liuhaifeng19946
新生入学
新生入学
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数25
  • 铜币15枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2012-06-13
10楼#
发布于:2011-11-27 23:48
果断反对
ss940107
新生入学
新生入学
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数2
  • 铜币0枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2011-11-27
11楼#
发布于:2011-11-27 21:54
这种家长,亮瞎了我的双眼~~
我很想问这位父亲几个问题
一。孩子在他很小的时候就接受这种棍棒教育,这对孩子的身心健康有很大负面影响,孩子的性格会扭曲,很容易产生抑郁症自闭症。
二。我记得这位家长说过在孩子上大学以前不能交朋友。这话我很不赞同,要知道在现代社会要想有一番作为,比的更重要的是情商而不是智商一份学术的试卷答得好,也不一定能打好一份人际交往的试卷。这孩子高考是考上了北大了,考上北大以后呢,孩子与人接触的机会多了,孩子在人际交往这方面是一张白纸,他很可能会不知道如何与同学相处,久而久之会对他产生很大的影响,孩子会对人生产生迷茫。。。。
三。孩子四个,三个考上北大,不还有一个没考上的么?????
再说了,纵观全世界,平心而论,最好的大学并不是北大,怎么找还有一个香港大学了吧。这家长有没有想过,你孩子能考上北大说明你孩子不笨,或许天资过人。但如果没有你的这种棍棒教育,你的孩子或许会考的更好?而不仅仅是北大?
望这位家长三思啊,不要在摧残祖国的花朵啦,家庭暴力要被判刑的。。。。
ss940107
新生入学
新生入学
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数2
  • 铜币0枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
12楼#
发布于:2011-11-27 21:52
我很想问这位父亲几个问题
一。孩子在他很小的时候就接受这种棍棒教育,这对孩子的身心健康有很大负面影响,孩子的性格会扭曲,很容易产生抑郁症自闭症。
二。我记得这位家长说过在孩子上大学以前不能交朋友。这话我很不赞同,要知道在现代社会要想有一番作为,比的更重要的是情商而不是智商一份学术的试卷答得好,也不一定能打好一份人际交往的试卷。这孩子高考是考上了北大了,考上北大以后呢,孩子与人接触的机会多了,孩子在人际交往这方面是一张白纸,他很可能会不知道如何与同学相处,久而久之会对他产生很大的影响,孩子会对人生产生迷茫。。。。
三。孩子四个,三个考上北大,不还有一个没考上的么?????
再说了,纵观全世界,平心而论,最好的大学并不是北大,怎么找还有一个香港大学了吧。这家长有没有想过,你孩子能考上北大说明你孩子不笨,或许天资过人。但如果没有你的这种棍棒教育,你的孩子或许会考的更好?而不仅仅是北大?
望这位家长三思啊,不要在摧残祖国的花朵啦,家庭暴力要被判刑的。。。。
WANG2011
新生入学
新生入学
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数1
  • 铜币0枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
13楼#
发布于:2011-11-27 21:31
巧合吧,如果说这个"狼爸"的教育方式可以推行的话,那为什么长久以来提倡的是言传身教呢?在这样环境下长大的孩子是必有一种缺失,有种没被受到尊重的感觉。结果可大可小,无可估量。
hsztyb2011004
新生入学
新生入学
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数15
  • 铜币0枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2012-06-04
14楼#
发布于:2011-11-27 21:30
如果这种“狼爸式”的教育一旦受到追捧并得以推广,当下的应试教育的这团“暗火”将会借助这种“狼爸式”教育的风势愈演愈烈。当下,应试教育已经成为影响中国未来教育发展的一颗‘毒瘤’,要让中国教育健康、快速的发展,势必要清楚这颗‘毒瘤’            从中国青年网上抄来的           有道理啊!!!!
skycn
新生入学
新生入学
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数1
  • 铜币0枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2012-02-22
15楼#
发布于:2011-11-27 21:30
我在电视上看过那期关于“狼爸”的节目,真是不可想象这样教出来的小孩会是怎样的一个人?以学习成绩为孩子成长仅有的目的,什么事只能以他的要求和思维去做,这样的孩子会是人才?虽然他外甥女现身说她感谢“狼爸”舅舅给她的棍棒教育,但我是感觉她是违心的,有作宣传的嫌疑。我是不赞成了。
jdstyx
初级学员
初级学员
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数163
  • 铜币142枚
  • 贡献值0点
  • 好评度-45
  • 最后登录2013-04-14
16楼#
发布于:2011-11-27 21:17
教育孩子要有法,非得体罚吗?
这位家长的做法严重地侵犯了孩子的尊严,你有什么权利天天打孩子?
lkh8227029
新生入学
新生入学
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数7
  • 铜币3枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2011-12-31
17楼#
发布于:2011-11-27 21:04
不打不成钢
我举赞同牌  打这才见效 从哲学上分析 万事万物都有它的双面性  虽说你们举得是反对牌 我赞同虎爸的看法 假如说我有个儿子 我也这么干 这叫突破传统观念 呵呵 你们都不懂 家庭暴力 那是扯淡 老爹养的儿子 不是儿子养的老爹 我对我的父亲不尊重全是他惯得 要是我以后有个儿子 我让他明白三个字什么叫“叠的轻”
q343114878
新生入学
新生入学
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数5
  • 铜币1枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2013-07-28
18楼#
发布于:2011-11-27 20:57