chen011478
初级学员
初级学员
  • 粉丝9
  • 关注10
  • 发帖数20
  • 铜币229枚
  • 贡献值0点
  • 好评度5
  • 最后登录2018-05-01
阅读:3546回复:22

[2014]青春无悔

楼主#
更多 发布于:2013-12-29 18:26
我的目标:闯入级内前30。
我的计划:
每天早上起床后并在6:00开始读书(早读很重要,即使学校有早读课) 到校后,在学校的每一分每一秒都要用来学习,一些没用的课(音乐,美术,综合……)全部用来复习上一节课老师说的知识点;中午放学后,每天必须带一本教科书回家复习(语数英物地生政史<>),就算忘记带了,也要跑回学校带回家;下午放学后,在学校操场跑到跑5圈步,十分钟内完成;晚上必须复习当天所上的课和预习第二天要上的课;23:00睡觉;最后,在学习时必须专心,不准做其他与学习无关的事,当天的知识点当天过.
放狠话:(如果做不到,无论浪费多少分,浪费多少秒,都在晚上睡觉的时间里双倍补回,而且第二天计划不变)。

计划虽简单,但我一定会做得到,当我想放弃时,就会想到,我父母为了我,付出了那么多,每天都能坚持起早贪黑地为我们忙来忙去,赚钱养我们,而我们身上的这些又算什么, 我有什么理由说放弃?当我想放弃时,就会想到,我的偶像在坚持,而我又有什么理由不坚持下去? 当我想放弃时,就会想到,,我周围的人都在为自己的前途努力地坚持下去,而我,又有什么理由不坚持下去?

别再为自己过去的所做所为而后悔了,别再浪费自己的美好的青春了,别再像以前那样碌碌无为了,好好地反思一下吧,少年,浪子回头金不换,你还有机会去搏一个青春无悔.
  我告诉你们一个很可怕的事实:新的一天已经来了,而下一天也快来了,没时间了,伙计!人生中有多少天呢?我算你80岁上西天,那你也只不过有29220天而已,而你已经过了大约5000多天了,伙计!你这人生还有多少个5000天啊?没多少个了,而这时你不学,你长大后的20000多天怎么过?伙计,为自己的为来想想吧,时间过得很快的,如白马过隙.

复习很重要,正如:温故而知新.学习要反反复复地复习,不复习,那知识就不能算是你的,因为你会忘记的,学习凭的是什么?记忆力和思维能力,现在的我们,精力旺盛,而记忆力也到了人生的最高峰,我们若不在这时学习,记多点有用的东西,那就晚了,又怎能做到青春无悔呢?所以说,复习很重要.
      预习也是一样的,因为你预习了,对当天的知识有点印象了,那你学起来就不觉得那么难了.在课前的10分钟内,你抽出几分钟来预习下节要上的课的知识,是很有用的.,这几分钟你应该抽地出来吧?

反思很重要.我相信大家都听过爱因斯坦与他的助手的故事吧?没听过的话,自己上网查去吧.如果你不曾反思过,那你就像行尸走肉般的,只有一副身躯,没脑.反思可以让你成长,可以让你学会很多,可以让你学会很多,我的反思时间定在睡觉时,我会想某件事我做的对不对,今天的表现怎么样等.反思真的很重要,大家一定要学会反思噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢!

我很赞同梦圆2014战队里的《2014届高考生必读》:最具爆发力的56句金言忠告话,而这些话不仅仅说的是高中生,我觉得对于所有的学生都有用 ,那个ID:[wkn0802],我借你的话用用,你不会怪我吧?56句金言忠告:

1.有的时候你会感到绝望,但不放弃是对付困难的最好办法!2.千万不要有侥幸心理,认为自己的强项一定能弥补弱项,高考什么都能发生,有弱项会使你未战先败。3.坚信你的对手一样会感到疲惫。4.不要看不起老师的复习办法,紧跟老师的复习计划是最好的复习办法。5.不管作业有多少,都要按时完成,而且要有质量的完成,切记,认真且有思考的完成一套卷,比走马观花的完成十套卷要有有用得多。6.上了高三,同学之间有私心是正常的,老师才是那个有问必答,毫无保留的人。7.不管你的老师如何,学着喜欢他,这样有助于你对他所教的学科的学习。8.不要以为到高三下学期学习还来得及,下学期几乎就是模拟考的天下。9.就是到了最疲惫的时候都不要放弃,否则前功尽弃。10.一模的确重要,但千万不要在一模后松了一口气,高考之前什么都有可能发生。11.注意保持身体健康,身体才是革命的本钱。12.不要熬夜熬到太晚,上课的40分钟利用好,绝对有事半功倍的效果。13.不要谈恋爱,特别是女生,这一年过了就不会再回来,而恋爱什么时候都能谈,男生事业有成,不怕没有老婆。14.对于语文英语的一些非笔头作业,不要因为作业多而不做,否则你一定会后悔,语文复习有一个必要环节就是记字音字形和成语的意思。15.英语基础薄弱的同学,一定要把必考单词读过三遍以上,多背短文。16.数学离不开做题,一定要勤动笔。17.着眼于眼前,不要沉迷于玩乐,不要沉迷于学习进步没有别人大的痛苦中,进步是一个由量变到质变的过程,只有足够的量变才会有质变,沉迷于痛苦不会改变什么。18.永远清楚,不是只有你一个人在努力。19.人生若没有一段想起来就热泪盈眶的奋斗史那这一生就算白活了。20.其实试卷都一个样我也有可能复旦北大清华。21.拼两个春夏秋冬,博高考无怨无悔。22.曾经的苦,现在的痛,都是将来的笑颜!23.2013年的6月我誓要把高考踩在脚下!24.抢时间,抓基础,勤演练定有收获;树自信,誓拼搏,升大学回报父母。25.惜光百日犹短,看众志成城拼搏第一;细安排一刻也长,比龙争虎斗谁为争锋?26.为六月最后高考拼搏,稳做王者看谁与争锋?27.拥有知识改变命运,拥有理想改变态度。28.天行健,君子以自强不息!29.为理想今日埋头遨游书海甘寂寞,酬壮志明朝昂首驰骋碧宵展宏图。30.王者决非偶然。 31.人,不能总在弹性限度内活动,要爆发,要超越,才会有质的提高!32.高三只有一次。33.不想当将军的士兵不是好士兵,不想考清华的学生不是好学生!34.眉毛上的汗水和眉毛下的泪水你必须选择一样!35.If Not Me WhoIf Not NowWhen36.Im possible=I‘m possible.37.成功与借口,永远不会住在同一个屋檐下。选择成功,就不能有借口。选择借口的人肯定不会成功。38.我热爱痛苦,我热爱痛苦。39.睡眠只是一个习惯性观念而已。40.成功者之所以成功,第一个是因为他做别人不愿意做的事情,第二个他做别人不敢做的事情。41.别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。42.面对挫折,面对失败,每个人都会失落,都会感到迷茫,但决不应低头,决不能倒下。43.笑到最后的人才是笑得最好的人。44.每个人都可以给自己快乐,纵然他是乞丐;每个人都能使自己痛苦,即便他是国王 45.我要握住一个最美的梦给未来的自己 46.天才是重复次数最多的人。47.不要轻言放弃,否则对不起自己,逃避困难,只会让困难越来越多。48.自己选择的路,跪着也要走下去。49.你害怕没有大学读吗?50.在考场上没有弱者的眼泪只有强者的天下。51.只有经过地狱般的磨练,才能拥有创造天堂的力量;只有流过血的手指才能弹出世间的绝唱52.我流的汗水---会折射出我的光芒!53.一个人应当养成信赖自己的习惯,既使到了最危急的关头,也要信信自己的勇敢与毅力。54.以本为本,就是以课本为本,以纲为纲,就是以考试大纲为纲。55.课堂睡觉是噩梦的开始,课堂走神是噩梦的延续。    56.不是抓紧每一分钟学习,而是抓紧学习的每一分钟。

希望大家能好好看看,很有用的哦!
【具体格式】

青春战队投名状:Tell  me  why?
我的目标:What  are  your  goals?
我的计划:What  are  your  plants?
放狠话:If  you  can't  do,or  you  will......?

(发布了投名状之后,还需要发布至少一个战报贴才能算加入我的战队哦,加油把!我相信,亲爱的你,一定会成为那个赢家!)
战报帖格式:
今天是我开始执行军令状的第__ _天(按你加入的时间开始算起哦),我发布的第   个战报帖。+今所做的内容.
【如果你喜欢本帖,可以点喜欢或是回复哟~愿你也能赢得属于自己的成功!】
   你说神马?你不喜欢本贴?你不想加入我的战队?那好,别逼我出手别软的不吃吃硬的,既然你来了,就必须加入!神马,你说你不怕,好家伙,你电脑中毒了,哈哈哈,中招了。神马?没有中毒?那好吧,既然你硬的不吃吃软的,那我出招了:大哥大姐们,看我那么辛苦才发了个贴,你们就入吧,好不好啊???(纯属笑话)

最好大家留下QQ号,方便大家交流,我的QQ1332184003,希望有人加我,由于我不怎么上QQ,所以回复可能会有点迟,加我QQ时,最好在验证那说明是简单学习网的
     让我们为自己的为来,让自己的青春,让自己的一生都无悔吧!

图片

chen011478
初级学员
初级学员
  • 粉丝9
  • 关注10
  • 发帖数20
  • 铜币229枚
  • 贡献值0点
  • 好评度5
  • 最后登录2018-05-01
沙发#
发布于:2013-12-30 22:33
帖内置顶  –    –  2014-01-24 11:39
青春无悔
今天是我执行军令状的第1天,是我发的第1个战报帖,
今天我严谨地按照我的计划去做了,但仍有一些不足,今晚要熬夜了,要补回80分钟,我不后悔我的安排.今天,我把各科的作业都做完了,也认真复习和预习了,明天我要学韩语了,我是个大바보.今天我的数学成绩发回了,100分制,考到了98,为什么不能考到100分呢,我分析了一下试卷,是因为我太粗心了,这是我的缺点我一定要改正……这是我偶像:李顺
a730022386
高级学员
高级学员
  • 粉丝146
  • 关注14
  • 发帖数2399
  • 铜币6623枚
  • 贡献值148点
  • 好评度224
  • 最后登录2015-06-01
  • 幽默大师
  • 20天大作战[2014]
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
板凳#
发布于:2013-12-29 18:31
。。。。
Everthing  I do,I  do  it  big !
GYX108
高级学员
高级学员
  • 粉丝259
  • 关注594
  • 发帖数675
  • 铜币1188枚
  • 贡献值24点
  • 好评度180
  • 最后登录2014-06-02
  • 最爱沙发
  • 忠实会员