SUGAR7
学前班
学前班
  • 粉丝2
  • 关注2
  • 发帖数3
  • 铜币96枚
  • 贡献值0点
  • 好评度6
  • 来自湖南省 衡阳市 雁峰区
  • 最后登录2017-08-23
阅读:1485回复:7

[第五届作文]【作文1】天将明矣,你仍是少年

楼主#
更多 发布于:2016-12-31 13:05
    柔和的轮廓,精致的眉眼,有着一副比女人还要美丽的面容,似误落凡间的天使,笑起来眼睛里像盛满星光,璀璨而温柔,又其实是内敛的。如同你的名字,鹿晗。这两个字,辗转在唇齿间,有一种奇妙的感觉,如清晨第一缕阳光,犹带着沉淀一夜的湿润,独特的温柔与青涩。
      四年,喜欢你已经四年。我见证了你从一个少年成为一个男人的蜕变。虽然你比我年长许多,但我仍有一种吾家有子初长成的感觉。四年,承载了你多少汗水,多少艰辛,其实我并不是特别清楚你的痛苦,因为我从不曾体会过。身在异乡的孤独,高强度的训练,黑粉的讥讽与谩骂,我不知道仍是一个少年的你是如何默默地独自承受这些痛苦的,我只为你感到心疼,心疼我的少年,每次出现那一副云淡风轻的模样。每次出现那温柔的笑,感激的笑,默默护着粉丝,自己却被人群挤得差点摔倒。
      在韩国的那段时间,当被问到“想家吗?想家的时候怎么办”这个问题时,你的回答让我的心莫名的颤抖了一下。你只是笑,然后你说,想啊,想家的时候那就只能想啊.......我只是紧紧皱着眉,眼里有温热的液体欲夺眶而出。
     无论是作为演员亦或是歌手,你可以为了你喜欢的事付出所有。你恐高,你可以为拍戏吊威亚,可以从很高的地方摔下来,你可以一声不吭地承受着所有;你中暑了,你依旧对大家笑着给我们一个完美的鹿晗;你生病眼睛肿了,你只是说“对不起,状态不好,再来一次”;你受伤了,强忍着痛苦,搬把椅子坐在舞台上,上半身完成舞蹈动作,也要完成表演;什么都自己扛着,永远只会说“这没什么,真的,没事儿你是北京纯爷儿们,北方人的热烈在你对自己所喜爱的事的热情上得到了很好地体现,但我想,你的温柔是始终多于热烈的。你会问粉丝吃饭了吗,天晚了会劝粉丝早点回家,早点休息,遇到还是学生的粉丝,会关心她们的学习,鼓励她们。你是那么温柔,却因为担心粉丝的安全,第一次对着跟车“黄牛”发脾气,你喊着:“你还真不嫌危险你带着她们,会不会出事儿啊,你是不是违章我就问你,我跟你说这车人出了事你负责得了吗?你天天挣着这份钱你心里安吗?”最后你说:“她们给了你多少钱,我给了,把她们安全送到市区去。”后来又听说你自己追着黄牛的车跑了一两百米,叫他们停车,让人心里一暖。你是北京纯爷们儿,无论是多大的困难,你总是用三个字云淡风轻的带过。
      男人嘛,你说。
      因为是男人,所以你用自己的肩膀承担一切,无论是荣誉还是贬责;因为是男人,所以你包容那些不知所谓的中伤;因为是男人,所以你关心爱护那些深爱着你的人。
      如同你歌词中所说  他们说你是被上天眷顾的那一个,所以必须每时每刻都完美着,可谁又知道你在幸运来临之前的每个失眠?    
      他们只盯着你获得的荣耀,却不曾想你背后的努力。谁又还记得,你曾是个少年?只有爱你的人才懂你,懂你的努力,懂你的好,懂你的梦想。他们不懂是因为他们从未拥有,或是早已在物欲横流,觥筹交错的社会中失去了当初那颗充满激情的清澈的初心。也正是因为你的不忘初心,才使得越来越多的人开始关注你,肯定你,喜欢你。
    “圆规为什么可以画圆?”
    “因为脚在走,心不变。”
        人生中,不争就是慈悲,不辩就是智慧,不闻就是清静,不看就是自在,不贪就是布施,断恶就是行善,改过就是忏悔,谦卑就是礼佛,守礼就是持戒,原谅就是解脱,知足就是放下,利人就是利己。
      你深谙这一道理,所以你不骄不躁,脚踏实地,用心做好每一件事,用心回报真心在意你的人,用更好的自己。 你的不懈努力塑造了今天星光璀璨的你,即使过程很疼,但终于收获了更好的自己
        鹿晗,是你的名字,亦是我心中最温暖的一道光。“晗”,意为天之将明,是黎明的第一道曙光,是希望与梦想开始的地方,如你,温柔而内敛。
        我想,即使到你风霜两鬓,在我心中也依旧是最初那个羞涩地笑着,眼中盛满星光的温柔少年。
       天将明矣,你仍是少年。        
rodde
高级学员
高级学员
  • 粉丝70
  • 关注4
  • 发帖数580
  • 铜币1354枚
  • 贡献值22点
  • 好评度540
  • 来自北京市 北京市 东城区
  • 最后登录2017-03-28
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 20天大作战[2015]
  • 7天勇士[秋]
沙发#
发布于:2016-12-31 15:37
写得真好!我已经赞了!顺便也帮我赞个吧http://bbs.jd100.com/read.php?tid=764615&fid=411&page=1
来这里听歌吧,觉得好听的话点个赞↓
http://bbs.jd100.com/read.php?tid=764615&fid=411

qianhang4232
中级学员
中级学员
  • 粉丝36
  • 关注0
  • 发帖数146
  • 铜币577枚
  • 贡献值10点
  • 好评度384
  • 最后登录2017-07-29
  • 社区居民
板凳#
发布于:2016-12-31 18:40
[高中组]【作文1】凤凰初涅磐,纸上梦更长(微小说),http://bbs.jd100.com/read.php?tid=764331&fid=411文采不错呢,我已经赞了,求回赞,感谢
只有夏目能看得见我。。。
Minister
管理员
管理员
  • 粉丝599
  • 关注20
  • 发帖数625
  • 铜币4342枚
  • 贡献值2477点
  • 好评度4919
  • 最后登录2019-07-12
  • 社区居民
  • 14天勇士[春]
  • 7天勇士[春]
  • 28天勇士[寒假]
  • 20天大作战[2015]
  • 简单校友
  • 幽默大师
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 21天勇士[春]
地板#
发布于:2017-01-05 10:43
同学你好,初审已通过;通过你的笔我第一次认真了解鹿晗,细腻的文笔让大家看到鹿晗的自我塑造过程,很棒!
千难万阻简单应对,人生必定不简单!
QWQ1998
初级学员
初级学员
  • 粉丝7
  • 关注11
  • 发帖数26
  • 铜币677枚
  • 贡献值6点
  • 好评度8
  • 来自四川省 南充市 市辖区
  • 最后登录2018-06-12
  • 20天大作战
4楼#
发布于:2017-01-05 23:20
我也从2013就开始喜欢鹿晗了呢,写得真好
SUGAR7
学前班
学前班
  • 粉丝2
  • 关注2
  • 发帖数3
  • 铜币96枚
  • 贡献值0点
  • 好评度6
  • 来自湖南省 衡阳市 雁峰区
  • 最后登录2017-08-23
5楼#
发布于:2017-01-11 18:48
Minister:同学你好,初审已通过;通过你的笔我第一次认真了解鹿晗,细腻的文笔让大家看到鹿晗的自我塑造过程,很棒!回到原帖
谢谢支持
wang59697757
禁止发言
禁止发言
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数34
  • 铜币75枚
  • 贡献值0点
  • 好评度1
  • 最后登录2017-02-08
6楼#
发布于:2017-01-11 19:50
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
wwcd2000
初级学员
初级学员
  • 粉丝13
  • 关注0
  • 发帖数202
  • 铜币412枚
  • 贡献值20点
  • 好评度154
  • 来自四川省 成都市 市辖区
  • 最后登录2019-02-12
  • 社区居民
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2017-01-11 21:23
写得真好!我已经赞了!顺便也帮我赞个吧http://bbs.jd100.com/read.php?tid=765088&fid=411#read_3817825
游客

返回顶部