q123r123u123p12
新生入学
新生入学
  • 粉丝3
  • 关注4
  • 发帖数19
  • 铜币126枚
  • 贡献值0点
  • 好评度1
  • 最后登录2015-04-19
  • 社区居民
130楼#
发布于:2014-11-15 20:07
让我清楚了我目前的状态
nmona
学前班
学前班
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数1
  • 铜币32枚
  • 贡献值0点
  • 好评度1
  • 最后登录2014-11-15
131楼#
发布于:2014-11-15 20:08
我成中度的啦, 大家都说我好勤奋,我也暗暗自喜,可成绩不见起色,很平淡的样子,我比较符合第点,我认为我的方法不对,我该则么办啊,明年要中考了
lijiurong
学前班
学前班
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数1
  • 铜币23枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2015-06-13
132楼#
发布于:2014-11-15 20:09
该怎么
改正啊,好烦躁
laksjdhfglaksjd
中级学员
中级学员
  • 粉丝23
  • 关注11
  • 发帖数94
  • 铜币1414枚
  • 贡献值64点
  • 好评度13
  • 来自辽宁省 辽阳市 白塔区
  • 最后登录2015-09-01
  • 忠实会员
  • 社区居民
133楼#
发布于:2014-11-15 20:21
轻度……1,6中了,不知道一怎么改。坐了好久都静不下心,谁有什么好建议吗?求帮助
只想安静的绽放,黑色的玫瑰
whywhathou
学前班
学前班
  • 粉丝3
  • 关注0
  • 发帖数1
  • 铜币18枚
  • 贡献值0点
  • 好评度2
  • 最后登录2016-03-21
134楼#
发布于:2014-11-15 20:28
在学校还好,但是一回到家不管自己有多少作业总是不想写,效率很低
一般是11点多睡觉,然后早晨5:40左右起
会拣自己不会的记。有点不大喜欢记笔记,经常老师讲完题后,书上一片空白,都是再自己重新做一遍,有时候需要看同学记的
做题有些慢,经常完不成作业,对做物理题有些恐惧。
每次复习前都觉得什么也不会,也不知道从哪复习起。
6  还可以
完全符合,老是自责 心里很难受 很影响情绪
qushuchang6
学前班
学前班
  • 粉丝13
  • 关注0
  • 发帖数10
  • 铜币84枚
  • 贡献值0点
  • 好评度23
  • 最后登录2015-03-12
135楼#
发布于:2014-11-15 20:53
qylizhi:第一题
符合,但是阐述一下我的情况:
我在学习时的确在书桌前坐的时间很长,但是我做的大多数是数学题。
我不认为数学题需要记忆。
实际上,我做完一道题之后有人问我这道题选什么,我还得现去翻。
我只是全身心投入于现在做的题,绝不关心上一道题。
...
回到原帖
学霸
kpwrh
高级学员
高级学员
  • 粉丝118
  • 关注79
  • 发帖数1614
  • 铜币5760枚
  • 贡献值350点
  • 好评度58
  • 最后登录2015-03-28
  • 社区明星
  • 勇不止步[夏]
  • 社区居民
  • 20天大作战[2014]
  • 忠实会员
136楼#
发布于:2014-11-15 20:55
1、在书桌前坐了很长时间,但实际上大脑一片空白,什么也没记住;
这么不是很多,一般是做题很慢导致一节课写不了几道题。老师说一些难题可以不扣,但是。。我是很多都不会啊啊
2、每天熬夜学习,只睡五六个小时,成绩还是提不上去;
睡6个点,成绩的确提不上去,快疯了。可能是学习的方法不对吧
3、课上忙着记笔记,工工整整好几本,但成绩却没见明显提高;
是这样的,很多笔记,连老师说的没写的都记了,却没提高。应该是没怎么看笔记吧,而且课上有时只记得记,不记得理解。
4、每天忙着刷题,可是考试时做过的题还是有不会;
是的,做过的题就算是当时会的,没写过程还是不会。也不知道为什么。。听说是知识没吃透就忘了
5、每次考试前都不知道该怎么复习,盲目地翻书,最后考出来成绩也不理想;
这个还可以,先把不会或不记得的知识点看一遍,然后再系统的看一遍所有知识点。。
6、例题都会做了,但稍微变换一下形式就懵了;
这个也还行,但有些例题会了,但下面的变式训练照样不会。应该是没有把问题和答题思路彻底理解吧。
7、知道要努力学习,但不知该怎么努力,只好熬时间来让自己踏实,自己也很痛苦
是啊啊啊,真的不知道怎么努力,求大神指点!
Kevin08
学前班
学前班
  • 粉丝4
  • 关注3
  • 发帖数2
  • 铜币84枚
  • 贡献值0点
  • 好评度7
  • 最后登录2017-02-04
  • 社区居民
137楼#
发布于:2014-11-15 21:00
1、在书桌前坐了很长时间,但实际上大脑一片空白,什么也没记住;
 这一点嘛我不是经常有,专注就是胜利
2、每天熬夜学习,只睡五六个小时,成绩还是提不上去;
说到我的点子上了,我每天也只睡五六个小时,但要午睡30分保证下午的上课质量,基本上不会在课堂上打瞌睡,但我的英语和语文这些靠平时积累的科目成绩还是一般般,这成绩有点头疼!!
3、课上忙着记笔记,工工整整好几本,但成绩却没见明显提高;
   我会总结上课的内容,效果不错
4、每天忙着刷题,可是考试时做过的题还是有不会;
  理科要多练,扩宽解题能力,但要题海战术
5、每次考试前都不知道该怎么复习,盲目地翻书,最后考出来成绩也不理想;
  考试前都要有明确的复习计划,让复习更科学,时间更高效利用
6、例题都会做了,但稍微变换一下形式就懵了;
   理科要多把例题的数字变动一下,改一个数字后再带入运算,加强认识
7、知道要努力学习,但不知该怎么努力,只好熬时间来让自己踏实,自己也很痛苦
  努力是必须的,但要有目标要有方向,每次考试都写下考试目标,考多少分要超过多少人。不要盲目加班加点,毕竟人不是机械,总需要休息,给大脑充满电,明天会更高效运行。

chenjiaqi2240
新生入学
新生入学
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数9
  • 铜币99枚
  • 贡献值0点
  • 好评度1
  • 最后登录2015-04-04
  • 社区居民
138楼#
发布于:2014-11-15 21:08
qylizhi:第一题
符合,但是阐述一下我的情况:
我在学习时的确在书桌前坐的时间很长,但是我做的大多数是数学题。
我不认为数学题需要记忆。
实际上,我做完一道题之后有人问我这道题选什么,我还得现去翻。
我只是全身心投入于现在做的题,绝不关心上一道题。
...
回到原帖
学霸你就是来秀优越的别解释了
zhaohairong3
学前班
学前班
  • 粉丝3
  • 关注0
  • 发帖数11
  • 铜币43枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0