quan818
中级学员
中级学员
  • 粉丝60
  • 关注1
  • 发帖数242
  • 铜币863枚
  • 贡献值472点
  • 好评度116
  • 最后登录2015-10-14
  • 社区居民
  • 20天大作战[2014]
  • 勇不止步[春]
90楼#
发布于:2014-01-26 21:29
今天是我执行军令状的第29天,我发布第22个战帖。
早上背书,下午完成了5·3英语的练习,复习了数学错题本,嗯嗯,加油!!!
一定要努力*为了梦想*没心没肺*
quan818
中级学员
中级学员
  • 粉丝60
  • 关注1
  • 发帖数242
  • 铜币863枚
  • 贡献值472点
  • 好评度116
  • 社区居民
  • 勇不止步[春]
91楼#
发布于:2014-01-27 21:32
今天是我执行军令状的第30天,我发布第23个战帖。
早上听了历史地理课,下午重新做了错题本上的5条题和5·3的英语练习,加油!!!        

图片

quan818
中级学员
中级学员
  • 粉丝60
  • 关注1
  • 发帖数242
  • 铜币863枚
  • 贡献值472点
  • 好评度116
  • 社区居民
  • 勇不止步[春]
92楼#
发布于:2014-01-28 19:26
今天是我执行军令状的第31天,我发布第24个战帖。
早上听了语文英语课,下午和朋友出去逛街去了~so happy~
quan818
中级学员
中级学员
  • 粉丝60
  • 关注1
  • 发帖数242
  • 铜币863枚
  • 贡献值472点
  • 好评度116
  • 社区居民
  • 勇不止步[春]
93楼#
发布于:2014-01-29 22:09
今天是我执行军令状的第32天,我发布第25个战帖。
早上听了数学,历史课,下午和家人去买衣服,我买了一对靴子,期待新年!
quan818
中级学员
中级学员
  • 粉丝60
  • 关注1
  • 发帖数242
  • 铜币863枚
  • 贡献值472点
  • 好评度116
  • 社区居民
  • 勇不止步[春]
94楼#
发布于:2014-01-31 00:05
今天是我执行军令状的第33天,我发布第26个战帖。
今天早上听了历史和地理课,下午休息,为了除夕准备,现在发不算晚吧~~~~~这是除夕的,呀呀,真的发晚了.
quan818
中级学员
中级学员
  • 粉丝60
  • 关注1
  • 发帖数242
  • 铜币863枚
  • 贡献值472点
  • 好评度116
  • 社区居民
  • 勇不止步[春]
95楼#
发布于:2014-01-31 18:38
今天是我执行军令状的第34天,我发布第27个战帖。
今天是春节,所以听课计划取消了,但是我还是完成了5·3的英语练习和两篇议论文练习,嗯,祝大家春节快乐啊!
quan818
中级学员
中级学员
  • 粉丝60
  • 关注1
  • 发帖数242
  • 铜币863枚
  • 贡献值472点
  • 好评度116
  • 社区居民
  • 勇不止步[春]
96楼#
发布于:2014-02-01 21:58
今天是我执行军令状的第35天,我发布第28个战帖。
今天是初二,早上我完成了5·3的练习,下午出去拜年了喔~~~收到利是了呐~~~
quan818
中级学员
中级学员
  • 粉丝60
  • 关注1
  • 发帖数242
  • 铜币863枚
  • 贡献值472点
  • 好评度116
  • 社区居民
  • 勇不止步[春]
97楼#
发布于:2014-02-02 19:44
今天是我执行军令状的第36天,我发布第29个战帖。
今天早上听了语数英三门课程,下午和朋友一起去图书馆看书,今天过得好充实~~~
zxt2014
高级学员
高级学员
  • 粉丝80
  • 关注2
  • 发帖数430
  • 铜币2030枚
  • 贡献值410点
  • 好评度207
  • 最后登录2016-06-25
  • 勇不止步[夏]
  • 勇不止步[春]
  • 宣传大使
98楼#
发布于:2014-02-02 20:52
怎么样练听力?
阳光好干净 像我过去的心。
ttttttt6666
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数1
  • 铜币9枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2014-02-16
99楼#
发布于:2014-02-03 10:40
关于哈佛大学的校训我想说:这样的东西会有一定的积极效果,或许契合了某些时刻的某种情景,但它们往往似是而非,简单而笼统,经不起推敲,更不能成为普遍法则。它们体现出思维的简单化、平面化,是懒于独立思考的表现。而对名言的截取则断章取义,早已失去了其本来的含义;假托名人故事又多为编造,成为地地道道的“伪知识”。以上校训,尤其是那句特别彪悍的狗一样的学习绅士一样的玩,很可能摘自中国的某所学校,这很有可能对知识的汲取、对知识的掌握一直停留在这样的盲从阶段,乃至成为社会流行的文化及思维方式,则为害甚大。
    更需警惕的是,这样的“伪文化”、“伪知识”已经堂而皇之地进入了我们的教育体系,这种思维方式的培养也是从儿童起就开始了。全国每所中小学每间教室的墙上都或多或少地挂着一些名人名言,很多假托名人的伪励志故事甚至进入了课本,每一个学生写作文时,也不忘引用甚至假造几句名人名言。
    我坚持认为,教育也罢,对知识的获取也罢,目的只有一个——真理(veritas),这也是哈佛大学真正的校训。而欲求真理最重要的途径,则是养成理性的思维方式与独立的思考习惯,而这正是伪名言文化最大的软肋
游客

返回顶部