xwx5683
新生入学
新生入学
  • 粉丝12
  • 关注10
  • 发帖数11
  • 铜币258枚
  • 贡献值0点
  • 好评度7
  • 最后登录2016-06-18
340楼#
发布于:2014-12-15 14:15
我也很纠结 每次努力努力总是看不到回报 做了好多好多题 都不管用 成绩好是提不上来  真的很烦人 该怎么把才好啊   现在高二了  再不努力 就会被别人拉下了   唉 老师 帮忙啊啊
lovely06
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数4
  • 铜币63枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2015-06-27
  • 社区居民
341楼#
发布于:2014-12-17 16:33
我的孩子就有您说的这些问题
lovely06
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数4
  • 铜币63枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 社区居民
342楼#
发布于:2014-12-17 16:34
分类很准确
lovely06
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数4
  • 铜币63枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 社区居民
343楼#
发布于:2014-12-17 16:40
孩子很努力却总是不见效,成绩总是一般般,很苦恼!并有点恶性循环,时间也总好像不够用
lovely06
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数4
  • 铜币63枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 社区居民
344楼#
发布于:2014-12-17 16:43
我的孩子有好些您说的情况,我也苦于帮不了她。听了您的这几个方法,我要去试一试
EasyWeekly
管理员
管理员
  • 粉丝924
  • 关注5
  • 发帖数1315
  • 铜币6423枚
  • 贡献值3392点
  • 好评度5786
  • 最后登录2016-05-13
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
345楼#
发布于:2014-12-18 16:55
mx19970625:咋样才能下载徐建烽老师的击败伪勤奋视频?回到原帖
请同学关注下这个地址http://bbs.jd100.com/read.php?tid=715399&fid=413,整理后,会在论坛上发布哈,请知晓
EasyWeekly
管理员
管理员
  • 粉丝924
  • 关注5
  • 发帖数1315
  • 铜币6423枚
  • 贡献值3392点
  • 好评度5786
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
346楼#
发布于:2014-12-18 16:58
lovely06:我的孩子有好些您说的情况,我也苦于帮不了她。听了您的这几个方法,我要去试一试回到原帖
感谢家长对我们的认可!您可以多看看班主任的讲解视频,帮孩子找更多的方法。另外,简单名师徐建烽老师的视频出来后,也会在这个帖子上展示给大家,请多关注!
EasyWeekly
管理员
管理员
  • 粉丝924
  • 关注5
  • 发帖数1315
  • 铜币6423枚
  • 贡献值3392点
  • 好评度5786
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
347楼#
发布于:2014-12-18 17:07
zmx1517:高二是赶课的一年,每天都有新课每天都有新作业,旧的还没写完,新的就来了,没时间整理错题,学习总是感到很困惑 ,总是会不经意的去关注别人怎么样,一听到谁谁已经写完那几张卷了,自己心里就想“我怎么这么慢,第一张还没写完......”老师我该怎么...回到原帖

同学恭喜你!你的问题被徐老师选中并回答了!徐老师回复如下:

就作业问题,前两天高三学生找我来了,说:老师你看学校作业特别多,我都没有时间做课外题了。老师我到底是做学校的作业呢?还是做课外题呢?我说:我觉得他做哪个都不会有什么效果,因为他把作业和课外题给对立起来了。
       徐老师在这里特别要强调一下,你要知道作为一个老师,尤其是高三的老师,他是怎么来留这个作业的。我给大家讲一下:我要留作业,
       第一,重难点必须要在作业里面;
       第二,我今天讲的知识一定要再现,成为复习的重点;
       第三,我马上要讲的知识,要通过这个作业,把衔接体现出来,有时候这个作业是同学们的预习部分。
       第四,我要强调熟能生巧。我要通过这些题,提高你的熟练程度。
       甚至还有第五部分,我要加上一些高考的原题,让大家有一些高考的体验。
       可以说,一份好的作业,老师是经过反复筛选,这些题原来并不在一起,是老师从其他地方整合起来的,对你来说是最适合你的,而你呢,却不吃,这就是你的问题了。大家想一想,本来我给你整合了一套药,按这个方子吃,你就好了,你不吃,头疼你吃脚气药,你说能好吗?你怎么知道,那些外面留的题,比老师留的题就好呢。老师处心积虑给你留的题,如果你还做不完,就说明你的能力还达不到,做这些题就足以提高你的能力,足以提高你的成绩的,这就是我们需要的。
        相反,有些同学老认为作业对自己没用,匆匆忙忙地应付完,赶快去做课外题去。那么我问你,这个题不也是课外的题吗?怎么老师一布置,就没用了呢?都是题,这些你都做的不好,那么你赶快纠正这个错误认识,把这些题提高上去。
        当然,你如果觉得你做完作业之后,你觉得吃不饱,你就要跟老师说:老师,这些题我已经全作对了。我的作业题都是满分。您看能不能再给我单独留些课外题,那么老师听了肯定非常高兴。老师一定会帮助你再找一些来做。如此一来,你不就避免学校作业和课外作业的纠结了吗?
        所以方法是在人,要跟老师多沟通,作业多到底是什么原因造成的,你一定心里要有数。千万不要:反正这么多也做不完,就瞎做,应付差事,那么这个作业真的是太耽误你时间了。

徐老师这么认真、细致的回答,怎么样,童鞋们都被感动了吧!
EasyWeekly
管理员
管理员
  • 粉丝924
  • 关注5
  • 发帖数1315
  • 铜币6423枚
  • 贡献值3392点
  • 好评度5786
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
348楼#
发布于:2014-12-18 17:14
XXHAILING:我初中时候数学挺好的,刚上高中时我们数学老师传说是学校最厉害的数学老师,所以特别崇拜他, 上他课特别开心他总会教我们简单易懂的数学方法,可是到了高一下学期分文理班之后,换了个数学老师,虽然他也很厉害,但是他讲话太低音了,而且感觉他讲的东西似...回到原帖
同学你好,恭喜你!你的问题被徐老师选中并回答了!徐老师的回复如下:

老师的讲得好对同学们会有很大的帮助,这点徐老师不否认,但是反过来讲,如果没有老师指导,是不是同学们就不能学习了呢,有句话说的好,师傅领进门,修行在个人。
       其实我们学习所依靠的主要因素不是老师,而是书;老师是谁呢?老师是把书上的知识进行扩展,传授给你。同学们要明白,不同的老师有不同的方法。我们一方面要去适应老师,一方面要去新的环境下,找到新的方法。其实有时候老师也很冤,因为一换老师有人适应,有人不适应;还有,也许是我们的知识越来越难了,初中的知识就没有高一的难,高一的没有高二的难,高三的知识是高一高二的综合,那么高三会更难,恐怕你即使换回原来那位老师,也不像你当初想象的那么好了。有时候是知识的变难,有时候是讲法的问题,就需要老师和学生同时反思,才能有更多的进步!总之,因为老师的问题,影响自己的学习,其实是不值得的。
       当然,我希望我的同行们能够听到老师的呼声,能够及时地改变这种状态。有时候你可以写一张小纸条,搁在老师的讲台上,不署名,你就说:老师希望你的声音再大一点,讲的题目再详细些,能够由浅入深。这样你的老师看到后就会及时醒悟,这样就达到相互学互相改进的目的了。

是不是茅塞顿开?徐老师给准备的小方法,快快get起来吧!
ljkh65485233
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数1
  • 铜币37枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2014-12-18
  • 社区居民
349楼#