dhcixufxuu898r9
高级学员
高级学员
  • 粉丝42
  • 关注4
  • 发帖数385
  • 铜币3190枚
  • 贡献值178点
  • 好评度85
  • 最后登录2021-07-26
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 20天大作战
40楼#
发布于:2017-12-31 10:19
wsy0506:再深刻一点是什么意思呢?可以仔细说说吗?我还有几个微辩论的题目,希望在发之前听听你的意见回到原帖
.....嗯就是说,如果要做微辩论的专题的话,最好是找两个具备完全相反性质的话题,并且最好是找一个事件,人物的话并不是那么合适,毕竟人物之间是有一定共通性的,不同的人对于人物的同一个特性的看法也不同,更何况人物的身上不仅仅只有一个特性,这样范围就太大了...
...尚存人间
高级学员
高级学员
  • 粉丝42
  • 关注4
  • 发帖数385
  • 铜币3190枚
  • 贡献值178点
  • 好评度85
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 20天大作战
41楼#
发布于:2017-12-31 10:24
wsy0506:再深刻一点是什么意思呢?可以仔细说说吗?我还有几个微辩论的题目,希望在发之前听听你的意见回到原帖
.....所以的话,假如你针对这个人物的某个特性说好,我抓住另一个人物的另一种特性说好,关键是我和你说的这两种特性又很可能没什么关系,那又该如何去辩论?万一我和你都不否认对方说的是错的呢?
...尚存人间
高级学员
高级学员
  • 粉丝42
  • 关注4
  • 发帖数385
  • 铜币3190枚
  • 贡献值178点
  • 好评度85
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 20天大作战
42楼#
发布于:2017-12-31 10:30
.....这就是辩论的完整性,至于深刻性,就是你不要太笼统地说辩论什么明星和科学家,这范围太广太大,你可以抽出他们两者具备的相反的性质,丢开人物,谈一谈人的身上所具有的矛盾,去制造冲突,去找一个中心点,不要找两个面
...尚存人间
高级学员
高级学员
  • 粉丝42
  • 关注4
  • 发帖数385
  • 铜币3190枚
  • 贡献值178点
  • 好评度85
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 20天大作战
43楼#
发布于:2017-12-31 10:36
.....还有就是,我估计你的年龄应该比较小,可以尝试着以一些古语作为你的立意点,有些寓教于乐的氛围也挺好
...尚存人间
wsy0506
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝239
  • 关注46
  • 发帖数10880
  • 铜币20421枚
  • 贡献值1482点
  • 好评度2955
  • 来自山西省 太原市 晋源区
  • 最后登录2019-02-02
  • 幽默大师
  • 金点子
  • 一鸣惊人
  • 社区明星
  • 20天大作战
  • 忠实会员
  • 发帖天才
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 社区居民
44楼#
发布于:2017-12-31 10:42
dhcixufxuu898r9:.....还有就是,我估计你的年龄应该比较小,可以尝试着以一些古语作为你的立意点,有些寓教于乐的氛围也挺好回到原帖
嗯,所以你是上大学了吗?
  渔舟唱晚,雁阵惊寒,孤帆远影,残阳悠悠;稻花荷香,蜩螳蛙鸣,和风细雨,春风小楼;白露横江,烟波浩渺,一叶孤舟,几多离愁;素月分辉,明河共影,举杯邀月,细斟北斗;天高云淡,风烟俱净,层林尽染,漫江碧透;疏影斑驳,日光下澈,岁月静好,浮生如梦;上善若水,虚怀若谷,宠辱不惊,安之若素。
  月夜顾影叹尘事,云山留禅问是非。花开花落本无意,云卷云舒何时归。莫问红尘三千事,镜花水月不复回。
wsy0506
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝239
  • 关注46
  • 发帖数10880
  • 铜币20421枚
  • 贡献值1482点
  • 好评度2955
  • 幽默大师
  • 金点子
  • 一鸣惊人
  • 社区明星
  • 20天大作战
  • 忠实会员
  • 发帖天才
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 社区居民
45楼#
发布于:2017-12-31 10:46
dhcixufxuu898r9:.....所以的话,假如你针对这个人物的某个特性说好,我抓住另一个人物的另一种特性说好,关键是我和你说的这两种特性又很可能没什么关系,那又该如何去辩论?万一我和你都不否认对方说的是错的呢?回到原帖
这我就要反驳一下你了,世界上有多少命题是能完全相对立的呢?为什么一定要证明对方是错的呢?世界上又有什么绝对的对与错呢?在明知道对方论点有对的地方的情况下,还能继续坚持己方观点,并从对方论点中找出错误,这才是辩论啊
  渔舟唱晚,雁阵惊寒,孤帆远影,残阳悠悠;稻花荷香,蜩螳蛙鸣,和风细雨,春风小楼;白露横江,烟波浩渺,一叶孤舟,几多离愁;素月分辉,明河共影,举杯邀月,细斟北斗;天高云淡,风烟俱净,层林尽染,漫江碧透;疏影斑驳,日光下澈,岁月静好,浮生如梦;上善若水,虚怀若谷,宠辱不惊,安之若素。
  月夜顾影叹尘事,云山留禅问是非。花开花落本无意,云卷云舒何时归。莫问红尘三千事,镜花水月不复回。
wsy0506
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝239
  • 关注46
  • 发帖数10880
  • 铜币20421枚
  • 贡献值1482点
  • 好评度2955
  • 幽默大师
  • 金点子
  • 一鸣惊人
  • 社区明星
  • 20天大作战
  • 忠实会员
  • 发帖天才
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 社区居民
46楼#
发布于:2017-12-31 10:48
dhcixufxuu898r9:.....嗯就是说,如果要做微辩论的专题的话,最好是找两个具备完全相反性质的话题,并且最好是找一个事件,人物的话并不是那么合适,毕竟人物之间是有一定共通性的,不同的人对于人物的同一个特性的看法也不同,更何况人物的身上不仅仅只有一个特性,这样...回到原帖
为什么要完全相反呢?完全相反的话,你说你的,我说我的,鸡同鸭讲,还怎么交流呢?只有话题事物之间有共同性才可以辩论啊~
wsy0506
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝239
  • 关注46
  • 发帖数10880
  • 铜币20421枚
  • 贡献值1482点
  • 好评度2955
  • 幽默大师
  • 金点子
  • 一鸣惊人
  • 社区明星
  • 20天大作战
  • 忠实会员
  • 发帖天才
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 社区居民
47楼#
发布于:2017-12-31 10:55
dhcixufxuu898r9:.....这就是辩论的完整性,至于深刻性,就是你不要太笼统地说辩论什么明星和科学家,这范围太广太大,你可以抽出他们两者具备的相反的性质,丢开人物,谈一谈人的身上所具有的矛盾,去制造冲突,去找一个中心点,不要找两个面回到原帖
怎么说好,本来一个提意见的问题,被咱俩辩出了火药味,但是你的一些观点我真的不敢苟同
高级学员
高级学员
  • 粉丝42
  • 关注4
  • 发帖数385
  • 铜币3190枚
  • 贡献值178点
  • 好评度85
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 20天大作战
48楼#
发布于:2017-12-31 20:28
[quote=dhcixufxuu898r9,4143013]
...尚存人间
高级学员
高级学员
  • 粉丝42
  • 关注4
  • 发帖数385
  • 铜币3190枚
  • 贡献值178点
  • 好评度85
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 20天大作战
49楼#
发布于:2017-12-31 20:29
dhcixufxuu898r9:.....嗯就是说,如果要做微辩论的专题的话,最好是找两个具备完全相反性质的话题,并且最好是找一个事件,人物的话并不是那么合适,毕竟人物之间是有一定共通性的,不同的人对于人物的同一个特性的看法也不同,更何况人物的身上不仅仅只有一个特性,这样...回到原帖
@wsy0506: ....额抱歉,我想你没弄懂我的意思,就举个例子吧,比如说君子报仇,十年不晚,同意与不同意,这就是具备两个相反性质的话题,具备性质与完全相反的定义不一样
...尚存人间
游客

返回顶部