AdolfHitler97
新生入学
新生入学
  • 粉丝9
  • 关注0
  • 发帖数49
  • 铜币192枚
  • 贡献值34点
  • 好评度22
  • 最后登录2016-06-29
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:2002回复:6

[往期参赛作文]义务教育网络化

楼主#
更多 发布于:2015-02-11 20:56
  每一天清晨,人们便会看见,睡眼惺忪的学生大军正缓缓的挤进不堪重负的公交车中,在路上,一大群学生一边飞奔,一边对付着手中的早餐。在七点钟,无论教室内还是教室外,都充满了学生们忙碌的身影,如果给孩子们一个不用学习却能获得稳定生活的机会,那么我相信,在学校食堂打饭再也不用排队了。
  接任校长的时候,我明白,自己的任务和担子很重。前不久教育部部长在会上郑重宣布:义务教育网络化!这是一个明确的口号,一个划时代的口号。可要做好这件事,我和我的团队们必须做好,因为,简单网的学科还是不够完善,网络教学的种种弊端急需我们来克服。作为简单网的新任校长,如果不能继续完善,那么义务教育网络化的任务就会被其他网络所代替,那时我也就没有资格继续担任校长了。
  上任之初,我将所有老师聚集起来,召开了一个简单的会议。“各位老师们,你们的努力没有白费,在这里我透漏一点。”我声音稍稍低了一点:“我曾经也是简单网的用户学生之一,现在在场的一些老师的课我曾经听过,我只想说,讲得真好!”全场先是一阵安静,而后爆发出一阵热烈的掌声,所有老师都意外而又惊喜的望着我。
  “名师出高徒,我这位并不高明的高徒现在想带领各位高师打造一个全国覆盖的优秀学习网络,实体学校将会逐渐淘汰,到那个时候,肩负教育重任的将是我们这些网络教师。希望大家能够携手并进,共同打造伟大的、为学生服务的、为人民服务的教育网站!”
  掌声经久不息。
  上任不久,我便开始针对学生不认真听网络教育、网络上恶意辱骂、以及贫困学生的教育补助等等各项问题开展了大力改革。将困难学生的学费免去三分之二,甚至对学优生免费赠送学习电脑等。使大量城市、农村及偏远山区的贫苦学生充分教育。又在网络评论审核环节安排了大量人手,对于恶意谩骂的学生给予严肃警告等措施。甚至我自己又亲身试验了一番。这些效果立竿见影,其实很多学生还是热爱学习的,对于这些制度和规则,同学们也是大力支持。
  看着简单网1.3亿的在线量和数以百亿计的学习交流贴,我真心觉得自己的努力没有白费,以前的孩子甚至连书都买不起,现在却可以在家认真学习,我由衷地感到自豪!学习,真的简单了!
新生入学
新生入学
  • 粉丝9
  • 关注0
  • 发帖数49
  • 铜币192枚
  • 贡献值34点
  • 好评度22
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2015-02-11 20:59
这么写成不?
新生入学
新生入学
  • 粉丝9
  • 关注0
  • 发帖数49
  • 铜币192枚
  • 贡献值34点
  • 好评度22
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2015-02-11 21:00
感觉自己写的有点太美好化了。。但是觉得好的教育网确实得这么发展,所以大家不要喷我啊。。
新生入学
新生入学
  • 粉丝9
  • 关注0
  • 发帖数49
  • 铜币192枚
  • 贡献值34点
  • 好评度22
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2015-02-11 21:06
各位审核的老师也别跟我急啊。。。我没当校长,当了我给你们加工资啊,。。。。
新生入学
新生入学
  • 粉丝9
  • 关注0
  • 发帖数49
  • 铜币192枚
  • 贡献值34点
  • 好评度22
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2015-02-13 22:15
帖子冷了,暖一下~
ym545344896
新生入学
新生入学
  • 粉丝55
  • 关注83
  • 发帖数46
  • 铜币326枚
  • 贡献值10点
  • 好评度7
  • 最后登录2016-08-27
5楼#
发布于:2015-02-22 21:34
新生入学
新生入学
  • 粉丝9
  • 关注0
  • 发帖数49
  • 铜币192枚
  • 贡献值34点
  • 好评度22
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2015-02-27 18:31
哈,这作文竟然获奖啦~~~~小意外!
游客

返回顶部