Justin9
高级学员
高级学员
  • 粉丝219
  • 关注176
  • 发帖数700
  • 铜币7359枚
  • 贡献值336点
  • 好评度842
  • 最后登录2017-01-08
  • 二次元战队
  • 35天勇士[春]
  • 28天勇士[春]
  • 21天勇士[春]
  • 7天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 20天大作战
  • 师恩难忘
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 社区居民
190楼#
发布于:2016-04-27 21:36
Justin9:我所在的战队名称:二次元战队
立军令状时间:2016年3月24日
我在战队的名字: 布莱克
▪ 我的听课计划(必填项): 数学和化学主听
▪ 放狠话:不把成绩搞上去就摔手机绝动漫甩卖COS服
回到原帖
这是我坚持的第24天,我发的总计第24封战报。今日计划执行情况:物理和化学
今日收获与不足:万有引力定律是解释物体之间的相互作用的引力的定律。定律内容为任意两个质点通过连心线方向上的力相互吸引。该引力的的大小与它们的质量乘积成正比,与它们距离的平方成反比,与两物体的化学本质或物理状态以及中介物质无关。伽利略在1632年实际上已经提出离心力和向心力的初步想法。布里阿德在1645年提出了引力平方比关系的思想.牛顿在1665—1666年的手稿中,用自己的方式证明了离心力定律,但向心力这个词可能首先出现在《论运动》的第一个手稿中。一般人认为离心力定律是惠更斯在1673年发表的《摆钟》一书中提出来的。根据1684年8月-10月的《论回转物体的运动》一文手稿中,牛顿很可能在这个手稿中第一次提出向心力及其定义。
世界上没有什么是可怕的,只是我们的心不正罢了
Justin9
高级学员
高级学员
  • 粉丝219
  • 关注176
  • 发帖数700
  • 铜币7359枚
  • 贡献值336点
  • 好评度842
  • 二次元战队
  • 35天勇士[春]
  • 28天勇士[春]
  • 21天勇士[春]
  • 7天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 20天大作战
  • 师恩难忘
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 社区居民
191楼#
发布于:2016-04-28 21:52
回到原帖
 这是我坚持的第25天,我发的总计第25封战报。今日计划执行情况:数学
今日收获与不足:1.二元一次不等式表示的平面区域: 二元一次不等式在平面直角坐标系中表示直线某一侧所有点组成的平面区域.(虚线表示区域不包括边界直线). 对于在直线同一侧的所有点,实数的符号相同,所以只需在此直线的某一侧取一特殊点(x0,y0),从的正负即可判断表示直线哪一侧的平面区域.(特殊地,当C≠0时,常把原点作为此特殊点) 2.线性规划: 求线性目标函数在线性约束条件下的最大值或最小值的问题,统称为线性规划问题. 满足线性约束条件的解叫做可行解,由所有可行解组成的集合叫做可行域。分别使目标函数取得最大值和最小值的可行解叫做最优解。 3.线性规划问题应用题的求解步骤: (1)先设出决策变量,找出约束条件和线性目标函数; (2)作出相应的图象(注意特殊点与边界) (3)利用图象,在线性约束条件下找出决策变量,使线性目标函数达到最大(小)值;在在求线性目标函数的最大(小)时,直线往右(左)平移则值随之增大(小),这样就可以在可行域中确定最优解。
Justin9
高级学员
高级学员
  • 粉丝219
  • 关注176
  • 发帖数700
  • 铜币7359枚
  • 贡献值336点
  • 好评度842
  • 二次元战队
  • 35天勇士[春]
  • 28天勇士[春]
  • 21天勇士[春]
  • 7天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 20天大作战
  • 师恩难忘
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 社区居民
192楼#
发布于:2016-04-29 21:49
回到原帖
这是我坚持的第26天,我发的总计第26封战报。今日计划执行情况:数学
今日收获与不足:基本不等式:a^2+b^2≥2ab(a、b都为实数),当且仅当a=b时等号成立。基本不等式主要应用于求某些函数的最值及证明不等式。其可表述为:两个正实数的几何平均数小于或等于它们的算数平均数。或者任意两个正数的算术平均数不小于它们的几何平均数
xymyx
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数2
  • 铜币43枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 来自陕西省 咸阳市 泾阳县
  • 最后登录2016-04-30
193楼#
发布于:2016-04-30 10:36
【2016春季20天大作战-开战啦】这次,我是认真的!起努力!
我所在的战队名称:二次元战队
立军令状时间:2016年4月30日
我在战队的名字:杉隐
我的听课计划(必填项)
   (我要周一数学周二英语周三物理周四化学周五生物,周六周日复习!!!学好理科,雷打不动)
辅助听课的其他计划(可选): 撸题呀,在家撸学校撸。。哪都有我刷题的身影【笑哭
[放狠话:若完不成,手办摔掉,c服处理掉,展子不去了,b站不上了,番也不追了,b站上微博上男神的号都取关!!!!!
lizherui1234567
高级学员
高级学员
  • 粉丝77
  • 关注77
  • 发帖数389
  • 铜币3143枚
  • 贡献值58点
  • 好评度17
  • 来自山西省 忻州市 忻府区
  • 最后登录2017-06-05
  • 20天大作战[2015]
  • 20天大作战
194楼#
发布于:2016-04-30 19:08
dhcixufxuu898r9:▪ 我所在的战队名称:二次元战队
 ▪ 立军令状时间:2016年4月26日     所在战队名;鸩·
 ▪ 我的听课计划(必填项): 月假学好数学地理···总之地理一定要及格!时高时低的分心脏都要吓出病来了···        ▪ 放...
回到原帖
别啊!!

LI203
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数2
  • 铜币33枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2016-05-01
195楼#
发布于:2016-05-01 12:22
军令状w
我所在的战队名称:二次元战队

▪ 立军令状时间:2016年5月1日

我在战队的名字:南宫真汐
▪ 我的听课计划: 我要每周六9:00-9:40听数学课,21:00-22:30听数学基础强化课,雷打不动w!
 ▪ 辅助听课的其他计划:
▪ 放狠话:要是完不成,就诅咒我一辈子看不了神漫吧www
jhb01236
中级学员
中级学员
  • 粉丝42
  • 关注44
  • 发帖数41
  • 铜币4284枚
  • 贡献值10点
  • 好评度15
  • 最后登录2021-03-09
  • 金点子
  • 师恩难忘
  • 20天大作战
  • 20天大作战[2015]
196楼#
发布于:2016-05-01 19:52
我所在的战队名称:二次元战队▪ 立军令状时间:2016年4月2日
▪ 我的听课计划: 每天听一门,每次不少于20分钟,连续一周听一科目;一月内看此法成绩是否提高,若有提高就按此法听课。如果没有,就根据复习进度,每天变化听课科目。
每天听课时间晚上9:00—10:00,特殊情况延后或者提前,11:00必睡觉。
▪ 辅助听课的其他计划(可选): 听完课即做练习题等,弱科反复重复听。
▪ 放狠话:为中考而努力,无论如何,我尽力了。
我的心里面是一个世界,外面是另一个世界,但不管在哪个世界里我都是个疯子--xxb
Justin9
高级学员
高级学员
  • 粉丝219
  • 关注176
  • 发帖数700
  • 铜币7359枚
  • 贡献值336点
  • 好评度842
  • 二次元战队
  • 35天勇士[春]
  • 28天勇士[春]
  • 21天勇士[春]
  • 7天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 20天大作战
  • 师恩难忘
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 社区居民
197楼#
发布于:2016-05-01 20:34
回到原帖
这是我坚持的第27天,我发的总计第27封战报。今日计划执行情况:数学和生物
今日收获与不足:①影响跨膜运输的因素小结:影响自由扩散的因素为细胞膜内外物质的浓度差;影响协助扩散的因素为细胞膜内外物质的浓度差和细胞膜上运载物质的载体数量;影响主动运输的因素为细胞膜上运载物质的载体数量和能量(凡能影响细胞内产生能量的因素,都能影响主动运输,如氧气浓度、温度等)。②载体的作用特点:载体是细胞膜上的一类蛋白质,具有特异性,不同物质的载体不同,不同生物细胞膜上载体的种类和数目也不同;载体具有饱和现象,当细胞膜上的载体全部参与物质的运输时,细胞吸收该载体运载的物质的速度不再随物质浓度的增大而增大。③温度可影响生物膜的流动性和有关酶的活性,进而影响物质运输速率,低温会使物质跨膜运输速率下降。④物质的跨膜运输存在以下特点:脂溶性越大的分子越容易通过细胞膜;不带电荷的颗粒更容易穿过细胞膜;亲水性分子和离子穿过细胞膜需要载体的介导。
Justin9
高级学员
高级学员
  • 粉丝219
  • 关注176
  • 发帖数700
  • 铜币7359枚
  • 贡献值336点
  • 好评度842
  • 二次元战队