ybsgyshl
高级学员
高级学员
  • 粉丝53
  • 关注45
  • 发帖数351
  • 铜币4760枚
  • 贡献值422点
  • 好评度42
  • 最后登录2016-04-11
  • 42天勇士[暑]
  • 35天勇士[暑]
  • 28天勇士[暑]
  • 21天勇士[暑]
  • 14天勇士[暑]
  • 7天勇士[暑]
  • 21天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 7天勇士[春]
  • 勇不止步[春]
  • 28天勇士[寒假]
  • 21天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 20天大作战[2015]
  • 4周勇士
  • 20天大作战[2014]
1230楼#
发布于:2015-02-08 22:17
ybsgyshl:今天是我执行军令状的第__7__天,我发第__7__个战报帖。
*今日计划执行情况:
1.完成物理寒假作业一份
2.跑步3200m(可惜乐动力记成走路了)
3.听了班会
4.预习了导数与变化率,听了预习课,做了课后习题(虽说不...
回到原帖
今天是我执行军令状的第__8__天,我第__8__个战报帖。
*今日计划执行情况:
1.整理错题5道
2.跑步400m(由于身体原因断断续续跑得太少几乎没有记录,大概有400m吧,虽然没跑,但是有快走哦,也算坚持了吧)
3.上帝掷骰子吗已看完一半了(这本书看完我一定要写书评,先写个短评,再写个长评,2015年我准备看完100本书,写100篇书评,百忙中抽出时间来,加油!)
4.在等待电脑反应迟钝的时候看了几章史铁生的《病隙碎笔》(是txt文本的电子书,虽然昨天没有计划但也算我做的事情,所以列出来了)

*今日收获与不足:
在知乎上看到人做总结反思思考的三个方向,觉得又学到了知识。
  • 检讨我的错误
  • 检讨今天哪些事情是我做得比较好但是可以做得更好的
  • 检讨今天我本应该做什么事情而未做的
其实我觉得还应该加上检讨今天我所做得比较成功事情的借鉴经验
1.早上很可耻地再次睡了懒觉,因为昨晚到了凌晨才睡。无法早起的很重要原因是没能早睡,而且我发现我有晚睡强迫症,正在努力改正。明天我要6:00起床,写完战报看会儿书我就要马上睡觉,不能看太晚一点儿也没有时间意识。
2.看了小说。早上起床的时候看了两章更新的,下午去图书馆看到张恨水的《金粉世家》没能忍住就一直如饥似渴地看了起来,直到图书馆管理员下班了才放下书本。以前我还一直有点安慰,好歹我也看过这么多的小说了,阅读能力也会有些提高吧,比如阅读速度啊,快速抓住主题、关键字的能力啊。其实不然,看小说是最轻松的阅读了,尤其是网络小说,会使阅读能力逐步下降的。只能从中获得快感而没有一些实质性的收获。而我也确实不能再自欺欺人了。我无法改变拿起《苏菲的世界》就头痛的事实啊。所以啊,哪怕你看的《百年孤独》《挪威的世界》有很多的情色描写,作者的文字功底也值得你去坚持看下去。而不是永远只局限于一方小小的世界。那些文字,有深度,有力量,绝不是网络上一本庞大字数的小说所能比拟的,哪怕这些作家是那么地出名,但她们有几人能获得诺贝尔奖?所以,哪怕你不情愿你也得接受这个事实,看些文学著作,用壮士扼腕般的决心来放弃小说。
3.比较有收获的就是今天晚上了。去知乎上逛了一圈,知道了自己应该怎么做,并记录在印象笔记中,收获颇丰。但不是说记下来,这样就够了,而是去做,去行动。化输入为输出,变阅读为行动。比如说:记录时间并分析总结、坚持锻炼、早睡早起、看书写书评、坚持冥想等等,我还没总结完,但是已经花了我一个晚上的时间了,所以代价还是挺大的,先坚持把这些做做看吧,反正你不能同时把所有事情都开工,这样子成效就低,而给你快乐给你动力坚持下去的恰是成就感。而且这里面有些事情就是前期投入大,坚持难度高,见效时间长的。所以不要怕,坚持下去就对了。
4.本来今天的任务是挺轻松的,昨天列计划的时候已经想着今天是100%的完成率了,却还是想的太美好了。不过没关系,天总是会下雨的,所以失败也总是会有的。但要相信啊,记录分析总结可以让你一步步走向成功。知道为什么失败下一次才不会失败,不知道为什么成功下一次就不会成功。
* 明日计划:
1.错题10+
2.物理寒假作业
3.数学预习导数的几何意义并完成课后习题
4.跑步3000m
* 有图有真相:

愿那些已拥有的能更加坚定,而未曾拥有的,越来越近。
zz1720816284
高级学员
高级学员
  • 粉丝110
  • 关注86
  • 发帖数159
  • 铜币6387枚
  • 贡献值292点
  • 好评度12
  • 最后登录2017-10-04
  • 社区居民
  • 14天勇士[春]
  • 21天勇士[春]
  • 7天勇士[秋]
  • 14天勇士[秋]
  • 21天勇士[秋]
  • 28天勇士[秋]
  • 35天勇士[秋]
  • 42天勇士[秋]
  • 20天大作战
  • 7天勇士[春]
  • 28天勇士[寒假]
  • 社区明星
  • 8周勇士
  • 7天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 21天勇士[寒]
1231楼#
发布于:2015-02-08 22:19
这是我坚持的第__8天,我发的总计第__8封战报:
*今日计划执行情况:做作业的时间和计划中的时间相比较短 没有整理错题
* 今日收获与不足: 学习了新课程,但是听课时间有点短,一定要坚持努力背英语 ,坚持做数学
* 明日计划:背20个单词, 做两篇完型阅读,听四节课

与其用泪水悔恨昨天,不如用汗水拼搏今天!!!
sanylove
新生入学
新生入学
  • 粉丝13
  • 关注25
  • 发帖数30
  • 铜币326枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2015-07-29
  • 社区居民
  • 7天勇士[寒]
1232楼#
发布于:2015-02-08 22:22
sanylove:黄鸡战队投名状:为了考上我的理想大学——中山大学
 我的目标:我一定要坚持到底,分分分必争;
 我的计划:1.争取听更多的课
2.完成寒假作业
3.劳逸结合
4.预习新课,复习旧知识
5.额外安排各科的作业
放狠话:如若不完成,把手机交给父...
回到原帖
这是我坚持的第8天,我发的总计第8封战报:
*今日计划执行情况:.    
1.我学习物理两个半小时,生物一个半小时,完成了物理寒假作业的第三份试卷,生物下一节内容
2.完成了一篇语文古文阅读《子鱼论战》以及两份英语限时训练
3.完成了部分英语、语文寒假作业。
4.写了四题诗歌炼字专题
* 今日收获与不足:
收获:在收获中成长,完成了昨天定的任务,一天比一天学得充实
不足:说不足总觉得会有很多,人一般很难满足
 * 明日计划:继续完成一份物理试卷,预习化学的下一节内容,完成一篇古文阅读,完成两份英语限时训练。
wzx2321858
新生入学
新生入学
  • 粉丝9
  • 关注2
  • 发帖数23
  • 铜币173枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2016-05-19
  • 社区居民
  • 7天勇士[寒]
1233楼#
发布于:2015-02-08 22:26
这是我坚持的第6天,我发的总计第6封战报:
今日计划执行情况:数学卷未完成
 今日收获与不足:未能长期妥善安排,事情挤在了一起
 明日计划:上午都完成!!
你自己不相信自己,就没人相信你了!
qmjqss
初级学员
初级学员
  • 粉丝5
  • 关注3
  • 发帖数43
  • 铜币718枚
  • 贡献值150点
  • 好评度1
  • 最后登录2015-06-05
  • 社区居民
  • 7天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 21天勇士[寒]
1234楼#
发布于:2015-02-08 22:29
qmjqss:我的投名状如下:
黄鸡战队投名状:证明自己的意志力
我的目标:开学后一模考试进班级前三十

我的计划: 
6:00 起床6:20 洗漱完毕
6:20----7:00  背单词每天30个 背生物书
7 : 00---...
回到原帖
这是我坚持的第__8__天,我发的总计第__8__封战报:

*今日计划执行情况:

早上七点起床背的英语单词。
上午数学做专题训练;
下午做化学对应专题;
晚上物理--做题中----,没听网课
在之前定的计划上做总结,具体说明执行情况(具体,有理有据)
例如: ①听课情况    ②做题情况    ③其他执行情况
* 今日收获与不足:

化学:好多习题要做  都怪自己之前没有好好努力  废话不多说  。今天又做了一天的题。
物理:做题做题做题!!!
不断的总结与反思,收获才会越来越多~
* 明日计划:当你觉得为时已晚的时候,恰恰正是最早的时候。由于今天太累了就不发图片了 。

根据今日执行情况~制定或调整明日计划吧~明天,你好! 向上吧,少年!!!
输输输,输到赢为止!!!
gswwzj
初级学员
初级学员
  • 粉丝32
  • 关注31
  • 发帖数63
  • 铜币1247枚
  • 贡献值80点
  • 好评度17
  • 最后登录2016-06-07
  • 7天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 21天勇士[寒]
  • 28天勇士[寒假]
  • 20天大作战
1235楼#
发布于:2015-02-08 22:32
这是我坚持的第___8_天,我发的总计第_8___封战报:
*今日计划执行情况:
1.听了一节二轮英语改错,一节一轮语文课

2.写了一张英语卷子

3做了一节地理二轮资料

4朗诵半小时英语
*今日收获与不足:
比昨天起的早,但是 没有背单词,没有看地图册
* 明日计划:做一套数学卷子,早起起来背两首古诗
明天,你好!

懂得选择,学会放弃,耐得住寂寞,经得起诱惑。
SallyWilliam
新生入学
新生入学
  • 粉丝1
  • 关注1
  • 发帖数13
  • 铜币108枚
  • 贡献值10点
  • 好评度0
  • 来自广东省 汕头市 濠江区
  • 最后登录2015-02-12
  • 社区居民
  • 新人进步
1236楼#
发布于:2015-02-08 22:33
这是我坚持的第4天,我发的总计第4封战报:
SallyWilliam:* 黄鸡战队投名状:趁寒假提高战斗指数

* 我的目标:不拖沓,不搪塞,坚持学习,一模考到年级前二十
**
我的计划:最近要准备期末考,等期末考结束了再来具体安排
狠话:随便拉个陌生人表白(想来想去,就这个最狠了(๑´ㅂ`๑),想想都肝颤。...
回到原帖
*今日计划执行情况:一张数学试卷,两篇完型,两篇语法填空,古诗词背诵默写,看书,跳操,听英文节目
*明日计划:重点:改掉拖沓,散漫的毛病,集中注意力
                   语文:古诗词背诵,实词虚词+练习,一篇作文(一小时内完成)
                    数学,理综:写试卷+针对性复习;英语:听说练习,两篇完形,两篇语法,一篇小作文,复习
wzx2321858
新生入学
新生入学
  • 粉丝9
  • 关注2
  • 发帖数23
  • 铜币173枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2016-05-19
  • 社区居民
  • 7天勇士[寒]
1237楼#
发布于:2015-02-08 22:36
hy3456789:加油 记得坚持天天计划 发战报哦回到原帖
谢谢,我一定会努力的!
sisimi521
中级学员
中级学员
  • 粉丝24
  • 关注0
  • 发帖数245
  • 铜币2745枚
  • 贡献值296点
  • 好评度43
  • 最后登录2015-05-24
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 7天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 21天勇士[寒]
  • 28天勇士[寒假]
1238楼#
发布于:2015-02-08 22:39
sisimi521:这是我坚持的第__7__天,我发的总计第__7__封战报:*今日计划执行情况:听两节课,主要因为今天有人来了。今晚要努力了啊。阅读还是做了的。数学卷子做了一张,英语专题试卷做了一张。*今日收获与不足:早早起床,努力锻炼,学习。* 明日计划:...回到原帖
这是我坚持的第__8__天,我发的总计第__8__封战报:
*今日计划执行情况:今天主攻数学,就听了一科。做了卷子。
*今日收获与不足:
感觉进度很慢,以后要加快步伐。而且今天只复习了物理,虽然质量有保证,但是太慢了。
* 明日计划:继续背诵选修7单词,并且背写一篇语文,还有听课要注意效率与时间。不能一直看电脑,眼睛受不了,做题听课交替进行,。
lyzhjy1
新生入学
新生入学
  • 粉丝5
  • 关注3
  • 发帖数4
  • 铜币267枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2016-06-05
  • 忠实会员
  • 社区居民
1239楼#
发布于:2015-02-08 22:42
lyzhjy1:我的投名状如下:
*黄鸡战队投名状:Every effort will pay off. Sooner or later
* 我的目标:用寒假追上进度

* 我的计划:1每天背50个单词
                   ...
回到原帖
这是我坚持的第__1__天,我发的总计第___1_封战报:
*今日计划执行情况:发了期末成绩单,感觉不会再爱了。一天都懒懒散散的,为什么考完试还要补课,我们又不是高三!!!单词也没背,字也没练,除了听课写作业什么都没干!太无聊了!还有5天才能放寒假!就不能不这么煎熬吗!!!
* 今日收获与不足:非常没有收获,非常不足。
* 明日计划:继续执行寒假计划,整理期末试卷,做寒假作业,预习新课。别再悲伤。

返回顶部