ta1918532096
学前班
学前班
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数2
  • 铜币44枚
  • 贡献值0点
  • 好评度1
  • 最后登录2016-04-15
阅读:1509回复:4

[往期参赛作文]老师我想对你说

楼主#
更多 发布于:2016-01-23 13:30
      老师您对我的恩惠我永生都不会忘记,若不是来您这个班,我可能会放弃学习。
       记得,我刚来您这个班的时候成绩特别差,那时我特别想放弃学习所以我每天上课都睡觉,别的老师都以为我没没救了。刚开始我上课睡觉老师都会把我叫醒可是慢慢的老师都不理我了,直到有一个声音唤醒了我。
       有一次,班里举行成语接龙,轮到我的时候同学们不禁笑出声来,我不以为然的站了起来,心想‘反正我也不会,就这样耗着吧,我无所谓’老师要说话了本以为她会把我批评一顿,可是出乎我意料的是,老师却面带微笑的说 ;‘‘这位同学非常聪明,只要他肯努力就一定会取得好成绩,其实这位同学比我聪明多了,我完全靠自己的努力所考入大学,我相信你,加油。’’
       走在回家的路上心想;对,我并不比其他人笨,只要我努力成绩一定会比他们好,老师都说我还有希望,我有什么理由要放弃呢,我一定会追上他们的。重那以后我上课不再睡觉了,打起十二份精神听课,成绩有突出的上升领同学们刮目相看,老师也对我特别看重。在期末考试时我的成绩在班里前十名。
      老师虽然你只对我说了这么一句话,但您的这一句话改变了我的人生,老师我多么想对您说一声谢谢您。

最新喜欢:

quzihequzihe
wxy13909103055
高级学员
高级学员
  • 粉丝208
  • 关注164
  • 发帖数921
  • 铜币4439枚
  • 贡献值1424点
  • 好评度374
  • 最后登录2016-04-28
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 7天勇士[寒]
  • 20天大作战
沙发#
发布于:2016-01-23 13:53
故事挺真实,有真情实感。
可惜字数不够,文笔也太过平淡,未免随了大潮没了新意。
若是应试作文定不能脱题,即使你多么想要表达你的心意,也要切记不可脱题。
文章感情描述不够丰满,使得情感显得不够真切,试问谁会因为一句话就轻易的改变自己?那么父母的尊尊教导未免就太无价值了。我也不信楼楼这样明大理的孩子在遇到这个老师之前无人劝导。因此这就体现出细节的重要。
文章第三段可以适当加一些细节描写,写老师与同学态度的对比可以再浓墨重彩一些。最后一自然段的“改变了我的人生”这句中人生太过夸张,毕竟你的学习阶段还未过去,说人生未免太早,可能会给读者一个你在叛逆期阶段目中无人的错觉,建议适当的换个词语。
以上为鄙人愚见,楼楼也可视之微风,吹过心里悄然无痕罢了。
感谢相遇。
ta1918532096
学前班
学前班
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数2
  • 铜币44枚
  • 贡献值0点
  • 好评度1
  • 最后登录2016-04-15
板凳#
发布于:2016-01-23 14:20
wxy13909103055:故事挺真实,有真情实感。
可惜字数不够,文笔也太过平淡,未免随了大潮没了新意。
若是应试作文定不能脱题,即使你多么想要表达你的心意,也要切记不可脱题。
文章感情描述不够丰满,使得情感显得不够真切,试问谁会因为一句话就轻易的改变自己?那么父母...
回到原帖
谢谢点评
wxy13909103055
高级学员
高级学员
  • 粉丝208
  • 关注164
  • 发帖数921
  • 铜币4439枚
  • 贡献值1424点
  • 好评度374
  • 最后登录2016-04-28
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 7天勇士[寒]
  • 20天大作战
地板#
发布于:2016-01-23 14:28
ta1918532096:谢谢点评回到原帖
我的荣幸。
感谢相遇。
webadmin
超级管理员
超级管理员
  • 粉丝955
  • 关注32
  • 发帖数2891
  • 铜币15441枚
  • 贡献值4942点
  • 好评度3643
  • 最后登录2024-06-08
  • 16周年庆勋章
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 幽默大师
  • 20天大作战
  • 20天大作战[2014]
4楼#
发布于:2016-01-25 12:01
同学,很棒!
为什么不亲口对老师感谢呢!如果说不出口,就把这篇文章写下来粘在作业本里,交给老师,他会看到的!!

虽然,老师对你帮助
但你更要感谢你自己,你心里有一颗不服输的种子,它需要营养水给他力量,老师的话就是你需要的!
所以他就长大成熟了!

我相信你会更棒哒!
加油!

如果有时间在为可爱的小简说些什么吧!它才9岁哦!它也需要大家的营养水!
这次征文是写想对小简和简单人们说的话哦~
游客

返回顶部