lanxig
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数1
  • 铜币1枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2008-10-18
阅读:2806回复:4

如何提高自己的成绩

楼主#
更多 发布于:2008-10-18 17:50
虽然上面都是高三的一些学习方法,但是作为一个高一的新生来说,我还是忍不住想问问老师或师哥师姐们:开学也一个多月了,可是我的成绩一直上不去,我不知道怎么去学。总感觉时间过得好快,晚上写完作业后就没什么时间复习了。但在理科这块,我的成绩一直是班上的倒数,老师上课讲的东西也懂,但是一考起试来,就蒙了,我想问问老师和学姐学长们,我到底该怎么办?你们有什么好的方法吗?
liyang12345
初级学员
初级学员
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数52
  • 铜币15枚
  • 贡献值0点
  • 好评度-25
  • 最后登录2011-07-22
沙发#
发布于:2008-10-18 22:43
个人经验 看书很重要
呵呵  bu shi kan shu shang de nei  rong dong bu dong   学的是思路  和  逻辑关系   解题  要独立自考  要让老师判断你的想法是不是正确
mohuanbianfuwan
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数14
  • 铜币1枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2008-12-27
板凳#
发布于:2008-10-19 14:50
复习很重要
你可以在上课之前的1、2分钟闭上眼回忆一下老师上节课讲的东西,还有就是在晚上睡觉前多多总结一下。要做到传而习乎。另外要多给自己点信心,有些题目其实你都会写,只是由于旁的原因,像紧张啊、没信心啊、没有把知识点用上来啊,这之类的问题。
xjsgtc
新生入学
新生入学
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数6
  • 铜币2枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2008-10-30
地板#
发布于:2008-10-21 23:36
各个章节的联系十分重要
 要经常复习课本知识!要学会总结与联系。
找一张大白纸,从一章中找出一重要内容,画出框图,画出与它有联系的其他知识,要从所有的书(高一到高三)中所有有
联系的章节中找。当你能把所有东西串起来时,并能呈现在脑子里时,就学通了,就很厉害了!
唯有风可以穿越荆棘!
aogusidu
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数9
  • 铜币2枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2009-07-04
4楼#
发布于:2008-10-23 11:42
帮帮我吧
我是高一的文科生,开学好长时间了,数学什么也不会,有什么好方法帮我提高成绩吗?
游客

返回顶部