k1373882439
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数10
  • 铜币54枚
  • 贡献值0点
  • 好评度5
  • 最后登录2015-03-04
  • 社区居民
阅读:1559回复:3

[往期参赛作文]校长之感想

楼主#
更多 发布于:2014-12-28 13:43

过去的时光还在眼前飘荡,此刻我已成长。                                      ----题记                这些熟悉的背影 ,仿佛看到了过去的自己,每日清晨踏着阵阵寒风走入教室,晚上又踏着寒风归去,陌生的字码比变得亲人还熟悉,原本犀利的眼中只剩下道道血丝,不知道现在的他们是否也这般疲惫,我并不求他们有多好的成绩,只要他们能安然长大,度过这短暂的青春年华。

二十年前,我在高三奋斗,二十年后,我在校长室沉思。

过去的数十年,学校一直以学生的成绩作为评价标准,忽略了学生的个性特点,将学校变成了复制机,复制一个又一个所谓的好学生。不管愿不愿意,你必须完成一摞一摞模拟题,重复无数次考试,即使是在凌晨一点,依旧有无数的灯光亮着。不管你是否愿意,你必须考上一本,走上父母眼中的成功路,迈向老师口中的好前程,为国家作出不知从何而来的贡献。                                                                                                                                  

我亲身经历过这些,不想在看到我的学生再经历这些。现在的他们正值青春,作为新一代的校长,我要用活力来标榜他们,开创一个全新的教育体系,为他们打造一个不一样的回忆,为他们的成长增添一丝趣味。

或许我不能成为一名合格的校长,但我可以成为学生的知己,让每位学子不在我的学校留下遗憾、失望。

看尽功名利禄,回首只为心安。                                     ------后记

L1037266055
高级学员
高级学员
  • 粉丝136
  • 关注127
  • 发帖数289
  • 铜币5831枚
  • 贡献值0点
  • 好评度11
  • 最后登录2016-04-17
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 发帖能手
沙发#
发布于:2014-12-28 14:04
jiangxiaotong12
中级学员
中级学员
  • 粉丝32
  • 关注16
  • 发帖数112
  • 铜币1972枚
  • 贡献值6点
  • 好评度61
  • 最后登录2015-03-03
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2014-12-28 17:35
这就是你写的不假的啊,,那我宁愿假一点
大学备战中··
wuxcys1997
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝724
  • 关注301
  • 发帖数5623
  • 铜币14780枚
  • 贡献值2040点
  • 好评度1207
  • 最后登录2018-08-12
  • 社区居民
  • 7天勇士[春]
  • 20天大作战[2015]
  • 28天勇士[春]
  • 打卡勇士
  • 4周勇士
  • 最爱沙发
  • 师恩难忘
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 20天大作战[2014]
  • 贴图大师
  • 发帖能手
  • 勇不止步[春]
地板#
发布于:2014-12-28 17:42
看选择喽~
★他以为那幸福会一直那样延续下去。

他太天真了,所以……

摔得更疼。

——银蓝

游客

返回顶部