s1118
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝316
  • 关注25
  • 发帖数4937
  • 铜币13805枚
  • 贡献值548点
  • 好评度625
  • 最后登录2018-01-01
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 师恩难忘
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 宣传大使
  • 勇不止步[春]
  • 勇不止步[夏]
  • 20天大作战[2014]
  • 20天大作战[2015]
阅读:2166回复:22

2014年全国各地高考作文题

楼主#
更多 发布于:2014-06-07 19:06
2014年全国各地高考作文题

1.2014辽宁高考作文:科技改变生活

材料:祖孙两人坐在山上看风景。孙子说霓虹灯很美,让城市变得五彩缤纷;爷爷说当初没有霓虹灯的时候,能看见满天繁星,更美。自拟题目。

2.2014广东高考作文:影像如何影响生活

“黑白胶片的时代,照片很少,只记录下人生的几个瞬间,在家人的一次次翻开中,它能唤起许多永不褪色的记忆。但照片渐渐泛黄,日益模糊。

数码照片的时代,照片很多,记录着日常生活的点点滴滴,可以随时上传到网络与人分享。它从不泛黄,永不模糊,但在快速浏览与频繁更新中,值得珍惜的‘点滴’也可能被稀释。

3.2014江苏高考作文:话题‘’不朽‘’

有人说,没有什么是不朽的,只有青春是不朽的;也有人说,年轻人不相信有朝一日会老去。这种想法是天真的,我们自欺欺人地认为会有像自然一样不朽的信念。阅读材料,自选角度,题目自拟,体裁不限,诗歌除外,写一篇不少于800字的文章。

4.2014北京高考作文:北京的规矩

北京过去有许多“老规矩”,如“出门回家都要跟长辈打招呼”、“吃菜不许满盘子乱挑”、“不许管闲事儿”、“笑不露齿,话不高声”、“站有站相,坐有坐相”、“作客时不许随便动主人家的东西”、“忠厚传世,勤俭持家”等,这些从小就被要求遵守的准则,点点滴滴,影响了一辈辈北京人。世易时移,这些老规矩渐渐被人们淡忘了。不久前,有网友陆续把一些老规矩重新整理出来贴到网上,引发了一片热议。“老规矩”被重新提起并受到关注,这种现象引发了你哪些思考?请自选角度,自拟题目写一篇文章,文体不限,不少于700字                                        
  5. 2014年四川高考作文:人站起来世界才属于他

阅读下面的文字,根据要求作文。

人,只有在自己站起来之后,这个世界才能属于他。

这句话引发了你那些思考?请自选角度写一篇不少于800字的文章

1、标题自定,文体自选;2、不得抄袭,不得套作;3、用规范汉字书写。

最新喜欢:

cjlyycjlyy prettyhuipretty...
一个人总要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌,然后在某个不经意的瞬间,你会发现原来费尽心机想要忘记的事情就那么忘记了。  
cjlyy
高级学员
高级学员
  • 粉丝354
  • 关注348
  • 发帖数1499
  • 铜币6812枚
  • 贡献值482点
  • 好评度195
  • 最后登录2015-07-14
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 发帖能手
沙发#
发布于:2014-06-08 08:48
s1118:探究作为我国现行课程标准倡导的学习方式之一,常常出现在课堂、实验以及课外学习过程中。有的同学觉得,探究给自己留下了一段难忘的学习经历,有的同学认为,探究是一种重要的学习方式,有的同学则抱怨,探究在教学活动中往往流于形式——

对课内外学...
回到原帖
谢谢哈
假亦真时真亦假,无为有处有还无。
s1118
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝316
  • 关注25
  • 发帖数4937
  • 铜币13805枚
  • 贡献值548点
  • 好评度625
  • 最后登录2018-01-01
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 师恩难忘
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 宣传大使
  • 勇不止步[春]
  • 勇不止步[夏]
  • 20天大作战[2015]
板凳#
发布于:2014-06-07 21:20
cjlyy:有没有江西的高考作文啊回到原帖
探究作为我国现行课程标准倡导的学习方式之一,常常出现在课堂、实验以及课外学习过程中。有的同学觉得,探究给自己留下了一段难忘的学习经历,有的同学认为,探究是一种重要的学习方式,有的同学则抱怨,探究在教学活动中往往流于形式——

对课内外学习中的探究,你有何体验、见闻或思考?请自选角度,自拟题目,写一篇文章。

要求:(1)写记叙文或议论文,(2)不得透露个人信息。(3)不得抄袭,不得套作。(4)字数不少于700字。
一个人总要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌,然后在某个不经意的瞬间,你会发现原来费尽心机想要忘记的事情就那么忘记了。  
XIAXIAOHUI
中级学员
中级学员
  • 粉丝65
  • 关注75
  • 发帖数228
  • 铜币1230枚
  • 贡献值0点
  • 好评度7
  • 最后登录2015-08-08
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2014-06-07 21:08
感觉重庆作文有点坑
cjlyy
高级学员
高级学员
  • 粉丝354
  • 关注348
  • 发帖数1499
  • 铜币6812枚
  • 贡献值482点
  • 好评度195
  • 最后登录2015-07-14
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 发帖能手
4楼#
发布于:2014-06-07 21:04
有没有江西的高考作文啊
假亦真时真亦假,无为有处有还无。
XJ324033
高级学员
高级学员
  • 粉丝142
  • 关注46
  • 发帖数2122
  • 铜币7283枚
  • 贡献值696点
  • 好评度220
  • 最后登录2016-03-16
  • 35天勇士[暑]
  • 勇不止步[夏]
  • 勇不止步[春]
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 师恩难忘
  • 社区居民
5楼#
发布于:2014-06-07 20:16
喜欢四川的作文主题。。。

剑, 刺破青天锷未残。 长伫立, 风雪过千山。
 剑, 悲魂血影浑不见。 鞘中鸣, 霜刃风华现。
 剑, 三尺青锋照胆寒。 光乍起, 恍若惊雪绽。
 剑, 醉里挑灯麾下看。 孤烟起, 狂歌笑经年。
 剑, 风雨飘摇腰间悬, 叹一声, 清泪竟阑珊!
WANGXIAOTIAN97
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝643
  • 关注639
  • 发帖数5878
  • 铜币12919枚
  • 贡献值2110点
  • 好评度321
  • 最后登录2016-10-23
  • 社区居民
  • 勇不止步[春]
  • 贴图大师
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 宣传大使
  • 最爱沙发
  • 发帖天才
  • 社区明星
6楼#
发布于:2014-06-07 20:05
语文老师说:
如果你爱一个人.不是下课给人家买买水.
不是短信发来发去,也不是周末一起出来唱唱歌聊聊天吃吃饭,而是做一个出色的人.
以后的以后,可能还有别的人爱她.
你要做的,是把别人都比下去.
你要变得优秀,要比其他人都优秀.
相信:
未来不止是未知.爱情能改变现实.
xcha600
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝284
  • 关注246
  • 发帖数4288
  • 铜币6073枚
  • 贡献值810点
  • 好评度611
  • 最后登录2016-08-27
  • 社区居民
  • 原创先锋
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 社区明星
7楼#
发布于:2014-06-07 20:04
WANGXIAOTIAN97:哈哈哈哈哈,你慢慢的写你的作文吧啊啦啦啦啦啦啦回到原帖
QAQ
  ▁▂▃▄▅▆▇█◈❀◈█▇▆▅▄▃▂▁  
 花开叶落,叶落花开,花开花落一千年,叶生叶落一千年,花花叶叶生生错,叶叶花花世世隔。彼岸花。彼岸处。映万重,幽冥路。
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝643
  • 关注639
  • 发帖数5878
  • 铜币12919枚
  • 贡献值2110点
  • 好评度321
  • 社区居民
  • 勇不止步[春]
  • 贴图大师
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 宣传大使
  • 最爱沙发
  • 发帖天才
  • 社区明星
8楼#
发布于:2014-06-07 20:04
xcha600:我诅咒你们天天写高考作文!QAQ回到原帖
QAQ,我祝你分分秒秒毫秒微秒纳秒都在写作文ing
语文老师说:
不是短信发来发去,也不是周末一起出来唱唱歌聊聊天吃吃饭,而是做一个出色的人.
相信:
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝643
  • 关注639
  • 发帖数5878
  • 铜币12919枚
  • 贡献值2110点
  • 好评度321
  • 社区居民
  • 勇不止步[春]
  • 贴图大师
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 宣传大使
  • 最爱沙发
  • 发帖天才
  • 社区明星
9楼#
发布于:2014-06-07 20:03
xcha600:QAQ 是一种表情的意思内回到原帖
哈哈哈哈哈,你慢慢的写你的作文吧啊啦啦啦啦啦啦
语文老师说:
相信:
上一页

返回顶部