x490853092
初级学员
初级学员
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数161
  • 铜币53枚
  • 贡献值0点
  • 好评度-20
  • 最后登录2012-11-18
70楼#
发布于:2011-12-29 20:01
我支持反方,好家长不胜好老师。
我认为:一位好的老师胜于一个位好的家长、所谓“一日为师、终身为父”、这句话就已经肯定了老师的重要,就应把老师作为自己父亲一样对待、难道有“一日为父,终身为师”这一说法吗??韩愈的《师说》里面有一句“师者,传道、授业、解惑也。”可见,一位好的老师、不仅仅是教好书,传授知识、还是教我们为人处事的道理及个人品德的修养,,请正方想想,我们七天中有五天都是与老师相处,而这辈子将近四分之一读书的时间,又都是老师的陪伴、然后毕业后,又忙于自己的事业、有所成就后、有了自己的家庭、、这样看来、家长在你人生道路上起到的作用能及老师吗?家长所能传授给你的道理,一位好的老师同样能够做到,甚至更有说服力。。很多事,都是从小培养的。那么,我想,大家都有同样的感受,从幼儿园开始,一位好的老师,对你的吸引力是很大的,你非常喜欢这位老师,那么,老师说的话不是就当做“圣旨”了吗?现在的小朋友不都是这样吗?有些事情,老师告诉你这样做不对,你会乖乖听话,而家长苦口婆心的教育教育再教育,孩子始终不听、甚至偏偏要做。。可见,一位好的老师,从小就能培养你的品质、很多事情、老师能够做到的、家长未必都能、家长会时、很多家长都会对老师说“多教育教育我的孩子”、可见,家长也明白,即使自己是一位很称职的家长、可在孩子人生的道路上、始终是好的老师起着主导作用、、因此、上述的一些小例子、都证明了,好家长不胜好老师。
<font color="red">跌倒了、爬起来再哭。
raicy
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数15
  • 铜币1枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2012-04-20
71楼#
发布于:2011-12-29 19:29
好家长胜过好老师
(1)孩子刚出生会受到家长的启蒙,初步认识社会
(2)与孩子相处最久的是家长,所以孩子的习惯多半取决于家长
(3)在很多时候,生活中遇到问题第一想到的一定是家长
q1528199480
高级学员
高级学员
  • 粉丝34
  • 关注0
  • 发帖数1585
  • 铜币902枚
  • 贡献值2点
  • 好评度164
  • 最后登录2017-03-04
72楼#
发布于:2011-12-29 19:25
回复 #4 w10010010 的帖子
是的
要有最朴素的生活[
与最遥远的梦想
即使明日天寒地冻
路远马亡
w10010010
新生入学
新生入学
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数42
  • 铜币6枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2012-05-12
73楼#
发布于:2011-12-29 19:19
这几年有本书特别火,《好妈妈胜过好老师》
q1528199480
高级学员
高级学员
  • 粉丝34
  • 关注0
  • 发帖数1585
  • 铜币902枚
  • 贡献值2点
  • 好评度164
  • 最后登录2017-03-04
74楼#
发布于:2011-12-29 18:03

图片:未命名.bmp

要有最朴素的生活[
与最遥远的梦想
即使明日天寒地冻
路远马亡
Erisu
高级学员
高级学员
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数433
  • 铜币142枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2012-06-22
75楼#
发布于:2011-12-29 16:43
是的,我是这么认为的,我爸爸就是我的好朋友兼教师,不仅学习上生活上也是呢,不仅让我学习课本上的知识,同时要了解社会,学会做人····很多爸爸都会教我呢
感谢解题老师!!!
上一页 下一页
游客

返回顶部