qiqigoddess
中级学员
中级学员
  • 粉丝31
  • 关注9
  • 发帖数163
  • 铜币1454枚
  • 贡献值310点
  • 好评度44
  • 来自云南省 昆明市 嵩明县
  • 最后登录2017-02-18
  • 贴图大师
  • 20天大作战[2015]
  • 7天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 21天勇士[寒]
阅读:2272回复:5

[往期参赛作文]如果我是校长。(语句不华美,只说心里话)

楼主#
更多 发布于:2015-02-21 21:41
亲爱的同学们,你们好:
       我是简单学院的新校长,首先向大家介绍一下我们学校的理念:公平、诚信、责任
首先说说公平吧!在简单学院里,我们没有像其他学院一样的所谓的提高班,没有关系班,或许大家都深有感触吧,在我们学习的过程中,我们会发现,每一个年级都会有一个所谓的尖子班,班里的同学都是老师的子女,校长的亲戚,有钱的,有权的。老师都是优秀教师,学校也高度重视这样的班级,当然,这种班学习也不会差,一般都是学校的重点培养对象,说实话吧,我初中转过学,在两个学校读过,两个学校都在这样所谓的尖子班,我的父母不是老师,不是官,只是平民百姓而已。我为了在这个班,父母花费很大的,又是请吃饭又是出钱的,我真心不喜欢这样的班级,或许有些抵触吧。。。我感觉这样的教育是不公平的,每一个同学享受的待遇都应该是平等的,所以在简单学院里,将不会有这样的班级。我不能保证每个人都是平等的,这个社会是做不到的,但我会做到尽量公平。
其次说说诚信吧!诚信是一个人的根本,或许大家都没有真正去考虑过诚信的含义吧,诚信就是“诚信是一个道德范畴,是公民的第二个“身份证”,是日常行为的诚实和正式交流的信用的合称。即http://baike.baidu.com/view/2114640.htm 真诚、http://baike.baidu.com/view/581528.htm 、讲http://baike.baidu.com/subview/64892/11105155.htm http://baike.baidu.com/subview/327629/13227100.htm http://baike.baidu.com/subview/48881/5129830.htm ”(引用度娘)先给大家引用一个小故事吧:也来自度娘呀。我相信大家看了后会感触很深的。。。8世纪英国的一位有钱的绅士,一天深夜他走在回家的路上,被一个蓬头垢面http://www.baidu.com/s?wd=%E8%A1%A3%E8%A1%AB%E8%A4%B4%E8%A4%9B&的小男孩儿拦住了。“先生,请您买一包火柴吧”,小男孩儿说道。“我不买”。绅士回答说。说着绅士躲开男孩儿继续走,“先生,请您买一包吧,我今天还什么东西也没有吃呢”小男孩儿追上来说。绅士看到躲不开男孩儿,便说:“可是我没有零钱呀”,“先生,你先拿上火柴,我去给你换零钱”。说完男孩儿拿着绅士给的一个英镑快步跑走了,绅士等了很久,男孩儿仍然没有回来,绅士无奈地回家了。
第二天,绅士正在自己的办公室工作,仆人说来了一个男孩儿要求面见绅士。于是男孩儿被叫了进来,这个男孩儿比卖火柴的男孩儿矮了一些,穿的更破烂。“先生,对不起了,我的哥哥让我给您把零钱送来了”“你的哥哥呢?”绅士道。“我的哥哥在换完零钱回来找你的路上被马车撞成重伤了,在家躺着呢”,绅士深深地被小男孩儿的诚信所感动。“走!我们去看你的哥哥!”去了男孩儿的家一看,家里只要两个男孩的继母在招呼受到重伤的男孩儿。一见绅士,男孩连忙说:“对不起,我没有给您按时把零钱送回去,失信了!”绅士却被男孩的诚信深深打动了。当他了解到两个男孩儿的亲父母都双亡时,毅然决定把他们生活所需要的一切都承担起来。 我想,关于诚信我不必多说,大家上思品的时候老师都有说过呢。

最后说说责任吧!或许大家觉得很简单,只要做好自己应该做的每一件就好的,我想说的是,你们说的没错,的确是这样的,但是你们觉得这样容易么?不容易吧!或许第一天你在学校好好学习了,在家里孝敬父母了,在社区乐于助人了,一天、两天、三天,我们坚持下来了,后来呢?我们没有坚持了吧,或许只是上课跟同学说了一句话,跟父母顶嘴了,就是这样一件小事,我们的责任就坍塌了呀!责任与坚持是挂钩的,所以大家在承担责任的同时也要培养自己坚持不懈的性格~~~~

我想说的就是这么多,没有郑重承诺,没有华丽的语言,没有优美的字句,但每一句都是心里话,很高兴今天在这里跟大家分享,希望大家做一个诚信、负责任的同学。我会努力做好校长,再创简单辉煌。。。谢谢~

求喜欢,谢谢~~~

最新喜欢:

zhangcuiruzhangc...
待尔垂老无依时,自当为卿绾青丝
qiqigoddess
中级学员
中级学员
  • 粉丝31
  • 关注9
  • 发帖数163
  • 铜币1454枚
  • 贡献值310点
  • 好评度44
  • 贴图大师
  • 7天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 21天勇士[寒]
沙发#
发布于:2015-02-21 21:42
做个沙发~~~~啦啦啦·~~
rsh3353133
初级学员
初级学员
  • 粉丝64
  • 关注98
  • 发帖数106
  • 铜币499枚
  • 贡献值0点
  • 好评度3
  • 最后登录2018-07-02
板凳#
发布于:2015-02-23 11:34
如果我是校长,我肯定会像霍格沃茨的校长阿不思.邓布利多一样慈祥和蔼,会高明的魔法,么么哒
准备脱胎换骨,迎接全新的自己
zhangcuiru
中级学员
中级学员
  • 粉丝116
  • 关注211
  • 发帖数511
  • 铜币1271枚
  • 贡献值52点
  • 好评度17
  • 来自河北省 石家庄市 桥西区
  • 最后登录2016-01-29
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
地板#
发布于:2015-02-23 11:42
rsh3353133:如果我是校长,我肯定会像霍格沃茨的校长阿不思.邓布利多一样慈祥和蔼,会高明的魔法,么么哒回到原帖
然后有一个像斯内普一样的教师,他也会念阿瓦达索命咒。。。。。。。。。。。
一尘不染美少年,诚实守信小郎君----------------------------(单身( # ▽ # ))
qiqigoddess
中级学员
中级学员
  • 粉丝31
  • 关注9
  • 发帖数163
  • 铜币1454枚
  • 贡献值310点
  • 好评度44
  • 贴图大师
  • 7天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 21天勇士[寒]
4楼#
发布于:2015-02-25 12:39
好了。。。。。。。。。。。。
rsh3353133
初级学员
初级学员
  • 粉丝64
  • 关注98
  • 发帖数106
  • 铜币499枚
  • 贡献值0点
  • 好评度3
  • 最后登录2018-07-02
5楼#
发布于:2015-02-26 15:36
zhangcuiru:然后有一个像斯内普一样的教师,他也会念阿瓦达索命咒。。。。。。。。。。。回到原帖
还有一个乌姆里奇一样的教授,她也会用羽毛在你手背上刻字,不会流血可是很痛。。。。。。。
准备脱胎换骨,迎接全新的自己
游客

返回顶部