Aaaee
学前班
学前班
  • 粉丝7
  • 关注7
  • 发帖数7
  • 铜币135枚
  • 贡献值0点
  • 好评度2
  • 最后登录2017-03-21
  • 社区居民
阅读:1775回复:4

[往期参赛作文]如果我是校长

楼主#
更多 发布于:2015-02-16 19:37
                                  你还有你                                                                                         ——至学生年代的你们                                   孩童时的我绝不会想到我会成为一名校长。那时,我曾和你们一样 ,嘻嘻哈哈微笑着打招呼,飞快地穿梭在操场上的人群中,那些让别人觉得我总是那么的乐观向上。可是,没有人知道:阳光的外表,却有一颗脆弱的心。                                                                              而如今,我是身着西装革履的校长,必须要以最佳的精神状态去接见校级领导,与资师团队进行深切的交流和沟通,全身心地投入到工作之中。但是在青春年少的你们面前,我不需要西装革履,不需要有足够饱满的精神,只需要时而像个孩子时而像为长辈般自由畅谈,现在,我要以一位父亲的口吻来跟你们谈谈我曾经害怕的那条“夜路”。                                                             有人问我:“你身为一名校长,不与学生们讲讲学习,却在这里谈你的经历,这难道不是很可笑吗?”不,他或许说的不错,学习是很重要的,但他忽略了一点:在重要的学习也比不上过最完美的人生。我之所以在这里谈我的经历,是为了让孩子们明白:每个人的人生中都会有挫折来袭,人生的路很长,灯很暗,但别怕,你不孤。。。。。。                                                         记得我消极到极点时,怀疑这个世界忘却了我,怀疑自己的朋友圈抛弃了我,那时的我就像襁褓中的婴儿没有依靠,任凭泪流满面,却终究是没人前来安慰。后来呢,我似乎有些多愁善感,有事没事总爱抱怨自己的命运,感叹自己的人生。其实,我的心很痛,很痛,可我却非常小心地将自己伪装起来。非常小心不是害怕被别人发现,而是怕弄疼了自己。                                                 我还是会嘻嘻哈哈微笑着打招呼,飞快地穿梭在操场上的人群中,这些让别人觉得我还是那么的乐观向上。可是,没有人知道:阳光的外表,却有一颗脆弱的心。                                       可是今天,我要告诉你们:人生的路很长,但你并不孤单,因为你还有你。。。。。。               我总觉得“不离不弃,相濡以沫”不是恋人的海誓山盟,而是你对你的承诺。一个人一辈子很长,没有谁会为你一直举灯,前方任是一片漆黑,但你却有你为自己打气,哪怕遍体鳞伤也不要害怕,至少还有一个人会陪着你,一直走下去。                                                               每个人都会害怕孤独,每个人都有过孤独,一个人到一所陌生的城市,一个人到一省独自打拼,一个人。。。。。。谁不孤独?但是他们都还有自己,生的长河中总有那么一个为自己付出的自己在一起熬出艰难的岁月,也总有那么一个因自己成功的自己而感到生命的价值,人生的意义!                   孩子们,要记住:人生中,路很长,灯很暗,但别怕,你不孤独。。。。。。                       你还有你。。。。。。                    

最新喜欢:

w6l666666666w6l666... x1204836354x12048...
YANXU123
高级学员
高级学员
  • 粉丝145
  • 关注189
  • 发帖数364
  • 铜币5964枚
  • 贡献值22点
  • 好评度64
  • 来自吉林省 长春市 九台市
  • 最后登录2016-06-18
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2015-02-16 19:39
快乐何必交给一个不在乎自己的人主宰,自己的快乐自己说了算。
Aaaee
学前班
学前班
  • 粉丝7
  • 关注7
  • 发帖数7
  • 铜币135枚
  • 贡献值0点
  • 好评度2
  • 最后登录2017-03-21
  • 社区居民
板凳#
发布于:2015-02-16 20:49
谢谢!
qwer1836301196
高级学员
高级学员
  • 粉丝92
  • 关注11
  • 发帖数394
  • 铜币5884枚
  • 贡献值778点
  • 好评度132
  • 最后登录2018-02-02
  • 28天勇士[寒假]
  • 21天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 20天大作战[2015]
  • 16周勇士
  • 8周勇士
  • 4周勇士
  • 20天大作战[2014]
  • 发帖能手
地板#
发布于:2015-02-16 20:52
加油加油哦
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索
az15241958972
高级学员
高级学员
  • 粉丝451
  • 关注1249
  • 发帖数1477
  • 铜币8470枚
  • 贡献值166点
  • 好评度251
  • 来自辽宁省 辽阳市 宏伟区
  • 最后登录2015-10-17
  • 简单校友
  • 20天大作战[2015]
  • 7天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 21天勇士[寒]
  • 贴图大师
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 发帖能手
  • 发帖天才
4楼#
发布于:2015-02-25 17:56
快快来加入我的群吧-跑步黄金队-282090832;此群招幕跑步明星;群主就是我;随时加入我的群都不晚
游客

返回顶部