luzhaolonglzl
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝410
  • 关注414
  • 发帖数5308
  • 铜币21397枚
  • 贡献值366点
  • 好评度550
  • 最后登录2020-04-01
  • 听课之星
  • 正式学员
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 师恩难忘
  • 金点子
  • 20天大作战[2015]
  • 20天大作战
30楼#
发布于:2016-01-03 13:21
wxy13909103055:确实,我只发了第一话,等今天再发一张时你大概就能明白了。可惜这部漫画没有文字解释,我又怕我的语言破坏了文字美感,所以只能抱歉让你再等几天了。回到原帖
OK,我等着呢
你遇上一个人,你爱他多一点,那么,你始终会失去他。然后,你遇上另一个,他爱你多一点,那么你早晚会离开他。直到有一天,你遇到一个人,你们彼此相爱。终于明白,所有的寻觅,也有一个过程。从前在天崖,而今咫尺。
bailexuan
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝155
  • 关注27
  • 发帖数2244
  • 铜币8323枚
  • 贡献值252点
  • 好评度208
  • 来自安徽省 池州市 贵池区
  • 最后登录2017-01-26
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 发帖能手
31楼#
发布于:2016-01-03 15:28
今天的好像没有更呀…坐等
三个F,称霸天下!
wxy13909103055
高级学员
高级学员
  • 粉丝208
  • 关注164
  • 发帖数921
  • 铜币4439枚
  • 贡献值1424点
  • 好评度374
  • 最后登录2016-04-28
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 7天勇士[寒]
  • 20天大作战
32楼#
发布于:2016-01-03 18:07
第二话#黑猫

感谢相遇。
高级学员
高级学员
  • 粉丝208
  • 关注164
  • 发帖数921
  • 铜币4439枚
  • 贡献值1424点
  • 好评度374
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 7天勇士[寒]
  • 20天大作战
33楼#
发布于:2016-01-03 18:11

感谢相遇。
高级学员
高级学员
  • 粉丝208
  • 关注164
  • 发帖数921
  • 铜币4439枚
  • 贡献值1424点
  • 好评度374
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 7天勇士[寒]
  • 20天大作战
34楼#
发布于:2016-01-03 18:14

感谢相遇。
高级学员
高级学员
  • 粉丝208
  • 关注164
  • 发帖数921
  • 铜币4439枚
  • 贡献值1424点
  • 好评度374
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 7天勇士[寒]
  • 20天大作战
35楼#
发布于:2016-01-03 18:18

感谢相遇。
高级学员
高级学员
  • 粉丝208
  • 关注164
  • 发帖数921
  • 铜币4439枚
  • 贡献值1424点
  • 好评度374
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 7天勇士[寒]
  • 20天大作战
36楼#
发布于:2016-01-03 18:19

——————————————————————————————————
【文字版】(可跳过)
#黑猫#在我租住的公寓楼下,可以看到一家很古旧的杂货品商店。当年最平常的设计放到现在来看反倒是一种时尚。前几个月城市像是青春期的孩子要拿掉一切自己不喜欢的东西一样,拆迁也蔓延到了这个位置。经营店铺的是一个老婆婆,老的看不出年岁,老的让人不知道她的名字,拆迁的人来的时候老婆婆不要求任何赔偿,只是把自己的病危通知书给开发商看。开发商看了也不言语,转身走开,估计是时日不多了。也不知道老婆婆一个人为什么会有那么多的家务,反正老婆婆每天都是忙忙碌碌的样子,但是每天傍晚的时候她都会准时的出现在杂货店门口,满是笑意的喂猫咪。
杂货店里卖的大多是一些小孩子吃的零食,少见有成人进去,大多数时候见到的场景是大人拖着嚎啕的孩子往回走。老婆婆如果看到了这种场景就急匆匆的随手抓一把什么塞到孩子的手里,站在街上搓着手里的围裙,好像是她做错了什么一样。没见过什么亲人出现在那家店里,最热闹的还是傍晚,老人围着一群猫咪。
半夜的时候单身的我睡觉被什么东西推醒,开始的时候还是不能了解发生了什么的。转身睡眼惺忪看到一群猫的时候第一反应是一定是自己没睡醒,第二反应才是疯狂的拿被子裹住自己往后退。那一瞬间想起来的是猫之报恩,脑回里想到会有一个猫咪公主嫁给我说不定也还蛮不错,转念一想人猫不可生育于是作罢。“老婆婆,没多少日子了吧?”为首的黑猫说出这句话的时候彬彬有礼,像猫这种完全听不进去建议的动物能这么清晰的表达自己的意思,后面还跟着这么一大群,这样的景象还真是伟大。
我定了定神“找错部门了啊,我怎么能知道阳寿多少啊...”
黑猫坚定的坐在我对面的位置上,月光斜进屋子里站在他透亮的眼睛上,今晚月色真好啊。
我叹了一口气,“好,就算是她快走了,也没什么能做的啊,你们的寿命也不能换成她的寿命...”
黑猫打断我说“我们只是想去她店里,买点东西。”
“如果我有这么大神通为什么不给自己变出来一个女朋友...”
“...”
后面的猫有了不耐烦的样子,已经开始在抓我的地板了,为首的黑猫也没有动摇,一副不能满足他们的要求就不离开的样子。
第二天傍晚的时候,我跟一个穿黑西装的男子出现在了那家店的门口。我走在前面拉开了玻璃制的推拉门,扑面而来的是出人意料让人亲切的一种稻草味。小店不大,却把各种各样的零食塞得满满的,就连天花板上也横着几根彩线,挂着一嘟噜一嘟噜的棒棒糖。在小店柜台的后面摆着一个老式折叠椅,上面的垫子看起来很厚实,但是被水洗得发白。墙上一张看起来发黄发脆的纸上用毛笔写着,我耳朵不好,如果有喜欢的东西请大点声叫我哦。
黑西服男子扶了扶眼睛,强忍着什么的慢步走向了一排排玻璃柜。门帘子一挑,老奶奶慈祥的慢慢蹭了出来,也不言语,站在黑西服的后面。黑西服好像是第一次看到世界一般,盯着玻璃柜里五颜六色的糖。我看了一眼表,轻咳了一声,然后指了指柜子说,这个,请给我装一大份。老奶奶从围裙里面拿出来一个塑料袋,抓了好大一把,也不称重,直接就递给了黑西服。黑西服伸手,伸到一半回头看我,我赶忙上前去接过了袋子。
我正要掏钱的时候老奶奶说,送给你们了,你们以后要好好照顾自己啊。我惊讶的回头看老奶奶,老奶奶依旧是笑的那么安详,阳光穿过老店的玻璃门,时间就像是凝在果冻里一样。那猫出门就变了回去,我走过街角把糖果洒在了一群猫等着的地方。
我以为老人会出现在杂货店的门口,下意识的回头看了一眼,但是什么都没有。
没几天老婆婆就走了,开发商迅速做出了反应,老人苦心经营的小店不消几下就没了。
那天我从大家惊讶的眼神下搬走了一把红色的折叠椅,上面有一个洗的发白的垫子。
施工的人把空气弄的满是灰尘,弄得我眼睛很不舒服。
一定是这样的。
感谢相遇。
高级学员
高级学员
  • 粉丝208
  • 关注164
  • 发帖数921
  • 铜币4439枚
  • 贡献值1424点
  • 好评度374
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 7天勇士[寒]
  • 20天大作战
37楼#
发布于:2016-01-03 18:22
bailexuan:今天的好像没有更呀…坐等回到原帖
更了。
感谢相遇。
bailexuan
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝155
  • 关注27
  • 发帖数2244
  • 铜币8323枚
  • 贡献值252点
  • 好评度208
  • 来自安徽省 池州市 贵池区
  • 最后登录2017-01-26
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 发帖能手
38楼#
发布于:2016-01-03 19:27
不高兴了,说不出来┻━┻︵╰(‵□′)╯︵┻━┻
三个F,称霸天下!
高级学员
高级学员
  • 粉丝208
  • 关注164
  • 发帖数921
  • 铜币4439枚
  • 贡献值1424点
  • 好评度374
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 7天勇士[寒]
  • 20天大作战
39楼#
发布于:2016-01-03 19:32
bailexuan:不高兴了,说不出来┻━┻︵╰(‵□′)╯︵┻━┻回到原帖
为什么?因为这个漫画,还是因为我?
感谢相遇。

返回顶部