fuyuwei26086182
学前班
学前班
  • 粉丝4
  • 关注3
  • 发帖数2
  • 铜币92枚
  • 贡献值0点
  • 好评度3
  • 来自湖北省 宜昌市 当阳市
  • 最后登录2016-12-22
  • 社区居民
阅读:1253回复:6

[第五届作文]【作文1】成长的烦恼

楼主#
更多 发布于:2016-12-19 21:43
     背着过分沉重的书包,拖着疲惫的脚步,我终于到家了,终于可以清理一下那塞满单词的大脑了!我迅速走到自己的小天地,手刚触到门锁,又惊讶的飞快弹回——莫非我眼花了?门锁的位置只剩下了一个冷冷的窟窿!
      望着那半个巴掌大小的洞,我的脑子有些混乱,思绪一下子飞到了上个星期。那是上个星期家里打橱柜时,我瞒着母亲,自己做主,苦苦央求打橱柜的王叔叔为我的房间装了一把锁。没想到这才几天就被拆了,我顿时火冒三丈,转身冲进卫生间,向正在洗衣服的妈妈恼怒地嚷道:“为什么要卸我的门锁?”
       母亲没有看我,边搓衣服边说:“我卸锁是为了你更好地学习。”
        “为我?”我声音里满是不解。
          “你自作主张,不经过我的同意就装了锁,天天一回家就把自己锁在屋里,我总担心你,万一你在里面看小说或是干别的,怎么办?我也看不见、、、、、、、”
            我打断了母亲絮絮叨叨的诉说,大声控诉道:“我已经改变了许多,已经知道努力学习了,为什么、、、、、”
          “不要说了!”母亲狠狠地把衣服甩在盆子里,站起来大声说:“我的主意已定,卸锁就是为了时时刻刻看着你,知道你在干什么,你要没干别的,害怕我看?”
           “我、、、、、、、”我欲辩无语,只能将委屈、抱怨咽进肚子里,转身默默的回到屋子里。我鼻子酸酸的,眼睛涩涩的,许多不称心的事一股脑向我涌来,我只觉得胸口堵得慌。
           过了一会儿,母亲轻轻推开门,站在桌子旁静静的看着埋头做题的我,好久没动。
            “唉!”她轻叹了一声,“微微,刚才是妈妈说话的语气过激了点,请你原谅。我卸锁也是为了你将来找到好的工作,不像我和你爸,天天起早贪黑,工资又少人又累。妈妈不想让你将来落魄、、、、、、、”妈妈在哽咽中停止了诉说。
          “妈妈!”我低呼一声,看着母亲红红的眼圈,我的泪也不禁流了下来。我站起身来紧紧抱住这个为我付出了青春年华而日渐憔悴的女人。
           回头看门锁处的那个窟窿,只觉得心中轻快无比,仿佛卸下了一把心锁。

最新喜欢:

WINN030602WINN03... liuzihan001liuzih... qianhang4232qianha...
EasyWX
超级版主
超级版主
  • 粉丝50
  • 关注7
  • 发帖数241
  • 铜币515枚
  • 贡献值0点
  • 好评度10
  • 最后登录2017-03-30
沙发#
发布于:2016-12-21 17:50
文章充满了真情实感,叙事干脆利落,并在结尾升华主题,一切都好!但,就是并不符合咱们这次的作文题目要求哦~
fuyuwei26086182
学前班
学前班
  • 粉丝4
  • 关注3
  • 发帖数2
  • 铜币92枚
  • 贡献值0点
  • 好评度3
  • 来自湖北省 宜昌市 当阳市
  • 最后登录2016-12-22
  • 社区居民
板凳#
发布于:2016-12-22 20:29
那怎样写呢
什么题材才能符合
qianhang4232
中级学员
中级学员
  • 粉丝36
  • 关注0
  • 发帖数146
  • 铜币577枚
  • 贡献值10点
  • 好评度384
  • 最后登录2017-07-29
  • 社区居民
地板#
发布于:2016-12-31 18:31
[高中组]【作文1】凤凰初涅磐,纸上梦更长(微小说),http://bbs.jd100.com/read.php?tid=764331&fid=411文采不错呢,我已经赞了,求回赞,感谢
只有夏目能看得见我。。。
liuzihan001
高级学员
高级学员
  • 粉丝96
  • 关注58
  • 发帖数1235
  • 铜币4057枚
  • 贡献值372点
  • 好评度589
  • 来自澳门特别行政区 澳门 澳门
  • 最后登录2018-05-30
  • 20天大作战
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 幽默大师
4楼#
发布于:2017-01-14 13:58
写得真好!我已经赞了!顺便也帮我赞个吧 http://bbs.jd100.com/read.php?tid=765261&fid=411  
来看美图吧!喜欢就赞个!!蟹蟹辣!!O(∩_∩)Ohttp://bbs.jd100.com/read.php?tid=765261&fid=411
loveknowledge
高级学员
高级学员
  • 粉丝86
  • 关注26
  • 发帖数1285
  • 铜币2798枚
  • 贡献值14点
  • 好评度451
  • 最后登录2018-08-04
5楼#
发布于:2017-01-14 17:22
还不错 回个赞吧【作文1】霜叶红于二月花 - 作文大赛 - 简单学习网论坛-中高考学习交流论坛|中学生学习互动社区 - Powered by phpwind  http://bbs.jd100.com/read.php?tid=764868&fid=411
行万里路前读万卷书,行万里路中阅人无数,行万里路后思索回顾
wang59697757
禁止发言
禁止发言
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数34
  • 铜币75枚
  • 贡献值0点
  • 好评度1
  • 最后登录2017-02-08
6楼#