间的发已经全湿了,手脚也只剩下机械的迈动,他倒像使轻功似的,看起来轻轻松松,还能一边开路一边做标记。
我们就这样谁也没追上谁,谁也没甩掉谁的节奏中跑到了视野开阔处。前面的路十分平坦,眼看还有百来步就到顶了,闷油瓶却突然停下脚步向后望。
我发觉他是在等我们。也许这次他走得快纯粹是为了探路,确定安全就会停下来。
他想和我们一起登顶。
一个从出生起性子就没什么变化的人突然向好的方向有了某些改变,比一个正在成长的人,脱胎换骨甚至重新做人更令人感动。
我跑完最后两步一把揽过闷油瓶的肩膀,直接将半个身子的力压了上去,不知道为什么,我现在十分想这么做。
我不晓得胖子怎么看,但闷油瓶是我一直以来的发动机这点毋庸置疑,在我什么都不懂的时候是从身到心都依靠他才能走下去,后来我守着因他而生的坚持捱过了十年,现在能靠他的,还有能量耗尽的身体。
我挂他身上喘了一会儿,看胖子也慢慢出现在视线里,才歪头对当初苦苦追了十几年终于近在眼前的人笑道:“小哥,其实你不用跑这么快,现在没有事需要你在前面‘趟雷’了,下次我们可以一起慢慢走。”
闷油瓶本来默默的任由我挨着,听完这话突然回应似的将手绕过我的背,也像我搭他那样搭住我的肩膀,又十分认真的点了点头,才侧过脸对上我的眼睛答:“好。”
我看着他眸子里毫不掩饰的笑意,突然有种错觉——可能在我等能追上他这一天的时候,他也在等我。
也不知道他等了多久,才等到我这样能够紧紧跟上的脚步,和能撕破距离感的,勾肩搭背的拥抱。
“嘿,闷油瓶。”
“嗯?”
“说你呢,闷油瓶子。”
“……傻蛋邪。”
我喜欢洛伦茨吸引中在x坐标上相差10^-5的初始点在t=30时画出的两条轨迹。
sheng12312
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝112
  • 关注2
  • 发帖数2613
  • 铜币7014枚
  • 贡献值68点
  • 好评度577
  • 最后登录2024-06-20
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
91楼#
发布于:2016-12-03 21:53
哪有!!!!宝宝很和蔼的!!!!
我喜欢洛伦茨吸引中在x坐标上相差10^-5的初始点在t=30时画出的两条轨迹。
zhanguo01234567
高级学员
高级学员
  • 粉丝20
  • 关注36
  • 发帖数216
  • 铜币11797枚
  • 贡献值26点
  • 好评度5
  • 最后登录2017-08-30
  • 社区居民
  • 忠实会员
92楼#
发布于:2016-11-14 19:44
WINE521:没事啦~我这两天又抽风了而已~习惯就好~回到原帖
谢谢~~我第一次玩论坛,有很多事情不清楚。如有冒犯请多多包涵~~谢谢~~
WINE521
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝241
  • 关注2
  • 发帖数11439
  • 铜币28134枚
  • 贡献值167点
  • 好评度683
  • 最后登录2024-06-26
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 20天大作战
93楼#
发布于:2016-11-14 12:31
zhanguo01234567:不好意思。回到原帖
没事啦~我这两天又抽风了而已~习惯就好~
不要惧怕你现在看到的这片黑暗,这是我从远方送来的小黑洞,明天醒来之前记得把负面的情绪留在这里。
zhanguo01234567
高级学员
高级学员
  • 粉丝20
  • 关注36
  • 发帖数216
  • 铜币11797枚
  • 贡献值26点
  • 好评度5
  • 最后登录2017-08-30
  • 社区居民
  • 忠实会员
94楼#
发布于:2016-11-13 15:38
WINE521:请私信,帖子里不要再回复,ps:帖子里的回复请回复在下方,并不是每个人都习惯看上方,而且字体风格迥异回到原帖
不好意思。
WINE521
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝241
  • 关注2
  • 发帖数11439
  • 铜币28134枚
  • 贡献值167点
  • 好评度683
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 20天大作战
95楼#
发布于:2016-11-12 19:33
昂...要被断网了...
不要惧怕你现在看到的这片黑暗,这是我从远方送来的小黑洞,明天醒来之前记得把负面的情绪留在这里。
WINE521
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝241
  • 关注2
  • 发帖数11439
  • 铜币28134枚
  • 贡献值167点
  • 好评度683
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 20天大作战
96楼#
发布于:2016-11-12 19:04
slm200210312015:你们要懒死么,我不在的这几天也没好好弄回到原帖
啦啦啦~我任性~
slm200210312015
高级学员
高级学员
  • 粉丝33
  • 关注10
  • 发帖数731
  • 铜币1403枚
  • 贡献值0点
  • 好评度101
  • 最后登录2017-07-07
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 新人进步
97楼#
发布于:2016-11-12 09:50
WINE521:要不要回复这么久之前的东西回到原帖
爱美是我的错,可你不能因为我的过错,就每天给我发你的照片吓我
高级学员
高级学员
  • 粉丝33
  • 关注10
  • 发帖数731
  • 铜币1403枚
  • 贡献值0点
  • 好评度101
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 新人进步
98楼#
发布于:2016-11-12 09:44
WINE521:因为我们都很懒啊~娇爷高三,我初三,很抱歉的停更了呢~回到原帖
你们要懒死么,我不在的这几天也没好好弄
爱美是我的错,可你不能因为我的过错,就每天给我发你的照片吓我
高级学员
高级学员
  • 粉丝33
  • 关注10
  • 发帖数731
  • 铜币1403枚
  • 贡献值0点
  • 好评度101
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 新人进步
99楼#
发布于:2016-11-12 09:29
WINE521:这么自恋...真的好吗回到原帖
好得很
游客

返回顶部