liuxinyilxy
新生入学
新生入学
  • 粉丝6
  • 关注0
  • 发帖数27
  • 铜币138枚
  • 贡献值10点
  • 好评度36
  • 最后登录2017-05-12
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:5046回复:26

[第五届作文]【作文1】我想对你说 ——致17年高考生

楼主#
更多 发布于:2017-02-10 17:12
我想对你说
——致17年高考生

每天,你踩着朝露和希望出发,背着书包和月光回家。
 每天,你面对着成堆的书籍和试卷,背负着父母亲殷切的期盼。
 你寒窗苦读了十二年,只为百日后那一纸红笺。你翘首期盼了一千天,只为了心仪大学的一张通行券。
 你,是一名高考生。
 你在最后的一百天里,坚持塑造着自己,不顾身心的疲惫不堪,哪怕前路荆棘弥漫。一切,都是为了一个梦想,为了在未来遇到更好的自己。
 社会看到了你背负的巨大压力,扼腕嗟叹;老师看到了你巨大的进步空间,摇旗呐喊;父母看到了你拼搏的点点汗水,泪目潸然。
 只有我,懂得你的执着,你的悲喜,你的辛酸……
 我想对你说,加把劲,再坚持一百天,你的梦想就在眼前。十二年的拼搏,一朝试剑。最后的一百天,正是黎明前的黑暗。别怕苦,别怕累,坚持磨砺自己,终将到达更好的明天。
 我想对你说,再忙再累也别忘了你最真挚的情感。老师的谆谆教诲,同学的点点友爱,家长的殷殷期盼……讲解一道题,热上一碗饭,是他们在为你的拼搏保驾护航。我知道你现在心里很焦急,但请你听我一句劝,尽量不要对爱你的人宣泄怠倦。如果可以,请让他们看到你最美的笑靥,这会让他们感到无比的心安。
 我想对你说,向前奔跑,路边的美好风光也要记得看。别辜负了不可重来的每一天。难过时,看看路边的野花,疲倦时,喂喂调皮的小猫。大千世界,气象万千。身边的无限美好都在等着我们发现,跳出那一张单调的考卷,也许就会有一个更加生动的世界映入眼帘。
 我想对你说:
不管这一天有多难过,认真地喝水、吃饭、洗澡、入眠……
不管这一生有多彷徨,认真地阅读、书写、思考、想念……
一切终将黯淡,只有你,才是光芒……

后记:本文写于2017-2-10(正月十四),最后一段引用郦波老师的小诗。我是一名17年高考生,前段时间一直忙碌,直到今天才有时间作出此文。谨将此文献给所有17年高考生同学,愿我们的努力都不被辜负,让我们一起加油!
liuxinyilxy
新生入学
新生入学
  • 粉丝6
  • 关注0
  • 发帖数27
  • 铜币138枚
  • 贡献值10点
  • 好评度36
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2017-02-17 22:54
帖内置顶  –    –  2017-03-03 11:00
可能因为写的时间比较晚,赞数不够,这次没有入围。不过没关系,获奖本来也不是写这篇文章的目标。希望17年高考的同学们都能取得心仪大学的通行券!也祝愿简单网越办越好!再次感谢老师、同学们对本文的喜爱。
Minister
管理员
管理员
  • 粉丝599
  • 关注20
  • 发帖数625
  • 铜币4342枚
  • 贡献值2477点
  • 好评度4919
  • 最后登录2019-07-12
  • 社区居民
  • 14天勇士[春]
  • 7天勇士[春]
  • 28天勇士[寒假]
  • 20天大作战[2015]
  • 简单校友
  • 幽默大师
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 21天勇士[春]
板凳#
发布于:2017-02-14 11:30
帖内置顶  –    –  2017-03-03 10:59
同学你好,初审通过。每一天你通过选择每一个想法,每一个行动都是在悄悄塑造着着自己,在忍耐和塑造中成就最好的你,祝高考路一路顺利,收获惊喜!
千难万阻简单应对,人生必定不简单!
LyJ1314
高级学员
高级学员
  • 粉丝35
  • 关注1
  • 发帖数393
  • 铜币3600枚
  • 贡献值888点
  • 好评度210
  • 最后登录2023-02-21
  • 社区居民
  • 金点子
  • 20天大作战
地板#
发布于:2017-02-10 19:51
写的好啊     也看看我的吧作文3
liuzihan001
高级学员
高级学员
  • 粉丝96
  • 关注58
  • 发帖数1235
  • 铜币4057枚
  • 贡献值372点
  • 好评度589
  • 来自澳门特别行政区 澳门 澳门
  • 最后登录2018-05-30
  • 20天大作战
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 幽默大师
4楼#
发布于:2017-02-10 20:13
写得真好!我已经赞了!顺便也帮我赞个吧!!! http://bbs.jd100.com/read.php?tid=765261&fid=411  
来看美图吧!喜欢就赞个!!蟹蟹辣!!O(∩_∩)Ohttp://bbs.jd100.com/read.php?tid=765261&fid=411
loveknowledge
高级学员
高级学员
  • 粉丝86
  • 关注26
  • 发帖数1285
  • 铜币2798枚
  • 贡献值14点
  • 好评度451
  • 最后登录2018-08-04
5楼#
发布于:2017-02-11 09:09
加油不错回个赞吧【作文1】霜叶红于二月花 - 作文大赛 - 简单学习网论坛-中高考学习交流论坛|中学生学习互动社区 - Powered by phpwind  http://bbs.jd100.com/read.php?tid=764868&fid=411
行万里路前读万卷书,行万里路中阅人无数,行万里路后思索回顾
liuxinyilxy
新生入学
新生入学
  • 粉丝6
  • 关注0
  • 发帖数27
  • 铜币138枚
  • 贡献值10点
  • 好评度36
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2017-02-11 17:33
LyJ1314:写的好啊     也看看我的吧作文3回到原帖
感谢!你的作文也不错,加油!
liuxinyilxy
新生入学
新生入学
  • 粉丝6
  • 关注0
  • 发帖数27
  • 铜币138枚
  • 贡献值10点
  • 好评度36
  • 社区居民
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2017-02-11 17:34
liuzihan001:写得真好!我已经赞了!顺便也帮我赞个吧!!! http://bbs.jd100.com/read.php?tid=765261&fid=411回到原帖
感谢!你的作品内容很丰富,加油!
liuxinyilxy
新生入学
新生入学
  • 粉丝6
  • 关注0
  • 发帖数27
  • 铜币138枚
  • 贡献值10点
  • 好评度36
  • 社区居民
  • 忠实会员
8楼#
发布于:2017-02-11 17:34
loveknowledge:加油不错回个赞吧【作文1】霜叶红于二月花 - 作文大赛 - 简单学习网论坛-中高考学习交流论坛|中学生学习互动社区 - Powered by phpwind  http://bbs.jd100.com/read.php?tid=764868...回到原帖
感谢!你的作品很出色!加油!
liuxinyilxy
新生入学
新生入学
  • 粉丝6
  • 关注0
  • 发帖数27
  • 铜币138枚
  • 贡献值10点
  • 好评度36
  • 社区居民
  • 忠实会员
9楼#
发布于:2017-02-11 17:36
loveknowledge:加油不错回个赞吧【作文1】霜叶红于二月花 - 作文大赛 - 简单学习网论坛-中高考学习交流论坛|中学生学习互动社区 - Powered by phpwind  http://bbs.jd100.com/read.php?tid=764868...回到原帖
不畏险,不畏难,学长祝高中之旅顺利!
上一页
游客

返回顶部