aidjzhhz
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝149
  • 关注35
  • 发帖数4293
  • 铜币12110枚
  • 贡献值94点
  • 好评度820
  • 来自台湾省 台北市 台北县
  • 最后登录2024-05-28
  • 忠实会员
  • 简单15载,因你而精彩
  • 2022虎福生威
  • 简单圆梦
  • 社区明星
  • 名师铁粉
  • 老师好
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 发帖能手
  • 幽默大师
270楼#
发布于:2022-01-24 14:08
我全篇都没看到云堇
请记住我右侧的心跳
aidjzhhz
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝149
  • 关注35
  • 发帖数4293
  • 铜币12110枚
  • 贡献值94点
  • 好评度820
  • 忠实会员
  • 2022虎福生威
  • 简单圆梦
  • 社区明星
  • 名师铁粉
  • 老师好
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 发帖能手
  • 幽默大师
271楼#
发布于:2022-01-24 14:14
qsxwdc7410:喝,,,不找我回到原帖
我@的这两个都是玩原神的
请记住我右侧的心跳
aidjzhhz
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝149
  • 关注35
  • 发帖数4293
  • 铜币12110枚
  • 贡献值94点
  • 好评度820
  • 忠实会员
  • 2022虎福生威
  • 简单圆梦
  • 社区明星
  • 名师铁粉
  • 老师好
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 发帖能手
  • 幽默大师
272楼#
发布于:2022-01-24 14:14
qsxwdc7410:喝,,,不找我回到原帖
我把你忘了...
请记住我右侧的心跳
JD1624882727636
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝175
  • 关注33
  • 发帖数7276
  • 铜币13525枚
  • 贡献值630点
  • 好评度3688
  • 来自江西省 上饶市 余干县
  • 最后登录2022-12-16
  • 社区居民
  • 2023年中高考加油
  • 简单斑竹
  • 2022冬奥【雪花火炬】纪念版勋章
  • 虎福小汤圆
  • 2022虎福生威
  • 简单圆梦
  • 老师好
  • 2021东京奥运会
  • 进步之星
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 幽默大师
273楼#
发布于:2022-01-24 16:45
aidjzhhz:以后出新角色了再更回到原帖
....记得提醒我
高一
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝175
  • 关注33
  • 发帖数7276
  • 铜币13525枚
  • 贡献值630点
  • 好评度3688
  • 社区居民
  • 简单斑竹
  • 虎福小汤圆
  • 2022虎福生威
  • 简单圆梦
  • 老师好
  • 2021东京奥运会
  • 进步之星
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 幽默大师
274楼#
发布于:2022-01-24 16:45
aidjzhhz:我全篇都没看到云堇回到原帖
ok
高一
JD1596613216137
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝183
  • 关注37
  • 发帖数11566
  • 铜币13014枚
  • 贡献值1055点
  • 好评度1872
  • 来自山东省 德州市 德城区
  • 最后登录2024-02-21
  • 社区居民
  • 16周年庆勋章
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 2022虎福生威
  • 简单斑竹
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 2021东京奥运会
275楼#
发布于:2022-01-24 16:49
你们挺能整啊,这么多啦~
养成拍照的习惯 试着记录平淡又闪光的日子 我又不是年年都风华正茂.❥(^_-)
I remember everyone who left me told me that they would accompany me for a long time.❤
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝175
  • 关注33
  • 发帖数7276
  • 铜币13525枚
  • 贡献值630点
  • 好评度3688
  • 社区居民
  • 简单斑竹
  • 虎福小汤圆
  • 2022虎福生威
  • 简单圆梦
  • 老师好
  • 2021东京奥运会
  • 进步之星
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 幽默大师
276楼#
有道是闻名不如见面,今天终于有缘与你相会,实属荣幸。我姓云,单名一个堇字,不才正是云翰社当家主事的人。我们戏社最近挂靠在和裕茶馆,日后还请多多赏光,常来听戏。

——云堇
高一
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝175
  • 关注33
  • 发帖数7276
  • 铜币13525枚
  • 贡献值630点
  • 好评度3688
  • 社区居民
  • 简单斑竹
  • 虎福小汤圆
  • 2022虎福生威
  • 简单圆梦
  • 老师好
  • 2021东京奥运会
  • 进步之星
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 幽默大师
277楼#
不勒头,不画脸,今天乐得清闲。

——云堇
高一
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝175
  • 关注33
  • 发帖数7276
  • 铜币13525枚
  • 贡献值630点
  • 好评度3688
  • 社区居民
  • 简单斑竹
  • 虎福小汤圆
  • 2022虎福生威
  • 简单圆梦
  • 老师好
  • 2021东京奥运会
  • 进步之星
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 幽默大师
278楼#
发布于:2022-01-24 16:50
初次见面…

有道是闻名不如见面,今天终于有缘与你相会,实属荣幸。我姓云,单名一个堇字,不才正是云翰社当家主事的人。我们戏社最近挂靠在和裕茶馆,日后还请多多赏光,常来听戏。

闲聊·敏感话题

这两天总觉得身上腰封有点紧,难道…我胖了?

闲聊·闲适

不勒头,不画脸,今天乐得清闲。

闲聊·清唱

云婵娟来花婵娟,风流尽在山水间。

打雷的时候…

…嘶,你听、听见打雷没有?吓我一跳。

下雪的时候…

喂呀,冻煞我了。

阳光很好…

暖阳和煦,真是好风光呀。

早上好…

早,清晨露水正好煎茶,喝完这杯茶再出发吧。

中午好…

午饭吃完之后,想睡一觉…哈…你不困吗?

晚上好…

一道去听听晚场说书吧,刘苏先生讲《裁雨声》是一绝。

晚安…

夜里寒气重,早点歇息,晚安。

关于云堇自己·开蒙

我开蒙早,刚记事的时候父亲就在教我读书了。可惜,他的本事要是有十分,我恐怕只学到了三分。写戏是够用了,但要和饱学之士相比,还差得太远。

关于云堇自己·坐科

我母亲早年是璃月港内大有名气的角儿,我学的戏都是她教的。你是不知道她有多严厉,一想起以前学戏的经历…不不不,我还是别想了。

关于我们·搭班

最近有几场大戏,正好缺一位擅长舞剑的演员,我觉得你各方面都挺适合。怎么样,有兴趣搭班吗?休息时,还能一起品茶。

关于我们·摇滚

欸,你还听摇滚?正好正好,下回我想出去听演唱会的时候,就找你一块去。回来的时候,我就说是拜访你去了,这下戏社里的老人肯定找不到借口唠叨我。

关于「神之眼」…

这神之眼嘛…说不定岩王爷也喜欢听戏呢?大概他老人家听得开心,就把神之眼送给我了,哈哈。

有什么想要分享·饮品

我最喜欢尝试各种各样的饮品。老一辈发明的那些讲究茶饮,什么松间露呀梅上雪的,都让我试了个遍。现在正愁没有新饮品可以喝呢,欸,你有什么推荐吗?

有什么想要分享·心愿

我偶尔也想脱下戏服,远游海外,去更大的世界看看。为了实现这个心愿,得更加努力才行。

感兴趣的见闻…

每天天刚破晓就能听见莺雀鸣啭,心情总能变得很好。

关于辛焱…

戏社里那几个老人天天念叨,说是听多了摇滚会被带坏,不让我去听辛焱的演唱会。嘴上说着为我好,哼,我看他们只是接受不了新事物而已。我才不会听他们的,辛焱的演唱会我每周都要去,就是这样。

关于胡桃…

胡桃她呀,表情丰富,脑筋还转得快,哪怕只是聊些家常都能「妙语连珠」。真让人羡慕。和这样的朋友在一起,无论做什么事情都很有趣。

关于钟离…

我们这行的规矩代代相传,讲究多得很。有些事我只知其然,却不知其所以然。但钟离先生讲起这些竟能如数家珍,有这样懂行的观众,谁不开心呢?

关于凝光…

天权星出手阔绰,没少资助我们戏社。领了她的情,自然也要回报给她最好的演出。

关于行秋…

原来你也认识行秋。哈哈,他聪明得很,鬼主意那么多,怕是一不留神就会捉弄你,可得留个心眼啊。

关于申鹤…

《神女劈观》的剧本我早就念得烂熟,但直到今天我才知道「神女」原来真有其人,世上缘分果然奇妙。惟愿她往后都有好友相伴,不再孤寂。

关于刻晴…

我倒没见过玉衡星来听戏。印象里,路边偶遇这位时,她也总是一副行色匆匆的样子。

关于枫原万叶…

爱听戏的外国人士也有不少,这位枫原万叶就是其中之一。不论台上演的是文场还是武场,他总是安安静静地听,是个规矩的好观众。

想要了解云堇·其一

我们戏社现在常唱的几出戏,有不少是我当家之后新写出来的。写也是我,唱也是我,一人多职,大概是因为这一点,我在璃月港有了些名气。

想要了解云堇·其二

按照传统,伶人登台之前要勒头、画脸、穿行头,还有其他一些零碎的准备工作。虽然这样「全副武装」之后扮相会更好看,但也累人。所以我能清唱时就清唱,非得彩唱的话,我往往会挑轻便点的行头。

幸好和我们戏社长期合作的和裕茶馆管得宽松,要不然我真是要累惨了。

想要了解云堇·其三

当初我刚登台唱戏,凭着观众抬爱,不免有些心高气傲。戏本不喜欢就不唱,戏台子小了也不唱,观众少了还是不唱。现在想来,那时候可真是…太傲慢了…以后万万不能这样。

想要了解云堇·其四

回想起来,云翰社传到我手上也有段时间了。原本我只懂得写戏、唱戏,从来没把心思放在经营交际上。做了戏社的当家之后,才不得不在这些事上多长点心眼,因此体味到不少人情冷暖…

这时候我才真知道,人生如戏,戏如人生啊。

想要了解云堇·其五

璃月多传说,大都是些魔神、仙人故事,所以璃月戏里最多的就是神仙戏。最近新演的《神女劈观》就属此类。虽然老戏迷们最爱听的就是这类故事,但如今是「人」的时代,我想多写些属于人类的故事,把天下人心唱给大家听。

这些想法,过去我不曾向人提起。多谢你能耐心听我说这些。有一知音,我很幸运。

云堇的爱好…

爱好?当然是戏了。我是打定主意要唱一辈子的。

云堇的烦恼…

烦恼…唉,为了保持体型,我平时一口都不能多吃。人生在世,连美食都不能奢求,真是遗憾哪。

喜欢的食物…

天枢肉、水煮黑背鲈、干锅腊肉…我都想吃。可惜平时基本吃不了,那个…我就随便问一问,你…会做这几道菜吗?

讨厌的食物…

天天都是清炒虾仁,天天都是…再怎么做都还是那个味道,我是真的吃腻了。

生日…

原来今天是你的生日吗?我没有置办宴席的本事,只能为你唱一曲了。不过,这一曲只为你一个人唱,要听什么?你来定。

突破的感受·起

俗语说:「业精于勤而荒于嬉。」

突破的感受·承

勤学苦练至今,总算是有了些成果。

突破的感受·转

学枪一事,原先是为了台上舞枪好看,后来是为了掌握傍身武技。如今这两个目标都已达到。

突破的感受·合

枪术千变万化,奥妙无比,让我庆幸的是,练枪时一直有你相伴。我已经领悟到其中旨要。往后切磋时,你可得小心了。
高一
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝175
  • 关注33
  • 发帖数7276
  • 铜币13525枚
  • 贡献值630点
  • 好评度3688
  • 社区居民
  • 简单斑竹
  • 虎福小汤圆
  • 2022虎福生威
  • 简单圆梦
  • 老师好
  • 2021东京奥运会
  • 进步之星
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 幽默大师
279楼#
发布于:2022-01-24 16:50
JD1624882727636:初次见面…

闲聊·敏感话题

这两天总觉得身上腰封有点紧,难道...
回到原帖
太多了就直接发吧
高一
游客

返回顶部