xushaokang111
初级学员
初级学员
  • 粉丝30
  • 关注71
  • 发帖数79
  • 铜币657枚
  • 贡献值4点
  • 好评度18
  • 最后登录2020-03-13
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 20天大作战
阅读:5422回复:11

[往期参赛作文]曲终人尽,有缘自会相见。

楼主#
更多 发布于:2016-02-19 17:45
       初二的一个短袖时节,百无聊赖的我瘫在电脑旁,拿着手中的简单学习网试听卡登陆了,(我并不知道那意味着什么,直到现在的我坐在窗前,看看海一般的天空,我才知道,该见的,总会相见)听了课后虽感觉老师讲的很好,但我却从来不信什么网络会对我的学习有帮助,那次的经历被我抛置脑后。
      我过着我快乐的日子。每天和同学一起疯,一起闹,直到初三。
      就连每天大大咧咧的我也发现周围的同学开始努力,我们被分成了AB班,我在A班,我认为这是理所当然,我行我素。初三的生活很有压力,但在我这儿却没有它耀武扬威的地方。每天上课走神,但成绩却总在前面,我以为这就是初三了,没什么了不起的。(现在看来那时的我真的是自大过头了,如果,时间能让我回到那时,我一定会给自己几耳光)甚至考试前几天我还没把除主课以外的几门课好好看一遍(颓废,彻底的颓废,我的学生足迹差点停在中考),就这样,我度过了中考,浑浑噩噩。
      结果你们也想得到,我险而又险的踏进了我们一中的大门,学校的生活让我见识到了什么是实力,什么是差距。但我也庆幸自己能看到更广大的天空,我明白这里拼的是成绩,我不甘心落后,不甘心在这大千世界中平凡度过。那股热情在我胸中激荡,我进步了600多名,这是我早先没有预料到的。但进步了,我心里却五味杂陈,没有好的习惯,好的方法,我的很多时间都在做无用功,事倍功半。老师说有网上课程能让我们闲余时间学习,我订购了,但听了那些课程之后,我感觉自己被坑了,被彻彻底底的坑了。结果我搜索网校时又一次看到了简单学习网,我听了试听课程,立马就觉得哎呦不错哦,尤其是周老师的化学课让我受益匪浅,我心中有了决定......
      给自己制定计划,时刻保持热情,好像只要自己这样做就会考上大学似的。每天抽出时间来听一听课,下来再做题,总结。可能有人会问我这样不会很忙吗,忙?确实很忙,但我觉得更多的是充实,不再有抱着手机玩一天的负罪感;不再有出去和朋友疯一整天回家后的失落感。闲时看看天,告诉自己,辛苦几年,换回来的是以后更多的幸福。这世界还有很多我没见过的,没玩过的,没感触过的,我怎么能够一辈子就这样下去呢?简单学习网的老师课程教会了我学习,而直播更多教会我确立自己生命的意义。我想,如果高考结束,我如果能说我尽力了。那也没什么遗憾的了,对吧。简单学习网,是我大学梦的起点,老师的口传身授,每道题的解法,每个知识点的分析让我耳目一新,还能有这种解法?一遍遍让我目瞪口呆,又一次次灌输给我知识。我想,这就是简单学习网开设的起因吧-----让所有孩子都能享受到同样的教育。
     我喜欢蓝色,我喜欢天空的蓝色,所以我喜欢仰望天空,所以仰望天空时,我可以找到我的快乐。于是在我难过时仰望天空,尽管那时的天空很灰,我也会找到一种浩瀚的感觉,于是难过可以变得渺小;我想天上的云彩那么多,总会有一朵是属于我的。
    2016年2月19日晴      我坐在窗前,看着海一般蓝的天空,外面微风习习,心中有着一股执念,曲终人尽,有缘自会相见,戴上眼镜,移动鼠标,点开了我的大学梦......

嘿嘿,原来想写篇小清新的,没成想,写成了回忆录,各位多多担待,有什么意见或建议,我会尽量改正。最后送大家一句话。当你不够强大的时候,你想要一个小小的机会,都没有。当你足够牛逼的时候,你的面前有一万个机会,你挡都挡不住。当你足够优秀的时候,你想要的一切都会主动来找你。还有一首歌希望你们喜欢,闲暇时间可以听听,胸闷气躁更应该听听
http://music.163.com/
初级学员
初级学员
  • 粉丝30
  • 关注71
  • 发帖数79
  • 铜币657枚
  • 贡献值4点
  • 好评度18
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 20天大作战
沙发#
发布于:2016-02-19 18:08
希望大家多多支持谢谢
b215231385
学前班
学前班
  • 粉丝1
  • 关注1
  • 发帖数8
  • 铜币42枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2016-02-21
板凳#
发布于:2016-02-19 18:13
同学你开学时会不会有一些困惑,像是静不下心啦,无法快速进入学习状态当中啦。
初级学员
初级学员
  • 粉丝30
  • 关注71
  • 发帖数79
  • 铜币657枚
  • 贡献值4点
  • 好评度18
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 20天大作战
地板#
发布于:2016-02-19 18:22
这个刚刚开学的时候会有啦,不过要及时调整自己的心态,我们的眼光要放长远些,毕竟有时一两次的小挫折可能会让我们灰心,但你想一想,小学六年,初中三年,每次选拔你都成功了,那说明我们都是一样的,对吧。所以尽早让自己不要想这方面的事情,慢慢就会适应的。
b215231385
学前班
学前班
  • 粉丝1
  • 关注1
  • 发帖数8
  • 铜币42枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
4楼#
发布于:2016-02-19 18:26
xushaokang111:这个刚刚开学的时候会有啦,不过要及时调整自己的心态,我们的眼光要放长远些,毕竟有时一两次的小挫折可能会让我们灰心,但你想一想,小学六年,初中三年,每次选拔你都成功了,那说明我们都是一样的,对吧。所以尽早让自己不要想这方面的事情,慢慢就会适应...回到原帖
哦,谢谢,楼主,那你觉着每天应该怎样安排自己的时间呢?
初级学员
初级学员
  • 粉丝30
  • 关注71
  • 发帖数79
  • 铜币657枚
  • 贡献值4点
  • 好评度18
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 20天大作战
5楼#
发布于:2016-02-19 18:32
b215231385:哦,谢谢,楼主,那你觉着每天应该怎样安排自己的时间呢?回到原帖
这个呢,每个人都不同,在保证自己睡眠时间充足的情况下(你要保证自己第二天上课不会打瞌睡),闲余时间多多练题就行了,还要多注意总结,这个很重要,总结自己的所得所失,以后解这类题应该用什样的思路啦等等,做题做再多,不总结,不思考,就成了无用功了。
b215231385
学前班
学前班
  • 粉丝1
  • 关注1
  • 发帖数8
  • 铜币42枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
6楼#
发布于:2016-02-20 09:24
xushaokang111:这个呢,每个人都不同,在保证自己睡眠时间充足的情况下(你要保证自己第二天上课不会打瞌睡),闲余时间多多练题就行了,还要多注意总结,这个很重要,总结自己的所得所失,以后解这类题应该用什样的思路啦等等,做题做再多,不总结,不思考,就成了无用功了...回到原帖
楼主,感恩啊,顺便提一句,歌很不错那
b215231385
学前班
学前班
  • 粉丝1
  • 关注1
  • 发帖数8
  • 铜币42枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
7楼#