Zzhangxin
初级学员
初级学员
  • 粉丝49
  • 关注29
  • 发帖数73
  • 铜币1370枚
  • 贡献值12点
  • 好评度12
  • 来自甘肃省 武威市 凉州区
  • 最后登录2016-10-05
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 20天大作战[2015]
  • 7天勇士[秋]
  • 14天勇士[秋]
  • 21天勇士[秋]
  • 28天勇士[秋]
阅读:2085回复:10

[素材积累]我想对作文说

楼主#
更多 发布于:2016-01-15 16:34
作文,我想对你说,你永远是我的朋友。当我痛苦时,是你为我抹去了悲伤;当我绝望时,是你让我找到了自信;当我孤独寂寞时,是你给了我快乐。
 读小学三年级时,老师把报刊上的作文抄在黑板上,让我们自己抄、背。每篇作文都那么长,让人一看就傻了眼,我记了前段忘后段。结果,在考试中,我写不出一点来。我把背过的作文,记得哪段就写哪段,搞得层次不清。事后,老师把我狠狠批评了一顿。而我呢,只能哑巴吃黄连——有苦说不出。从此,我就害怕作文,讨厌作文,每天上语文课都提心吊胆。唉,满腹辛酸向谁诉?作文啊,你知道当时我多恨你吗?你让我无法面对“面朝黄土背朝天”的父母。
 唉,为了前途,我也只好“明知山有虎,偏向虎山行”,硬着头皮去写。在那时,我真嫉妒死了那些文学家。
 后来换了一位语文老师。这个老师和蔼可亲,平易近人,让人一点也不觉得害怕。他看了我们写的作文,全是东抄一段,西拼一段,乱七八糟,皱起了眉头。
 从此以后,他耐心指导我们观察、写作,我的作文水平也有了提高。我们作文中写的好的地方,他就表扬,并当范文读给大家听。我也想让自己的作文被老师当范文读,我就认认真真写。果然,在一次作文评讲课上,老师读了我的作文,并表扬了我。从此,我打开了作文大门,喜欢写作了,交上了这个朋友。
 拿到了作文钥匙,当然好办事,每次作文,我都一挥而就,不再愁眉苦脸了。我脑海中似乎有许多东西要写,永远也写不完。
 进入初中,我的朋友——作文,没有丢下我,一直陪着我。无论什么时候,老师让我们写作文,我都认真写,而且写得不错。
 一次学校文学社征稿,我想:这可是我大显身手的机会。我用心写了一篇作文,没想到老师竟怀疑我是抄的,我伤心极了。老师啊,你可知道这是我花了一天心血写的,你就这样看待?我知道我各科成绩差,唯独作文写得不错,可你也不能太小看我了!我又对作文失去了兴趣。
 转眼,我读初二了,换了一位老师。这位老师改作文是那么仔细,那么认真。我抱着试一试的态度把作文写好了交给他。第二天,作文发下来了,老师在评语中写满了鼓励,丝毫不掺半点怀疑。慢慢地,我和作文又“破镜重圆”了。
 我爱你,我的朋友——作文,我感谢你,感谢你在我失望时没有丢下我,感谢你一直对我的支持与热情。
 作文,我只想对你说,你永远、永远是我最好的朋友!

最新喜欢:

PlayBoyPlayBo... GDYTGDGDYTGD
我愿意做你的最佳听众,看着你装逼从始至终
PlayBoy
高级学员
高级学员
  • 粉丝140
  • 关注55
  • 发帖数220
  • 铜币6540枚
  • 贡献值48点
  • 好评度129
  • 最后登录2024-03-21
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 20天大作战
沙发#
发布于:2016-01-16 09:49
好腻害,说的跟真的一样。
无妄/亲临
GDYTGD
高级学员
高级学员
  • 粉丝189
  • 关注175
  • 发帖数418
  • 铜币3146枚
  • 贡献值20点
  • 好评度90
  • 最后登录2024-03-21
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 20天大作战
  • 社区明星
板凳#
发布于:2016-01-16 09:50
PlayBoy:好腻害,说的跟真的一样。回到原帖
向中考后退
Zzhangxin
初级学员
初级学员
  • 粉丝49
  • 关注29
  • 发帖数73
  • 铜币1370枚
  • 贡献值12点
  • 好评度12
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 7天勇士[秋]
  • 14天勇士[秋]
  • 21天勇士[秋]
  • 28天勇士[秋]
地板#
发布于:2016-01-16 16:02
是的吧
Zzhangxin
初级学员
初级学员
  • 粉丝49
  • 关注29
  • 发帖数73
  • 铜币1370枚
  • 贡献值12点
  • 好评度12
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 7天勇士[秋]
  • 14天勇士[秋]
  • 21天勇士[秋]
  • 28天勇士[秋]
4楼#
发布于:2016-01-16 16:09
@GDYTGD:
webadmin
超级管理员
超级管理员
  • 粉丝956
  • 关注32
  • 发帖数2891
  • 铜币15446枚
  • 贡献值4942点
  • 好评度3646
  • 最后登录2024-06-14
  • 16周年庆勋章
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 幽默大师
  • 20天大作战
  • 20天大作战[2014]
5楼#
发布于:2016-01-18 11:24
同学,写的不错~
只是,这次征文是要写想对小简或者简单人们说的话哦~
以你的作文水平,肯定能再给我们带来一篇更棒的作文哒!
Zzhangxin
初级学员
初级学员
  • 粉丝49
  • 关注29
  • 发帖数73
  • 铜币1370枚
  • 贡献值12点
  • 好评度12
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 7天勇士[秋]
  • 14天勇士[秋]
  • 21天勇士[秋]
  • 28天勇士[秋]
6楼#
发布于:2016-01-18 15:13
不是说题目只是我想对----说  么
Zzhangxin
初级学员
初级学员
  • 粉丝49
  • 关注29
  • 发帖数73
  • 铜币1370枚
  • 贡献值12点
  • 好评度12
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 7天勇士[秋]
  • 14天勇士[秋]
  • 21天勇士[秋]
  • 28天勇士[秋]
7楼#
发布于:2016-01-18 15:13
webadmin:同学,写的不错~
只是,这次征文是要写想对小简或者简单人们说的话哦~
以你的作文水平,肯定能再给我们带来一篇更棒的作文哒!
回到原帖
不是说题目只是我想对----说  么
webadmin
超级管理员
超级管理员
  • 粉丝956
  • 关注32
  • 发帖数2891
  • 铜币15446枚
  • 贡献值4942点
  • 好评度3646
  • 最后登录2024-06-14
  • 16周年庆勋章
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 幽默大师
  • 20天大作战
  • 20天大作战[2014]
8楼#
发布于:2016-01-18 15:41
Zzhangxin:不是说题目只是我想对----说  么回到原帖
同学,有时间再审审题哦~
http://bbs.jd100.com/read.php?tid=747024

你写得这篇文章很棒~
至于这篇文章,如果你同意,我可以帮你移动到语文-以文会友的版块,再帮你加精吧!那里会有更多的小伙伴看到这篇美文哦~
至于,征文不着急只要在2016年2月28号之前写出来就可以啦~
Zzhangxin
初级学员
初级学员
  • 粉丝49
  • 关注29
  • 发帖数73
  • 铜币1370枚
  • 贡献值12点
  • 好评度12
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 7天勇士[秋]
  • 14天勇士[秋]
  • 21天勇士[秋]
  • 28天勇士[秋]
9楼#
发布于:2016-01-18 16:14
webadmin:同学,有时间再审审题哦~
http://bbs.jd100.com/read.php?tid=747024

你写得这篇文章很棒~
至于这篇文章,如果你同意,我可以帮你移动到语文-以文会友的版块,再帮你加精吧!那里会有更多的小伙...
回到原帖
我没看到
上一页
游客

返回顶部