wsjmrm
新生入学
新生入学
  • 粉丝7
  • 关注7
  • 发帖数18
  • 铜币58枚
  • 贡献值0点
  • 好评度3
  • 最后登录2014-01-30
阅读:2436回复:5

[往期参赛作文]写给七年后的自己

楼主#
更多 发布于:2014-01-27 18:57
      七年后,我应该25了,有了自己喜欢的工作,有了自己期待的生活。离开了数学和物理折磨的我,应该会感觉如释重负了吧,其实也不是不爱,就是这水平一直上不去,令我失去了动力啊。想想看,在另一个远离高考的时空,在另一个月黑风高的夜晚,梦到了高考,这想必是一件极猥琐的事情了。
       偶尔,回到母校,与过去的老师吹吹牛,顺便吐槽他们又变老了,继续矫情地卖个萌,求个爱,对像我现在一样迷茫的学弟学妹们故作深沉地说:要好好学习哪,不要谈恋爱啊!在元旦、国庆晚会的时候,在偌大的校园和晃一晃,找回当初意气风发、指点江山的自信。在运动会的时候,走在熟悉的塑胶跑道上,想想当年跑1500的飒飒英姿。
       能够经常回家,没事做做饭,陪爸爸妈妈爷爷奶奶聊天,聊小时候的趣事,顺便畅想未来。小时候一直想离家,去省外,到了高三,却只想留在省内的大学,19岁的我,开始恋家,希望到25岁,我们一家依旧健健康康下去。
       大概会找到一个想要结婚的对象,不指望他完美,只希望他合我的拍,能和我一起动若疯兔,静若处子,一块二,一块为我们的将来奋斗。上学的时候我从没指望过那些谈恋爱的能结婚,毕竟时间比小三可怕,旧人一定比不过新人。只有在就业之后,经历了一些人情世故之后,你才能找到一个比较志同道合的人,反正我是这么认为的。
       如果结婚了,那我的孩子一定要从小读书,不能像他(她)娘一样,一到写作文就搜肠刮肚,恨不能把脑袋想破。但我一定不会强迫他们上各种无聊的兴趣班,以后想干嘛就干嘛嘛,该玩泥巴的时候非让他摸钢琴,多无趣啊。
       七年后的自己,你一定要坚强,不能遇见什么就哭鼻子,没人会在意你的泪水。你一定要坚持,因为成功会属于默默耕耘的人,其他都是浮云。既然你生活在这世界,就必须一直向前走,不管前方是荆棘还是平坦,不管两旁是嘲讽还是掌声,你一定要记住,阴影的背后是阳光,做一支静静绽放的蔷薇,成就自己的地老天荒。

最新喜欢:

ZRWinnerZRWinn... TwomoonsTwomoo... WDKlsy0939WDKlsy...
生命不息,奋斗不止!
WDKlsy0939
高级学员
高级学员
  • 粉丝161
  • 关注12
  • 发帖数536
  • 铜币2535枚
  • 贡献值124点
  • 好评度702
  • 最后登录2014-08-23
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 原创先锋
沙发#
发布于:2014-01-27 19:25
喜欢了哦,不过建议楼主弄一些励志图片会更好的,顺便也来看一下我的吧http://bbs.jd100.com/read.php?tid=687017&fid=411&page=1
奔跑吧,少年,即使前路未知迷茫~ 勇敢吧,少年,放肆追逐青春梦想~
WRY01
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝414
  • 关注2
  • 发帖数3255
  • 铜币10103枚
  • 贡献值348点
  • 好评度712
  • 最后登录2015-08-17
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 师恩难忘
  • 原创先锋
  • 宣传大使
  • 简单斑竹
  • 勇不止步[春]
  • 勇不止步[夏]
  • 20天大作战[2014]
板凳#
发布于:2014-01-27 21:39
最靠谱哦
一个人总要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌,然后在某个不经意的瞬间,你会发现,原本是费尽心机想要忘记的事情真的就那么忘记了
wsjmrm
新生入学
新生入学
  • 粉丝7
  • 关注7
  • 发帖数18
  • 铜币58枚
  • 贡献值0点
  • 好评度3
  • 最后登录2014-01-30
地板#
发布于:2014-01-27 22:46
WRY01:最靠谱哦回到原帖
生命不息,奋斗不止!
Twomoons
初级学员
初级学员
  • 粉丝37
  • 关注7
  • 发帖数113
  • 铜币325枚
  • 贡献值14点
  • 好评度50
  • 最后登录2016-02-22
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2014-01-28 19:40
http://bbs.jd100.com/read.php?tid=690944&fid=411喜欢了哦 也来看下我的吧
世界太大还是遇见你,世界太小还是丢了你。
ZRWinner
初级学员
初级学员
  • 粉丝46
  • 关注25
  • 发帖数219
  • 铜币475枚
  • 贡献值88点
  • 好评度138
  • 最后登录2014-07-15
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 20天大作战[2014]
5楼#
发布于:2014-02-26 22:44
喜欢了哦,互赞一下吧!http://bbs.jd100.com/read.php?tid=687891&fid=411
游客

返回顶部