shaochangjie
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝155
  • 关注15
  • 发帖数2802
  • 铜币13589枚
  • 贡献值548点
  • 好评度421
  • 来自河北省 沧州市 运河区
  • 最后登录2019-06-13
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 师恩难忘
  • 发帖能手
  • 20天大作战
阅读:2079回复:14

[心情杂谈]旧时光——日本游记。

楼主#
更多 发布于:2016-07-28 09:04
  首先,这是一篇游记,也不算是一篇游记。
  其实这个帖子已经在草稿箱里待了很长时间了,之所以在论坛里发,也许是因为这里是和我现实生活关联最少的地方。
  中考结束的二天我就和哥哥去了日本,当然,没有任何人知道这件事。生活太压抑,总要放松下自己。
  最没想到的是我哥哥会日语。入日本海关的时候,听到他说话简直就是绝处逢生的感觉。
  第一站当然是富士山,普通的游客都会这样选择,我也不例外。说真的,富士山并没有给我留下什么特别的感觉。就是天空很蓝,蓝的耀眼。
  晚上的新宿区很美,到处都是灯,隐隐约约还能听到歌舞伎表演的声音。
  我是一个龙族的死忠粉,所以,小说里出现的地方也会去。印象最深刻的是秋叶原动漫街,街上绝大多数都是coser。到处都是巨幅的动漫海报,我买了很多手办和漫画,用了ems国际快递寄回去。说到这,就不得不说说前任了。前任是个动漫狂,也很爱唱歌,所以我就不停的给他写歌,写曲子,甚至有段时间在公交车上都在用手机作曲。也许是自己犯贱吧,前几天,我俩掰了,理由是我没有付出。
  在日本的时候,和哥哥去坐了那趟很有名的列车。车上人不是特别多,都是情侣。无比尴尬,只好牵着手,假扮情侣,还好我们的兄妹装很像。
  去了海滩,看过日落,也爬了山,回来的前一天晚上,我们去了银座,最大的酒屋里面灯火通明,彻夜不眠,我莫名其妙的哭了。有时候感性就是可以战胜理性,人通常会被细微的事感动。我知道太美的东西,都留不住。
  最后一天,去了小樽,就是《情书》里藤井树生活的地方。小樽有一家很大的玻璃制品店,大到可以称为展馆。离玻璃制品店大约二百米的地方是一家甜品店,这就是我对日本的最后记忆了。
  想说的话很多,可是写着写着,那些话就没了。那些留给我回忆的地方,也可能一辈子都回不去了。

最新喜欢:

shaochangjie1shaoch... HaPpY678HaPpY6... HUOQI1234HUOQI1...
“希望养恶鬼,热情喂狂风”  

金牌学员
金牌学员
  • 粉丝155
  • 关注15
  • 发帖数2802
  • 铜币13589枚
  • 贡献值548点
  • 好评度421
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 师恩难忘
  • 发帖能手
  • 20天大作战
沙发#
发布于:2016-07-28 09:04
抢个沙发。。。。

whyxiaoyu
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝128
  • 关注17
  • 发帖数2675
  • 铜币6265枚
  • 贡献值458点
  • 好评度378
  • 最后登录2018-06-07
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 忠实会员
  • 社区居民
板凳#
发布于:2016-07-28 09:08
shaochangjie:抢个沙发。。。。回到原帖
 小鱼过个路
我愿意安静地活在每个有你的角落
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝155
  • 关注15
  • 发帖数2802
  • 铜币13589枚
  • 贡献值548点
  • 好评度421
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 师恩难忘
  • 发帖能手
  • 20天大作战
地板#
发布于:2016-07-28 09:11
whyxiaoyu:小鱼过个路回到原帖
睡那么晚,你居然还起这么早?!

whyxiaoyu
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝128
  • 关注17
  • 发帖数2675
  • 铜币6265枚
  • 贡献值458点
  • 好评度378
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 忠实会员
  • 社区居民
4楼#
发布于:2016-07-28 09:13
shaochangjie:睡那么晚,你居然还起这么早?!回到原帖
额。。改改旧习惯。。
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝155
  • 关注15
  • 发帖数2802
  • 铜币13589枚
  • 贡献值548点
  • 好评度421
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 师恩难忘
  • 发帖能手
  • 20天大作战
5楼#
发布于:2016-07-28 09:14
whyxiaoyu:额。。改改旧习惯。。回到原帖
还改的过来吗

whyxiaoyu
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝128
  • 关注17
  • 发帖数2675
  • 铜币6265枚
  • 贡献值458点
  • 好评度378
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 忠实会员
  • 社区居民
6楼#
发布于:2016-07-28 09:15
shaochangjie:还改的过来吗回到原帖
应该。。可以。。。吧?
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝155
  • 关注15
  • 发帖数2802
  • 铜币13589枚
  • 贡献值548点
  • 好评度421
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 师恩难忘
  • 发帖能手
  • 20天大作战
7楼#
发布于:2016-07-28 09:15
whyxiaoyu:应该。。可以。。。吧?回到原帖
表示严重的质疑

whyxiaoyu
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝128
  • 关注17
  • 发帖数2675
  • 铜币6265枚
  • 贡献值458点
  • 好评度378
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 忠实会员
  • 社区居民
8楼#
发布于:2016-07-28 09:18
shaochangjie:表示严重的质疑回到原帖
好吧。。小鱼自己也不信。。。睡个回笼觉。。。
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝155
  • 关注15
  • 发帖数2802
  • 铜币13589枚
  • 贡献值548点
  • 好评度421
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 师恩难忘
  • 发帖能手
  • 20天大作战
9楼#
发布于:2016-07-28 09:19
whyxiaoyu:好吧。。小鱼自己也不信。。。睡个回笼觉。。。回到原帖
先别走!

上一页
游客

返回顶部