sheng12312
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝112
  • 关注2
  • 发帖数2613
  • 铜币7014枚
  • 贡献值68点
  • 好评度577
  • 最后登录2024-06-20
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
1290楼#
发布于:2016-07-23 22:06
十五年前,阳光懒洋洋的洒在四合院中,透过初开的海棠花,星星点点的漏出。
“既然是陈四爷吩咐事,爷我一定会办好”来人痞笑道,不大的声音顺着柔和的春风,一点点的飘进里屋。唱戏唱累了的解雨花正在霍家屋内小憩,如此独特的声音像是一句独特咒语,唤醒了他心中久违的好奇心。可惜,只等他起身推开门瞟上一眼来着的背影,客人就已经起身告辞走到了门口。只来得及在转身时,看到了那标志性的黑色皮衣和识别度极高的痞笑。“霍婆婆,他是?”老太太慢悠悠的喝了口盖碗茶“陈皮阿四的人”敷衍道,“婆婆知道的不止这么点吧,还请婆婆告诉小花”老太太被缠的招架不住只好不情愿的如实道出“ 这个人的汉姓姓齐,家族显赫,他没有受过什么正规的教育,在德国有一个音乐和解剖学的学位,在行内开始出名是在很早之前了,主要是做国外考察的掮客。很低调,是陈皮阿四的代理人之一。”传奇的一生换作别人可做一生津津有味的饭后话题,可惜换作解雨臣这,却只记住了那个标志性的痞笑。而这一记,却记了一年之久
待到解雨臣渐渐淡忘那个巧遇的午后时,道上传出了黑瞎子眼疾的消息。不知是想要满足一年前的好奇还是出于同情,解雨臣竟然决定去看看他。推掉下午的会议,解雨臣孤身一人依着打听来的地址寻找。前一天刚下过小雨,本就不繁华的老城区道路常年失修,道路泥泞不堪。本来二十分钟的路曲曲折折走了一半个小时,最终出现在解雨臣面前的,竟是一个眼镜店。眼镜店生意明显看起来不太好,只有两个伙计在里面聊天。解雨臣走进问道:“黑瞎子在吗?”“啊,老板半小时前有事出去啦”伙计懒洋洋的答道。张张嘴想说些什么,解雨臣最后还是留下一张卡后就离开了。可笑,自己与他非亲非故,一面之缘都算不上,留话,留什么呢。解雨臣自嘲的想道,愣神间旁边一个黑影匆匆走过。解雨臣生平第二次不知说什么在五分钟之内又出现了。下场就是,眼睁睁恩看着黑影又近走远,最后成为一个黑点,消失在视线中。
后来,又过了五年,解雨臣正准备放下这件事的时候,在下斗时意外的遇见了他。“呦,这不是花儿爷吗”这次是对方先打的招呼,但是没有来得及说几句天就亮了,斗不深,也没什么值钱的,只半天就出来了,再见光明,解雨臣竟觉得有些恍如隔世。扭头问随行的人,那黑眼镜说是忙店里生意,探路时先走一步了。这时,解雨臣好像明白了些什么叫做缘分。
一年过去了
两年过去了
三年过去了
第四年,解雨臣遇到了他的发小,吴邪。忙忙碌碌一年,时间过得飞快,黑色的身影也只是在偶尔的睡梦中出现。直到一年后
“小花,我下斗要找个可靠的人,你看他行吗”递过来的是一张照片,标志性的痞笑让解雨臣有些眩晕,好像回到了十一面前那个午后,有着海棠花清香的台上道尽人间悲欢离合的戏子解雨花。良久,解雨臣抬头,淡淡道着十一面前那段话,一字不漏“这个人的汉姓姓齐,家族显赫,他没有受过什么正规的教育,在德国有一个音乐和解剖学的学位,在行内开始出名是在很早之前了,主要是做国外考察的掮客。很低调,是陈皮阿四之前的代理人之一。”
有缘无分,则为天遣,有分无缘,则是人祸
我喜欢洛伦茨吸引中在x坐标上相差10^-5的初始点在t=30时画出的两条轨迹。
XKXPRJXY
高级学员
高级学员
  • 粉丝92
  • 关注120
  • 发帖数685
  • 铜币2855枚
  • 贡献值0点
  • 好评度54
  • 来自四川省 凉山彝族自治州 西昌市
  • 最后登录2019-05-01
  • 社区居民
  • 正式学员
  • 新人进步
1291楼#
发布于:2016-07-23 22:06
sheng12312:啦啦啦啦啦~欢迎哦~回到原帖
把心中的砂细细裹成珠,把美好的故事读成一颗糖
sheng12312
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝112
  • 关注2
  • 发帖数2613
  • 铜币7014枚
  • 贡献值68点
  • 好评度577
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
1292楼#
发布于:2016-07-23 22:11
小可爱~~~这里容小娇~高三党一只~来来来~拉入后宫~
我喜欢洛伦茨吸引中在x坐标上相差10^-5的初始点在t=30时画出的两条轨迹。
sheng12312
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝112
  • 关注2
  • 发帖数2613
  • 铜币7014枚
  • 贡献值68点
  • 好评度577
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
1293楼#
发布于:2016-07-23 22:12
“解雨臣,你当真如此?”
“你不过一颗棋子,现在目的达到了,解家也不再需要你了,你走吧。”
“你!好!就当是我齐黑瞎自作自受!”
“走吧。”依旧是淡淡的语气。
那一天,瞎子走出了解家,解雨臣掩下眼底的复杂,叹了一口气。
——————————————
道上传闻,那一年,解当家赶走了齐黑瞎......
又是一年,解当家接到噩耗:齐黑瞎,命丧古墓。
他望着眼前已冰冷的尸体,轻轻抚上他的脸,手却不知为何在颤抖,终于,解雨臣的脸上滑下一滴泪水,清冷的声音道:“瞎子,对不起,都怪我......如果我不让你走,就不会这样了,对不对,对不对!”戏台上的人世间绝唱,台下的人妆已哭花。“瞎子,你起来,你起来!”可惜,面前的人却再也听不见了......
sheng12312
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝112
  • 关注2
  • 发帖数2613
  • 铜币7014枚
  • 贡献值68点
  • 好评度577
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
1294楼#
发布于:2016-07-23 22:13
  追张起灵的妹子太多了,天真觉得自己需要想想办法。灵光一现。天真开始一下课就跟在张起灵身边,卖傻。下午放学的时候张起灵脸拉得好长,走了大半条路,他开口“有人说过你是傻白甜么?”“没有啊。”“那今天有了。”天真故作沉思摸了摸下巴“我可能是天生丽质难自弃吧。”
sheng12312
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝112
  • 关注2
  • 发帖数2613
  • 铜币7014枚
  • 贡献值68点
  • 好评度577
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
1295楼#
发布于:2016-07-23 22:13
日落西山时,尚有暖意的光将两人紧贴的身影拉拽得长远。吴邪一边用力试图抽回被抓住的右手,一边侧过头去无奈道:“小哥你就放开我吧,散个步而已…”张起灵无言只是手掌将人握的更紧了些。吴邪泄气,在张起灵这里他依旧占不到半点便宜,最后也只能任由被牵着慢悠悠走。【
sheng12312
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝112
  • 关注2
  • 发帖数2613
  • 铜币7014枚
  • 贡献值68点
  • 好评度577
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
1296楼#
发布于:2016-07-23 22:14
 将六角铜铃加以适当的运用,可以控制人的心神。这次算是领教到了。我从那个可怕的梦境中醒过来,瞬间感到一阵后怕,太真实了,连疼痛都是真实的。 我把梦中的经历重新梳理一遍,不由得苦笑原来自己还是那么依赖他。胖子还没醒,我凑过去想叫醒他,却听到他一直喊着云彩的名字。
sheng12312
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝112
  • 关注2
  • 发帖数2613
  • 铜币7014枚
  • 贡献值68点
  • 好评度577
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
1297楼#
发布于:2016-07-23 22:15
福建的一个小村庄里,一连帽蓝衬衫的男子靠坐在树下,擦拭着一把黑金古刀,他的旁边坐着另一名男子,正凝神看着他。“张起灵。”“嗯?”“那么多年了,你的样貌还是没变。”男子没有回答,一时间寂静无声。“张起灵,你会陪我多久?”“永远。”“可是,我会死的。”男子停下手中的动作,看着他的眼睛,“我陪你,一起死。”
说罢,一张唇便吻了下来。
sheng12312
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝112
  • 关注2
  • 发帖数2613
  • 铜币7014枚
  • 贡献值68点
  • 好评度577
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
1298楼#
发布于:2016-07-24 12:54
“你喜欢什么样的男生”
“高冷面瘫地球上的九级生活残废患有失忆症过一段时间就会失忆身材匀称面无表情穿着西装倒是非常潇洒惹眼得要命俊逸白净气淡出红尘身材匀称瘦高几十年都不会变老淡然如水沉默寡言惜字如金目光清冷会在最危险时挺身而出失踪专业户心思细腻责任心强神秘内敛有着奇长的二指随身携带小黑金连帽衫控会缩骨功血可以防粽子禁婆还可以辟邪进过剧烈运动之后肩部会有一个麒麟纹身会多种语言包括粽子语是盗墓百科全书。”
“说人话。”
“他叫张起灵。”
sheng12312
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝112
  • 关注2
  • 发帖数2613
  • 铜币7014枚
  • 贡献值68点
  • 好评度577
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
1299楼#
发布于:2016-07-24 12:57
四人在火车上聊天,吴邪说"小时候我爸怕我跟着三叔下斗,吓唬我说挖人祖坟是损阴德的事,会断子绝孙,所以吴家只有我爸有后。我也下了几个斗了,这不是还好好的。"话音刚落,包厢内陷入了短暂的寂静,四人两两对望。黑瞎子咳了咳,说"小三爷,你爸说的有道理。"
游客

返回顶部