NINGDI
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝307
  • 关注57
  • 发帖数3235
  • 铜币31059枚
  • 贡献值908点
  • 好评度1168
  • 最后登录2018-09-25
  • 社区居民
  • 打卡勇士
  • 雅典娜战队
  • 金点子
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
  • 师恩难忘
  • 20天大作战[2015]
  • 20天大作战
阅读:912回复:4

[励志青春]未来,成为最好的自己

楼主#
更多 发布于:2015-12-05 18:07
给未来一个最好的自己。

可以孤单,但不许孤独。可以寂寞,但不许空虚。 可以消沉,但不许堕落。 可以失望,但不许放弃。 记住,没有伞的孩子要努力奔跑。

一年前的我刚刚进入大学,当时陌生的环境陌生的人群,我能汲取到的仅有的温暖只能来自于室友,虽然我们也是陌生的面孔来自四面八方但毕竟能从万千学子中分到同一间寝室自是缘分,这也意味着我们以后的生活会比大学里的其他人有更多的关联。事实也是如此,自此之后,室友三人便像牛皮糖般紧紧联系在一起,同出同进打打闹闹体验着大学的生活,我以为我们三人会一直这样下去,我不会再担心没人陪我,因为我是个内敛而又害怕孤独的人,一个人的时候总会害怕总会不自在。

某天我和闺蜜通电话时跟她提起了我现在和室友三剑客般的生活,她羡慕着我能在短短的时间内和室友形影不离,打成一片。但同时也提醒我某天你们都会渐渐的拥有属于自己的不同的生活圈子,这一切都会改变,让我扩大自己的生活圈子,学会交朋友学会战胜自己迈出去,别让自己偏于一隅。我却自信的认为这样的事情不会出现,可是规律是不可改变的,剧情确实照着闺蜜所说的剧本在上演,某些东西发生着微妙的变化。

后来,室友都恋爱了只单下了我一个人。不再有人陪我吃饭不再有人陪我上自习,去上课也随自己的时间不再等任何一个人。这时候的自己才发现我原来还是要回归成自己一个人,在这段时间里除了他们我既然没有一个朋友,在他们去了各自的生活圈子后我的圈子乱了,生活寂静得让自己颤栗。我也曾想过找一个男朋友至少不会寂寞,至少让别人知道我除了室友还有可以依靠的,然而最后我放弃了,男朋友不是商品,不是寂寞时用来消遣的工具,现在大学里的爱情开始变味,好多人不是因为心动在一起而是因为寂寞,彼此寂寞时找的玩伴而已双方都有一定的利益诉求,那样的爱情注定是不公平的,注定是一场悲剧,要知道爱情是奢侈品不是廉价物,不是想要就能要。

一年后的自己成熟了许多,在学校除了室友还有了自己的朋友,自己的活动和社团,闲时看看各类杂书,不会刻意让自己读些拗口生涩难懂的名著,自己始终坚持着“凡有所学,皆成性格”。一周和吃货朋友去找找好吃的犒劳犒劳自己,考试时在图书馆坐一整天或许就为了背完一个个刚刚记得过会儿又忘掉的定义。光棍节快到了,我想会有祝福室友们甜蜜的爱情,也乐于听他们的分享。也会有小小的失落,还未找到自己的mr right。但也会有享受自己一个人现在的生活状态。只想守住自己拥有的,不去羡慕别人。

现在自己的爱情观是先做好自己,给未来一个最好的自己,也能给未来的他一个最好的自己,我不再相信灰姑娘和王子的童话故事,要知道灰姑娘和王子不是同一个世界的人,不在同一个层次上的两个人可能遇到的几率几乎很小很小。然而每个人简单的时候对于感情都有一个童话,也许在时间的驾驭下看到了太多的背叛,当我们学会享受寂寞遏制住没有责任感的“新鲜感”的时候,我们才可以真的羡慕相濡以沫执子之手,我们才不会听悲伤的歌看幸福的戏,经历了青春年少时的疯狂浪漫,也看懂了许多失落遗憾,童话般的感情只能留给曾经或是梦境。我是个特别相信爱情的人,相信忠诚的存在也相信永远的可能。

我知道这个世界上有许许多多感人肺腑可歌可泣的爱情故事,也真心的为这些爱着的人们报以深深的祝福,但我不得不说,不管是男孩儿还是女孩儿,请都不要在爱情的艳丽和沉醉中忘了提高自己,因为现实中真的有很多不可预料的事情,容不得半点盲目和侥幸,否则一旦遭遇生活的冷漠,便会措手不及。

请给未来一个最好的自己,待铅华洗净,内心强大时才能看到内心闪闪发光的自己。待那时或许一切会更加从容。有句歌词是“相爱没有那么容易,每个人都会有他的脾气,过了爱做梦的年纪,轰轰烈烈不如平静,幸福没有那么容易,才会特别让人着迷,什么都不懂的年纪,曾今最掏心所以最开心曾经,想念最伤心但却最动心的记忆。”但还有句歌词是“我不放弃爱的勇气,我不怀疑会有真心,我要握住一个最美的梦给未来的自己”我希望那个梦是我们晚点遇到,在一起,然后一辈子

最新喜欢:

rethurethu zysxxwzysxxw cyhlnjcyhlnj
lah13578981461
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝191
  • 关注55
  • 发帖数2817
  • 铜币27944枚
  • 贡献值266点
  • 好评度215
  • 来自吉林省 长春市 南关区
  • 最后登录2022-02-09
  • 幽默大师