q1154921683
新生入学
新生入学
  • 粉丝12
  • 关注0
  • 发帖数20
  • 铜币129枚
  • 贡献值4点
  • 好评度53
  • 最后登录2014-06-29
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:7909回复:48

[往期参赛作文]时光是世界写给我最美的情书。

楼主#
更多 发布于:2013-12-30 11:50
                           时光是世界写给我最美的情书。

七年。
   我也不知道七年究竟有多长。但是我知道七年已经足够让一个人成长。

1.时光匆忙。

不知道那时你还会不会记得。曾经的你,奋斗在各种搞不懂的函数之间,疯了一样背着各种化学方程式,一个单词写几十遍,满口都是让人犯困的文言文。
   当你以后穿梭在某个城市的时候,会不会想起穿着校服坐在教室里的自己。当你在早晨起床来不及吃早饭就去上班的时候,会不会想起骑着自行车慢悠悠得去学校的自己。当你自己拿着菜谱学做饭的时候,会不会想起会有妈妈把饭端到面前的自己。
时光真疯狂啊。
   七年。像是少年把自行车蹬得飞快,呼啦一下,时光过去。

2.不忘初心。

忘了是谁说,我们都在不停赶路,忘记了出路。
   你的梦想,想做一个和文字打交道的人。会不会遗忘,会不会实现。
   你想过,不管有多难,不管有多苦,都要坚持。可是真的会实现么。
   天真和真实差了4笔。你的梦想和现实,差了多少?
   所以,不断地提醒自己,别忘记当时的初衷,双手紧握,就不能轻易放手。

3.回忆翻涌。

你身边有很多爱你的人,至少曾经是这样。
   所有值得我开心的事物弥漫在我周围,也能勾勒出幸福的影子。
   那些年,你们给的爱。
   我很怕,在七年后某个难眠的夜晚,你们又在我脑海里掀起波涛汹涌,让我浑身的血液都在叫嚣着我想你们。再听到很喜欢的那首《突然好想你》,我会不会潸然泪下。
   七年后我一个人走在路上,还会想起你们说的:我们就这样一直走,走到世界尽头吧。
   我就这样带着你们给我的温柔的回忆,活得比阳光还耀眼,比夏天还明媚。

4.不忍碰触。

我最不忍去碰触的事情。
   我的爸爸和妈妈。
   我的爸妈是晚婚,至少在他们那个年代就算是晚婚了。
   妈妈二十七岁生下我。在我现在写下这篇文章时,她四十二岁。
   妈妈现在的白头发很多很多。爸爸的记性变得很差,经常忘记很多的事情。七年之后又会怎样。所以我说我不敢想。
   时光你别伤害他们了。
   可是没关系的,爸妈,七年后,我为你们撑起一片天。

5.还是感谢。

有一个词我说过无数次,可是我还是要说,谢谢。
   我爱世界。
   我会经历离别,经历伤害,经历成长,经历哭泣,经历痛苦。
   时间会磨平我所有的棱角,可那是为了让我走的更远。
   时间也会见证一切,更会见证我的成长。
   我在路上越走越远,带着伤,也带着希望。
   感谢世界,感谢时光,感谢你们。
   你们都是融在我生命中的挚爱。

七年,其实很短,短到我还来不及回味,就已经奔向下一个七年。

嗯。上面的字都是自己手写,自己照的。希望大家能喜欢。
点下面的喜欢哦~或者回复“最励志”“最靠谱”“最天马行空”
stsxsjtz
中级学员
中级学员
  • 粉丝46
  • 关注13
  • 发帖数210
  • 铜币2904枚
  • 贡献值4点
  • 好评度1
  • 最后登录2016-10-23
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2013-12-30 12:01
很棒
q1154921683
新生入学
新生入学
  • 粉丝12
  • 关注0
  • 发帖数20
  • 铜币129枚
  • 贡献值4点
  • 好评度53
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2013-12-30 12:02
stsxsjtz:很棒回到原帖
谢谢~
wenmiao123
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝303
  • 关注29
  • 发帖数3798
  • 铜币9218枚
  • 贡献值196点
  • 好评度616
  • 最后登录2016-03-23
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 新人进步
  • 幽默大师
  • 20天大作战[2014]
  • 发帖能手
地板#
发布于:2013-12-30 19:34
好感动 有种潸然泪下的感觉,   我们都坚强点。眨眼就七年
时间教会了我万事藏于心不表于情.
l375679336
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注1
  • 发帖数2
  • 铜币15枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2013-12-31
4楼#
发布于:2013-12-30 20:28
牙姐的  必顶↑↑↑↑↑↑↑
q1154921683
新生入学
新生入学
  • 粉丝12
  • 关注0
  • 发帖数20
  • 铜币129枚
  • 贡献值4点
  • 好评度53
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2013-12-30 20:29
l375679336:牙姐的  必顶↑↑↑↑↑↑↑回到原帖
这外号都被你扩散到这来了。。。。
l375679336
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注1
  • 发帖数2
  • 铜币15枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2013-12-31
6楼#
发布于:2013-12-30 20:30
q1154921683:这外号都被你扩散到这来了。。。。回到原帖
你要火啊!!
q1154921683
新生入学
新生入学
  • 粉丝12
  • 关注0
  • 发帖数20
  • 铜币129枚
  • 贡献值4点
  • 好评度53
  • 社区居民
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2013-12-30 20:31
l375679336:你要火啊!!回到原帖
kongweishun
限言学员
限言学员
  • 粉丝97
  • 关注14
  • 发帖数730
  • 铜币3630枚
  • 贡献值6点
  • 好评度162
  • 最后登录2015-01-23
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 发帖天才
  • 20天大作战[2014]
8楼#
发布于:2013-12-30 20:36
你的字能给我写几张吗?我的qq1842801534
人生像海洋,你坐观其潮涨潮落,不经意间,时间慢慢让你沉没。所以,要珍惜每朵小浪花。
q1154921683
新生入学
新生入学
  • 粉丝12
  • 关注0
  • 发帖数20
  • 铜币129枚
  • 贡献值4点
  • 好评度53
  • 社区居民
  • 忠实会员
9楼#
发布于:2013-12-30 20:38
kongweishun:你的字能给我写几张吗?我的qq1842801534回到原帖
嗯,好啊。
上一页
游客

返回顶部