zfrsl
初级学员
初级学员
  • 粉丝12
  • 关注6
  • 发帖数100
  • 铜币548枚
  • 贡献值6点
  • 好评度14
  • 最后登录2014-08-23
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 新人进步
  • 20天大作战[2014]
  • 7天勇士[暑]
阅读:8369回复:112

[2014]我要组建诗词小达人战队

楼主#
更多 发布于:2013-12-28 15:32
我要组建诗词小达人战队
我的目标:我要成为诗词小达人
我的计划:每天背诵一首新诗或词+复习2--3首1-6年古诗词
放狠话:完不成放弃旅游+计划任务完成(哇咔咔,早晚都要完成呀!)
诗词小达人战队小伙伴召集令:你想成为诗词达人吗?来加入我的“诗词小达人战队”吧!我们一起畅游在古诗词中,体会诗词的美妙,享受诗词的乐趣!我们一起来PK吧!
诗词小达人战队”投名状:每个入队的小伙伴,必须坚持完成每天背诵一首新诗词的目标,每天将背诵诗词上传到跟帖中。
菲菲
zfrsl
初级学员
初级学员
  • 粉丝12
  • 关注6
  • 发帖数100
  • 铜币548枚
  • 贡献值6点
  • 好评度14
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 新人进步
  • 7天勇士[暑]
沙发#
发布于:2014-01-03 15:06
帖内置顶  –    –  2014-01-24 14:35
今天是我执行军令状的第_六 天,我发第_六_个战报帖,我 背诵并默写了《论语》五则。
菲菲
ljpmqb888
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数1
  • 铜币11枚
  • 贡献值0点
  • 好评度1
  • 最后登录2014-03-19
板凳#
发布于:2014-01-03 09:26
帖内置顶  –    –  2014-01-24 14:35
支持并加入诗词小达人团队(不要写战队和斗XXX的话语,这些词本身就不好!去掉中国人斗的思维!诗词是中华传统文化,从每一个用词开始纯洁我们)
我的目标:不但会背诗词,更能品味内秀
我的计划:每天背诵一首新诗或词+复习2--3首1-6年古诗词
励志:完不成不是我们的信条。
我们一起畅游在古诗词中,体会诗词的美妙,享受诗词的乐趣!我们一起来努力吧!
slabcd1234
中级学员
中级学员
  • 粉丝27
  • 关注2
  • 发帖数200
  • 铜币2256枚
  • 贡献值6点
  • 好评度20
  • 最后登录2016-05-02
  • 社区居民
  • 勇不止步[夏]
地板#
发布于:2013-12-31 21:10
帖内置顶  –    –  2014-01-24 14:33
第三天背诵《琵琶行》,作者和诗词介绍如下:
白居易(772--846),唐代诗人,字乐天,号香山居士,祖籍山西太原,晚年曾官至太子少傅。到了其曾祖父时,又迁居下邽(音guī)(今陕西渭南北)。与李白、杜甫并称李杜白。现实派诗人。 他的诗歌题材广泛,形式多样,语言平易通俗,有诗魔诗王之称。官至翰林学士、左赞善大夫。有《白氏长庆集》传世,代表诗作有《长恨歌》、《卖炭翁》、《琵琶行》等。
《琵琶行》原作《琵琶引》。行,又叫歌行,源于汉魏乐府,是其名曲之一。篇幅较长,句式灵活,平仄不拘,用韵富于变化,可多次换韵。歌、行、引(还有曲..谣等)本来是古代歌曲的三种形式,它源于汉魏乐府,是乐府曲名之一,后来成为古代诗歌中的一种体裁。三者的名称虽不同,其实并无严格区别,其音节、格律一般都比较自由,形式采用五言、七言、杂言等的古体。这里主要介绍的是唐代著名诗人http://baike.so.com/doc/350467.html 作于唐宪宗元和http://baike.so.com/doc/3167661.html (公元816年)秋的长篇叙事抒情诗《琵琶行》。

冬日阳光
slabcd1234
中级学员
中级学员
  • 粉丝27
  • 关注2
  • 发帖数200
  • 铜币2256枚
  • 贡献值6点
  • 好评度20
  • 社区居民
  • 勇不止步[夏]
4楼#
发布于:2013-12-29 21:26
帖内置顶  –    –  2014-01-24 14:28
第一天完成计划,背诵《蜀道难》
蜀道难
李白

噫吁嚱,危乎高哉!蜀道之难难于上青天!蚕丛及鱼凫,开国何茫然。尔来四万八千岁,不与秦塞通人烟。西当太白有鸟道,可以横绝峨眉巅。地崩山摧壮士死,然后天梯石栈相钩连。上有六龙回日之高标,下有冲波逆折之回川。黄鹤之飞尚不得过,猿猱欲度愁攀援。青泥何盘盘,百步九折萦岩峦,扪参历井仰胁息,以手抚膺坐长叹。
问君西游何时还,畏途巉岩不可攀。但见悲鸟号古木,雄飞雌从绕林间。
又闻子规啼夜月,愁空山。蜀道之难难于上青天,使人听此凋朱颜!连峰去天不盈尺,枯松倒挂倚绝壁。飞湍瀑流争喧豗,砯崖转石万壑雷。其险也如此,嗟尔远道之人胡为来哉!
   剑阁峥嵘而崔嵬,一夫当关,万夫莫开。所守或匪亲,化为狼与豺。朝避猛虎,夕避长蛇,磨牙吮血,杀人如麻。锦城虽云乐,不如早还家。蜀道之难,难于上青天。侧身西望常咨嗟!
冬日阳光
zfrsl
初级学员
初级学员
  • 粉丝12
  • 关注6
  • 发帖数100
  • 铜币548枚
  • 贡献值6点
  • 好评度14
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 新人进步
  • 7天勇士[暑]
5楼#
发布于:2013-12-29 10:58
帖内置顶  –    –  2014-01-24 14:28
这是我的第一份战报贴:我今天背诵了杨慎的《临江仙》杨慎,明代文学。11岁能诗,12岁拟作《古战场文》,人皆惊叹不已。入京作《黄叶》诗,为http://baike.so.com/doc/5567844.html 所赞赏。正德六年(1511),殿试第一,授翰林院修撰。世宗继位,任经筵讲官。于嘉靖三十八年(1559)七月六日卒于戍所,时年七十二岁。
菲菲
slabcd1234
中级学员
中级学员
  • 粉丝27
  • 关注2
  • 发帖数200
  • 铜币2256枚
  • 贡献值6点
  • 好评度20
  • 社区居民
  • 勇不止步[夏]
6楼#
发布于:2013-12-28 20:37
帖内置顶  –    –  2014-01-24 14:27
诗词小达人战队投名状
原因:为了顶我老妹。
我的目标:教会你们背古诗。我自己每天背诵1篇,巩固一篇古文。
我的计划:闲来无事叫你们背古诗【高中参上】
放狠话:完不成做俩X10俯卧撑。
冬日阳光
slabcd1234
中级学员
中级学员
  • 粉丝27
  • 关注2
  • 发帖数200
  • 铜币2256枚
  • 贡献值6点
  • 好评度20
  • 社区居民
  • 勇不止步[夏]
7楼#
发布于:2013-12-28 15:35
支持诗词小达人战队!
冬日阳光
DEF2013
新生入学
新生入学
  • 粉丝5
  • 关注8
  • 发帖数5
  • 铜币32枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2014-04-20
  • 社区居民
8楼#
发布于:2013-12-28 19:50
我要加入 怎么加
I LIKE I DO
slabcd1234
中级学员
中级学员
  • 粉丝27
  • 关注2
  • 发帖数200
  • 铜币2256枚
  • 贡献值6点
  • 好评度20
  • 社区居民
  • 勇不止步[夏]
9楼#
发布于:2013-12-28 20:33
DEF2013:我要加入 怎么加回到原帖
 XXX战队投名状(必选):说说你为什么想要加入这个战队。
* 我的目标:一句话描述你的目标(目标越简单、越具体,越容易坚持!)
* 我的计划:你准备如何实现你的目标?列出计划;
* 放狠话:如果完不成,你要怎样,逼自己一把吧!
冬日阳光
上一页
游客

返回顶部