DONG7
新生入学
新生入学
  • 粉丝22
  • 关注57
  • 发帖数5
  • 铜币281枚
  • 贡献值0点
  • 好评度1
  • 最后登录2016-03-20
  • 社区居民
阅读:1076回复:5

[往期参赛作文]我想对您说

楼主#
更多 发布于:2016-02-03 13:01
             老师是辛勤的园丁,精心培育幼小的花苗;老师是勤劳的蜜蜂,酿造美味无比的蜂蜜;老师是夜晚的明灯,照亮学生前进的方向。【比喻修辞,排比修辞】
             天上乌云密布,凛厉的寒风如刀般彻入骨髓,冷风渗入大脑,【环境描写,比喻修辞】我们一边打着哆嗦一边等着第一节课的到来,不一会教室的门被缓缓打开了,张老师出现在我们面前,以往面色红润的脸被惨淡的白色取代,脚步虚浮,好像随时会摔倒一样,她坐在讲台前,用她那沙哑的喉咙说:“今天,我们、、、、、、咳咳,第十课、、、、、、”一个个汉字说的虽然很轻,但却都能听见,[这时只见老师慢慢站起来,左手撑着桌子,右手按住黑板写字]【动作描写】她一向清秀的字荡然无存,取而代之的却是那歪歪扭扭,但格外清晰。看着老师黑板上的字一阵酸酸的感觉涌上心头。刹时间大雨倾盆,看着老师远去的背影眼泪不争气的流了下来。
             黑黑的天上挂着弯弯的月亮,月亮周围布满了星星格外美丽,【环境描写】伴着晚自习的上课声,用学们纷纷回到教室,今天晚自习是刘老师的课,老师说要教我们语法,还说这是为我们上高中奠定基础,为让我们上高中时更轻松一些。这时只见刘老师拿着教案,迈着轻巧的步伐走进教室,一进教室刘老师直接进入主题说:“同学门今天我们来学习语法,首先我来介绍一下动词、名词、、、、。”【语言描写】老师滔滔不绝的在前面讲,我们聚精汇神的听着,手中的笔也不停的在笔记上写,班级中鸭雀无声,下课了,同学们仍意犹未尽,恋恋不舍的回寝室了。老师处处为我们着想,想让我们变得更优秀。
           “你过来一下。”当我跑过去时,只见李老师拿着一些本向我走来说:“这些本你拿去用吧,放在老师那也没用。”说着他把本递到我手中转身向办公室走去,每年冬天的苞米秧我也是不用交的,老师知道我家境不好,就对我处处关心,照顾我,我想对您说一句:“谢谢您!”
           '春蚕到死丝放尽,蜡炬成灰泪始干。‘这是对老师无私奉献的真实写照,他们无时无刻不在为学生着想,我想:”我一定要好好学习,长大之后报答全天下的老师。"【升华】
zt2772098096
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝623
  • 关注147
  • 发帖数4058
  • 铜币34321枚
  • 贡献值2469点
  • 好评度3479
  • 来自山东省 日照市 岚山区
  • 最后登录2024-05-28
  • 一鸣惊人
  • 金点子
  • 原创先锋
  • 师恩难忘
  • 20天大作战[2015]
  • 20天大作战
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 社区居民
  • 7天勇士[寒]
  • 7天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
沙发#
发布于:2016-02-03 13:21
这个百度文库也有哦~如有雷同,纯属巧合不
当你孤独无助时,想想——还有数十万亿细胞为你一个人活。
DONG7
新生入学
新生入学
  • 粉丝22
  • 关注57
  • 发帖数5
  • 铜币281枚
  • 贡献值0点
  • 好评度1
  • 社区居民
板凳#
发布于:2016-02-03 17:35
zt2772098096:这个百度文库也有哦~如有雷同,纯属巧合不回到原帖
是吗 这比一定只有百度可以有 谁用谁的
webadmin
超级管理员
超级管理员
  • 粉丝954
  • 关注32
  • 发帖数2882
  • 铜币15402枚
  • 贡献值4938点
  • 好评度3640
  • 最后登录2024-05-31
  • 16周年庆勋章
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 幽默大师
  • 20天大作战
  • 20天大作战[2014]
地板#
发布于:2016-02-06 10:46
同学,写的很好,很感动,每一个字都是真情实感的表达,只是这次的作文大赛是要写有关小简和简单人们的~所以,如果你有时间就再写一篇吧,我相信你能写的很好的~!!
DONG7
新生入学
新生入学
  • 粉丝22
  • 关注57
  • 发帖数5
  • 铜币281枚
  • 贡献值0点
  • 好评度1
  • 社区居民
4楼#
发布于:2016-02-16 08:27
webadmin:同学,写的很好,很感动,每一个字都是真情实感的表达,只是这次的作文大赛是要写有关小简和简单人们的~所以,如果你有时间就再写一篇吧,我相信你能写的很好的~!!回到原帖
可是我刚接触啊
webadmin
超级管理员
超级管理员
  • 粉丝954
  • 关注32
  • 发帖数2882
  • 铜币15402枚
  • 贡献值4938点
  • 好评度3640
  • 最后登录2024-05-31
  • 16周年庆勋章
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 幽默大师
  • 20天大作战
  • 20天大作战[2014]
5楼#
发布于:2016-02-16 10:08
DONG7:可是我刚接触啊回到原帖
没关系啊~那就写写你刚接触的感受吧!在这个网站里遇到过什么人!遇到过什么事儿!或者用分段式,一个小事儿写一段,每一段列个小标题,就比如作文大赛这件事儿吧!你辛苦的写一篇文章却没有通过!但你没有气馁,决定再写一篇!或许你对简单课堂也不是很满意,或许真的非常喜欢!也可以写一写啊!只要是你的真实感受!让大家看出你的真诚就够了!不过要注意字数哦!加油!咱们活动到2月28号呢!在这之前写出来就好!
游客

返回顶部