sheng12312
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝112
  • 关注2
  • 发帖数2613
  • 铜币7014枚
  • 贡献值68点
  • 好评度577
  • 最后登录2024-06-20
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
160楼#
发布于:2016-06-22 19:52
  【三】
第二天, 吴邪起床做早饭, 打开房门, 却看见小哥已经坐在了客厅的沙发上, 抬头沉默的看着天花板。
显然他也感觉到了吴邪的注视, 抬眼, 瞳孔直直的撞进吴邪的眼中, 两人的目光在空中衔接, 一时间, 气氛安静的诡异。就在两人对视良久之后, 吴邪的手机响了, 吴邪低下了头, 而少年也收回了他的目光。
吴邪打开一看,手机屏幕上跳跃这着两个字: 小花。吴邪走到阳台上接起电话, 那边传来小花的声音。“小邪, 听说你们找到他了........”吴邪轻轻的嗯了一声。便听见小花在那一头问道:“那.........他还记得吗?”吴邪没有说话,而 小花也猜知道了吴邪的答案, 说道:“那接下来你准备办。”吴邪顿了顿, 说道:“先下斗, 看能不能为他找回记忆。”
果不其然, 电话那头的解语花炸毛了, 对着话筒喊到:“小邪你不知道自己的身体啊, 五年前就是为他, 五年后你都看到了, 他不记得你了, 你还为他做这些干什么?”吴邪等解语花平静下来后, 才说道:“小花, 我的身体我知道, 没那么娇贵, 再说五年前那场车祸是意外, 跟小哥没有关系, 而且.....小花, 你知道的, 我最看不得的, 就是他难过....."电话那头沉默了许久, 才听解语花说道:“所以你就选择自己难过。”谁知吴邪说道“不, 只要他不难过, 我就会很快乐。”小花默默叹了口气, 说道:“小邪, 其实有时候遗忘也是一件好事, 何必等他恢复记忆后, 再陷入永世的纠缠......”“可是....."吴邪叹气“我又什么资格剥夺他知道真相的权利, 十年前我就明白了, 我又不是他的谁.....而且只要他想走,就像十年前那样, 我又怎么可能会留住他。”
“那吴邪, 什么时侯下斗, 告诉我一声, 我帮你准备。”“嗯, 小花。”“那好, 就这样了。”“嗯”。”
说完吴邪就挂了电话。走到客厅里却没有张起灵的身影。吴邪心口一慌, 十年前的那个雨夜, 便渐渐出现在了吴邪眼前, 仿佛回到了那一天......
我喜欢洛伦茨吸引中在x坐标上相差10^-5的初始点在t=30时画出的两条轨迹。
sheng12312
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝112
  • 关注2
  • 发帖数2613
  • 铜币7014枚
  • 贡献值68点
  • 好评度577
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
161楼#
发布于:2016-06-22 19:53
【四】
吴邪一个人蹲在客厅的地上, 默默的注视着门, 他在等........等他会不会回来。大概过了有一会了吧, 吴邪摇摇头, 准备站起身来, 忽然听到后面的敲门声, 立即跑过去开门, 门外站着一个少年, 手里提着东西。
“小哥, 你去哪了?”吴邪问道, 丝毫没有意识到他口里的高兴, 是的, 是高兴, 小哥这次没有丢下他一个人。
少年指指手里的袋子, 说道:“去买东西。”吴邪疑惑, 小哥这种生活九级残疾会买什么。于是好奇的打开了袋子。里面安静的放着一份西湖醋鱼。吴邪看了看少年, 问道:“小哥, 你吃这个?”少年摇摇头, 说道:“我觉得, 你会喜欢的。”
吴邪鼻子有些酸, 以前他有次吃饭的时候和小哥提过一次没想到, 小哥还记得....那么潜意识里他还是记得他爱吃什么的是吗?这样他可不可以欺骗自己, 他是在乎他的......
其实, 刚刚张起灵去饭店, 看到西湖醋鱼这个菜名, 脑子闪过几个画面, 画面里有他, 还有那个叫做吴邪的人, 好像吴邪, 喜欢吃这个......
吴邪点点头, 在少年的注视下吃掉了整个鱼。吴邪觉得这鱼莫名比以前的好吃, 少年看着吴邪, 他们以前真的只是朋友吗?为什么看他快乐, 自己比他还要开心......
早饭以后, 吴邪和胖子打了电话, 交代了一下, 顺便把下斗的时间定了, 就在明天, 他们去长白山......
交代完之后, 吴邪问小哥要不要去见见小花和黑瞎子, 少年没说话, 吴邪也就当他同意了, 于是两人开车到了解家。一进家门, 吴邪就撞见了不该撞见得一幕.......
解语花正衣衫凌乱的被黑瞎子压在沙发上, 吴邪看看他们, 又不自觉的看了看张起灵, 然后有看看门, 这俩人连门都不关, 真是.....明目张胆.......
我喜欢洛伦茨吸引中在x坐标上相差10^-5的初始点在t=30时画出的两条轨迹。
sheng12312
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝112
  • 关注2
  • 发帖数2613
  • 铜币7014枚
  • 贡献值68点
  • 好评度577
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
162楼#
发布于:2016-06-22 19:54
  【五】
解语花和张起灵出来之后, 吴邪已经不在客厅了, 解语花对张起灵说道:“小邪大概去买什么东西了吧。”张起灵点点头, 解语花说道:“明天就走的话, 今天就要准备好东西, 你一会儿和小邪说一下, 明天有事要打点, 我就不去了。”张起灵点点头, 示意他明白了。解语花告诉他让他在家等一会儿, 吴邪大概一会儿就回来了, 他先出去。看到张起灵点头, 解语花就出去了。
大概有一会了, 张起灵在那里自己慢慢想着解语花的话, 十年前自己一定是有什么缘由的吧, 不然怎么会离开那个叫吴邪的人, 这时候传来了敲门声, 张起灵回神来, 起身去开门, 果然门外是吴邪。
吴邪问张起灵小花哪去了, 张起灵就把小花出去告诉了吴邪顺带小花明天不去的消息也告诉了吴邪。吴邪点点头, 小花忙他是知道的, 明天也没抱太大期望, 今天就是来跟他说一声。
吴邪和小哥离开了解语花家往胖子那开去;
路上, 吴邪问道:“小哥, 小花和你说什么了吗?”其实刚刚吴邪知道解语花和张起灵去书房了, 却没有阻止后来却又怕以解语花的脾气跟小哥说些什么...
张起灵摇摇头, 说道:“没什么。”今天的事, 还是不要让吴邪知道为好。
见小哥不愿说, 吴邪也就不多问了。一路无话开到了胖子那。
“吴邪, 你怎么才来。”一进门, 胖子便扯开嗓子喊到。吴邪说道:“车子爆胎了。”“得了吧, 你骗谁呢。”“知道是骗你, 还这么多话, 说正事。”
胖子看吴邪脸上恢复了以往的笑意, 摇摇头, 看来, 他还是在乎那个人的。
胖子再废话, 说道:“去一个明代墓里, 估计没什么粽子之类的, 准备点正常用的就行了, 况且还有小哥在, 东西我已经准备好了。”吴邪点点头, 检查了一下装备, 洛阳铲、军用手电、登山绳、食物、药品......还有几把手枪。吴邪觉得这些也就足够了, 说实话, 小哥走后, 他也没再下过斗,所以水平也还依然保持在以前那个样子, 说不定还退步了.......
吴邪看这装备也就齐全了, 就对胖子说道:“这也就差不多了, 还有忘了带地图。”“放心吧,这墓地图是从一个斗里盗出来的, 是个明代的墓, 没太大问题。”吴邪点点头, 小心些总是好的, 然后和胖子嘱咐了两句, 便离开了。
cyr20000228
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝250
  • 关注271
  • 发帖数3838
  • 铜币11140枚
  • 贡献值194点
  • 好评度1152
  • 最后登录2017-08-20
  • 社区明星
  • 20天大作战
  • 20天大作战[2015]
  • 最爱沙发
163楼#
发布于:2016-06-23 11:18
sheng12312:没看见朕么~朕啊!!!呜呜呜~你没有向朕问好,呜呜呜呜!!!说,你是不是窥视小爷的妃子~~~【中二病又犯了】
还是,相中本王了~~~【星星眼】
嘻~相中谁跟我说哦~
回到原帖
哦哦哦,忘记向朕问好了,小的参见朕,万岁,万岁,万万岁。望朕原谅小的
love is like a butterfly. it goes where it pleases and it pleases where it goes.
WINE521
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝241
  • 关注2
  • 发帖数11439
  • 铜币28134枚
  • 贡献值167点
  • 好评度683
  • 最后登录2024-06-26
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 20天大作战
164楼#
发布于:2016-06-23 19:13
cyr20000228:@WINE521:皇贵妃万岁,万岁,万万岁回到原帖
。。。我应该是千岁吧
不要惧怕你现在看到的这片黑暗,这是我从远方送来的小黑洞,明天醒来之前记得把负面的情绪留在这里。
WINE521
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝241
  • 关注2
  • 发帖数11439
  • 铜币28134枚
  • 贡献值167点
  • 好评度683
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 20天大作战
165楼#
发布于:2016-06-23 19:13
sheng12312:没看见朕么~朕啊!!!呜呜呜~你没有向朕问好,呜呜呜呜!!!说,你是不是窥视小爷的妃子~~~【中二病又犯了】
还是,相中本王了~~~【星星眼】
嘻~相中谁跟我说哦~
回到原帖
四岁,你的脑洞啊。。。
不要惧怕你现在看到的这片黑暗,这是我从远方送来的小黑洞,明天醒来之前记得把负面的情绪留在这里。
sheng12312
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝112
  • 关注2
  • 发帖数2613
  • 铜币7014枚
  • 贡献值68点
  • 好评度577
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
166楼#
发布于:2016-06-23 19:16
WINE521:四岁,你的脑洞啊。。。回到原帖
咦~难道不是么~
【自己装的傻,哭着泪也要继续装下去,呜呜呜...】
sheng12312
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝112
  • 关注2
  • 发帖数2613
  • 铜币7014枚
  • 贡献值68点
  • 好评度577
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
167楼#
发布于:2016-06-23 19:16
cyr20000228:哦哦哦,忘记向朕问好了,小的参见朕,万岁,万岁,万万岁。望朕原谅小的回到原帖
安啦~这里容小娇~小可爱你呢~
WINE521
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝241
  • 关注2
  • 发帖数11439
  • 铜币28134枚
  • 贡献值167点
  • 好评度683
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 20天大作战
168楼#
发布于:2016-06-23 19:17
sheng12312:咦~难道不是么~
【自己装的傻,哭着泪也要继续装下去,呜呜呜...】
回到原帖
这样的话~如果他看上了兽兽呢~
WINE521
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝241
  • 关注2
  • 发帖数11439
  • 铜币28134枚
  • 贡献值167点
  • 好评度683
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 20天大作战
169楼#
发布于:2016-06-23 19:17
sheng12312:安啦~这里容小娇~小可爱你呢~回到原帖
朕,,,不应该是皇上的自称吗
游客

返回顶部