szl1124286554
中级学员
中级学员
  • 粉丝68
  • 关注71
  • 发帖数76
  • 铜币2433枚
  • 贡献值20点
  • 好评度75
  • 来自辽宁省 抚顺市 顺城区
  • 最后登录2018-02-17
阅读:2120回复:5

[往期参赛作文]校长大人不简单

楼主#
更多 发布于:2015-02-07 14:36
   作为一名高端懒虫,每天24小时当中几乎有一多半的时间都是在睡觉。而且我还有一个怪癖,只要一睡觉,想不做梦都难啊!!!这不,我又睡上了。又做了一个梦,梦里·········
      我进入了一个不知名的场所。抬头一看,偌大的牌匾上赫然展现着四个大字简单校园,我正纳闷,自己怎么会穿越到校园里面,突然有一位穿着校服,带着啤酒瓶底般厚的眼镜的女生走了过来,低头闷声闷气地说了声:校长好。然后匆匆离去。我愣在原地,大脑以平常10倍的速度飞速运转着,她······她刚才叫我校长?难道我在梦里面变成校长了?低头一看,这果然不是自己穿的衣服,而是······一身黑色西装配着大皮鞋。
      我正在校园的操场上踱步走着,迎面撞见一位风风火火的女老师,怀里面抱着一大摞教科书和教学资料,脚下却像生了风一样,跑的特别快。我急忙拉住他,问道:老师你这是要干嘛去呀?话音刚落,我想起自己是校长,连忙板起脸,换了一副模样。女老师做小鸡啄米状,边点头边说着:对不起对不起,学生的课还没上完,我还要回去接着给他们上课。说完,一溜烟跑没影了。只留下我一个人在风中凌乱······这果然不是一般的学校,老师没上完课都敢跑出来,要是我们学校的校长,早就把你们抓去关小黑屋了。
我走进教学楼里面,却发现每个教室都是死气沉沉的,居然连老师讲课的声音都听不到。原来,简单校园里面的所有教学设备都是最新的高端智能系统,老师只要把自己想说的转化成文字,通过互联网发到每个同学的电脑里面,同学们也只要把不会的题或者疑问发回给老师,老师再把答案和解题的步骤发给大家。最后一节课的时候,老师会通过互联网发布作业,第二天学生会把在电脑上“写”好的作业发回给老师,老师吧错误的地方挑出来加以讲解,学生听懂了,按下按钮,电脑就会把指令传给老师。周而复始,每天都是如此。
到这里我心中的疑惑解开了。这些学生每天都盯着屏幕看,而且没有合理的休息时间,长期如此,眼睛遭到的损伤自然是最大的。怪不得那个女生带的眼镜的眼镜片比啤酒瓶底还要厚。想到自己是校长,我便觉得作为校长应该采取一些措施,既能让学生不耽误学习,又能使他们得到应有的锻炼。
   我找人在操场上装好一些锻炼身体的体育器材,又制订了学生作息时间表(简单校园是一所寄宿制学校)。并且让人把所有的电脑全部拆卸掉。依然是讲师亲自在讲台上为学生授课。我还安排了我们学校一直鼓励学生做的眼保健操,并且将大课间从一个改为三个,早上的大课间是做操,锻炼身体,中午的大课间是休息,娱乐,晚上的大课间用来自习,这样,同学们既有时间做自己想做的事,也不会因此而耽误自己的学业。可以说是一举两得的好办法。
   梦醒了,梦里面的一切都结束了。但我感觉就像是我真真切切经历过一般。于是,决定,一定要好好努力,争取真的成为一名校长,为社会做出自己的贡献。
你说我笑起来很傻 但又不得不承认我如此优雅
cky582504820
初级学员
初级学员
  • 粉丝40
  • 关注46
  • 发帖数98
  • 铜币407枚
  • 贡献值100点
  • 好评度9
  • 最后登录2018-01-01
  • 社区居民
沙发#
发布于:2015-02-08 11:42
陌上花开,可缓缓归矣
Charmh
高级学员
高级学员
  • 粉丝109
  • 关注117
  • 发帖数411
  • 铜币3656枚
  • 贡献值224点
  • 好评度59
  • 最后登录2015-10-01
  • 28天勇士[寒假]
  • 21天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 8周勇士
  • 4周勇士
  • 20天大作战[2014]
  • 20天大作战[2015]
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2015-02-08 20:39
赞,只是感觉那样的话,老师和学生间的距离反而变得更加远了,语言是很重要的提升情感的方式吧!
其实很多人都还没到拼天赋的时候,就输在不够努力上去了。
szl1124286554
中级学员
中级学员
  • 粉丝68
  • 关注71
  • 发帖数76
  • 铜币2433枚
  • 贡献值20点
  • 好评度75
  • 来自辽宁省 抚顺市 顺城区
  • 最后登录2018-02-17
地板#
发布于:2015-02-09 19:34
Charmh:赞,只是感觉那样的话,老师和学生间的距离反而变得更加远了,语言是很重要的提升情感的方式吧!回到原帖
多写提点哦QAQ~我叫苏苏  交个盆友吧
你说我笑起来很傻 但又不得不承认我如此优雅
bsyz40
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝227
  • 关注5
  • 发帖数5537
  • 铜币13026枚
  • 贡献值574点
  • 好评度579
  • 来自内蒙古自治区 巴彦淖尔市 临河区
  • 最后登录2018-02-01
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 7天勇士[春]
4楼#
发布于:2015-02-09 23:16
你好,我是猫耳,很高兴认识你!
Charmh
高级学员
高级学员
  • 粉丝109
  • 关注117
  • 发帖数411
  • 铜币3656枚
  • 贡献值224点
  • 好评度59
  • 最后登录2015-10-01
  • 28天勇士[寒假]
  • 21天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 8周勇士
  • 4周勇士
  • 20天大作战[2014]
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2015-02-10 08:52
szl1124286554:多写提点哦QAQ~我叫苏苏  交个盆友吧回到原帖
好啊,很高兴认识你,我叫虾米
其实很多人都还没到拼天赋的时候,就输在不够努力上去了。
游客

返回顶部