A2639088701
高级学员
高级学员
  • 粉丝98
  • 关注27
  • 发帖数589
  • 铜币9189枚
  • 贡献值238点
  • 好评度158
  • 最后登录2018-08-11
  • 社区居民
  • 正式学员
  • 发帖能手
  • 20天大作战[2015]
  • 20天大作战
阅读:1092回复:5

[励志青春]人生的十字路口:一个向左 . 一个向右

楼主#
更多 发布于:2015-12-08 22:27
       在人生的十字路口,面对四通八达的人生小路,我们该何去何从,每一个人都认为自己选择的方向是对的,自己的选择,终将通往最后的成功,所以我们像一匹匹脱缰的野马,马不停蹄地朝着自己认定的方向狂奔,这一路或艰辛或甜蜜或痛苦或辉煌的人生际遇,都需要你自己来承受,就像那句老掉牙的陈词滥调:自己选择的路,爬也要爬完
       面对人生的悲与乐,我真的不知道该怎样去做?我曾对自己说过,我还是一个孩子,别去考虑那么多,时间会冲淡一切,但是我错了,时间冲走的只不过是片刻的悲伤,当我再次想起我失败的时候,心中还是会泛起层层的浪波。
       即使生活有一千个理由让他哭,他也要找到一个理由完美的笑,因为这就人生。刻意也好,他都想要活的更热血,不在乎生活的百般刁难,只因对生活的认真态度  
       当一件事你足够喜欢你就一定会去做,不在乎结果的去做,不留余力的去做,抛开一切去做。要是早两年我也不会想到自己要坚持下去,当你对一件事情倾注足够的热情,它就会逐渐成为一种习惯,因为喜欢也就不会觉得有多苦。

后来发现,以前自己怎么也想不通的问题还在,只是现在已经不那么在意它的存在。后来发现,和一些熟悉的人逐渐变得陌生也是一件正常的事,你不联系我,我不打扰你,都只是在为了自己的生活努力,想要在对方的眼里变得更好。后来发现,原来自己真的只是一个平凡的人,丢掉了童年时的梦想,成不了超人,以前你幻想要拯救世界,现在你拼命做的每一件事都只是要拯救自己。后来发现,父母没有那么坚强,头发会白,眼睛会变得模糊,会老去,会离开。眼前的一切开始变得珍贵起来,微笑会有多少次?哭泣呢?

永恒是什么概念,就是在做一件事的时候完全投入,心无旁骛的过好它的每一秒。认真的爱一个人,彼此有爱的时候就是永远,哪怕最后你们还是没能在一起,但我也相信有过陪伴,就是永远。

好的事物从来都不该因它的缺点而失去它的色彩,路途遥远,我们隔岸观火,你不懂我我不怪你。走过整条街,看着春天从我们身边走过,一起数着马路上的街灯,雪开始覆盖了这里的一切,我们都不要再回去。时间流逝,也发现其实这一切都留在自己的生命里。

没有相机就用手机拍下的那些相片,你笑,剪刀手,睡觉时的表情,在自己的空间里躺了很久,从过去到现在。相信了那句我们留住一些东西,不是想要回去,也不是放不下,而是想要证明曾经。原来像你那样的人也曾认真的对待过自己,想来也就觉得生活还有很多美好。
       一开始我们都一样,在遇到困难时会感到难受,只是这一切对那些坚持的人都显得理所当然。他们从来不在别人面前抱怨,将所有情感都放在自己的心中,有恐慌,有难堪,有纠结,有无措,有挣扎,当这么多的词语都在他体内不断发生碰撞厮打后就会产生一个新的词语,叫做坚强。

如果生活充满遗憾,那就把每一次遗憾都当成对生命的肯定。

——————致     自己
我爱他一柄古刀任平生风雨步履维艰亦是千山踏遍万水涉过,我心疼他曾经岁月峥嵘铁马金戈后来孑然一身无人相问,我盼他如今静好岁月且听雨打芭蕉且看云卷云舒
zhangxuesong123
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝371
  • 关注1040
  • 发帖数2659
  • 铜币14528枚
  • 贡献值64点
  • 好评度714
  • 最后登录2019-03-14
  • 发帖天才
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 幽默大师
沙发#
发布于:2015-12-09 11:55
棒棒哒哒哒!
人生如行路,一路艰辛,一路风景。你的目光所及,就是你的人生境界。总是看到比自己优秀的人,说明你正在走上坡路;总是看到不如自己的人,说明你正在走下坡路。与其埋怨,不如思变.
zysxxw
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝1371
  • 关注1342
  • 发帖数15009
  • 铜币69936枚
  • 贡献值6426点
  • 好评度5787
  • 最后登录2020-01-30
  • 社区居民
  • 21天勇士[寒]
  • 28天勇士[寒假]
  • 7天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 21天勇士[春]
  • 28天勇士[春]
  • 20天大作战
  • 爱国勋章
  • 3月打卡勇士
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 先锋贡献
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 贴图大师
  • 师恩难忘
  • 发帖能手
  • 一鸣惊人
  • 5月打卡勇士
板凳#
发布于:2015-12-09 18:02
如果生活充满遗憾,那就把每一次遗憾都当成对生命的肯定。
ld13021
高级学员
高级学员
  • 粉丝86
  • 关注107
  • 发帖数381
  • 铜币3521枚
  • 贡献值6点
  • 好评度60
  • 最后登录2016-08-12
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2015-12-09 22:30
棒~~大赞
择一城终老,遇一人白首
A2639088701
高级学员
高级学员
  • 粉丝98
  • 关注27
  • 发帖数589
  • 铜币9189枚
  • 贡献值238点
  • 好评度158
  • 社区居民
  • 正式学员
  • 发帖能手
  • 20天大作战
4楼#
发布于:2015-12-09 22:31
zhangxuesong123:棒棒哒哒哒!回到原帖
嘿嘿
我爱他一柄古刀任平生风雨步履维艰亦是千山踏遍万水涉过,我心疼他曾经岁月峥嵘铁马金戈后来孑然一身无人相问,我盼他如今静好岁月且听雨打芭蕉且看云卷云舒
A2639088701
高级学员
高级学员
  • 粉丝98
  • 关注27
  • 发帖数589
  • 铜币9189枚
  • 贡献值238点
  • 好评度158
  • 社区居民
  • 正式学员
  • 发帖能手
  • 20天大作战
5楼#
发布于:2015-12-09 22:33
ld13021:棒~~大赞回到原帖
觉得赞的话帮忙喜欢一下吧
游客

返回顶部