lxc0325
学前班
学前班
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数3
  • 铜币40枚
  • 贡献值2点
  • 好评度3
  • 最后登录2015-01-20
阅读:924回复:4

[往期参赛作文]因为是医生校长

楼主#
更多 发布于:2015-01-19 00:07
因为是医生校长
     天气有点冷了,我正在去买外套的路上。明天又要跑一趟医院看病了,医院里的药很贵,所有只能拿着药单到药店里买药。每次想到这里,都会加深我对医生的仰慕之情,如果我也是一名医生该多好啊,我长大想成为一名医生,无论付出多大的努力我也要实现我的梦想,最起码这是我现在唯一想做的事情。
        假如我是坐在校长室里的医生,我会热情对待到来这里的每一个学生,就像来自远方的客人,孔子曰:“有朋自远方来,不亦乐乎。”很快就有学生来了,”伸出手来,把把脉,好的,脉搏正常,把舌头伸出来,哦,你生病了。”然后,我把我开的药单交给这个学生,“拿去吧,到学校药店里拿药去吧,药钱我已经付了。”“可是    可是,校长。”“不用客气了,不就一点小钱嘛,快去吧,你好好读书就是行了。”“还有不要吃那么少了,很容易再次病发的,还要穿多点衣服啊,现在天那么冷,你没钱可以问老师拿啊,知道吗,当我是你的亲人就行了,不用客气的      ”还没等我说完,那个学生已经走出了门口,但眼角流出的两滴泪珠却掉落在门里。
       假如我是坐在校长室里的医生,我会关爱每一位到这里来里的学生,“孩子,为什么哭呢了?”,一位学生身穿破旧不堪,脸色发青,感觉好几天没吃到东西了,一进来就哭,“我爸几个月没寄生活费来了,家里收成不好,东西卖不掉     ”我愣了一下,心想“唉,农村的孩子不容易啊。”随即,我把钱包从衣袋里取了出来把里面的一千六百块放到了孩子的手上,孩子抱着我嚎啕大哭,“校长,你是我的另外一个爹啊,我保证,我以后一定会加倍奉还给您的     ”好长一阵子的哭声,“好了,孩子,不哭了,去吧,去吧,一定要好好读书啊   "我拍了拍孩子的肩膀,孩子向我鞠了个躬然后就转身离开了,但是地上却留下了那孩子的懒惰,懦弱,骄傲,娇气     ”
       我们都是农村的孩子啊,我不期望那么多,我只希望我能当上一名医生,然后回到家乡,帮助需要帮助的孩子。
       因为是医生,以心为灯,愿作生命的守护天使,因为是校长,用千百倍的耕耘,换来桃李满园,因为是医生,因为是校长,因为是医生校长。

最新喜欢:

sz00867sz0086... djqd255554djqd25... MinisterMinist...
a1085741020
高级学员
高级学员
  • 粉丝148
  • 关注9
  • 发帖数1504
  • 铜币5538枚
  • 贡献值38点
  • 好评度218
  • 来自甘肃省 兰州市 西固区
  • 最后登录2017-03-09
  • 社区明星
  • 20天大作战[2014]
  • 发帖能手
  • 20天大作战[2015]
  • 7天勇士[春]
沙发#
发布于:2015-01-19 23:04
思路新颖啊~
忍不住的时候,再忍一下。
sz00867
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数1
  • 铜币38枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2015-01-28
板凳#
发布于:2015-01-19 23:56
如果在最后加上回到当前的买衣服回来写作的一路上的情景就very good了
lxc0325
学前班
学前班
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数3
  • 铜币40枚
  • 贡献值2点
  • 好评度3
地板#
发布于:2015-01-20 23:24
sz00867:如果在最后加上回到当前的买衣服回来写作的一路上的情景就very good了回到原帖
主要是写作水平低啊,反
lxc0325
学前班
学前班
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数3
  • 铜币40枚
  • 贡献值2点
  • 好评度3
4楼#