carolinexinyi
初级学员
初级学员
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数182
  • 铜币11枚
  • 贡献值0点
  • 好评度2
  • 最后登录2011-02-16
阅读:3216回复:3

[往届老友]这也想做 那也想做 先做甚?

楼主#
更多 发布于:2010-06-26 11:26
我的数学和物理不好,尤其是物理,特差劲,于是我就想抽出课外时间多看看物理。
我又担心把语文和英语这样个优势学科给丢了,所以我还想再课余时间多看看作文素材,多练级篇阅读理解...
但每天又有那么多的作业,剩余的时间少之又少
真不知该怎样安排...

好心人给支个招呗!
心有多大舞台就有多大
Minerva
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数26
  • 铜币14枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2011-05-11
沙发#
发布于:2010-06-29 13:37
回复 #1 carolinexinyi 的帖子
        你和我一样诶。 就是不知道先做那一个, 你可以先把物理的题看看做做 然后再翻翻课本 对照一下知识点  不会用你很长时间 物理就可以补上来了  然后再在课间操 放学的时候看一会语文 英语  而你的物理 因为不好 所以应该是跟不上老师进度的  那你看你自己的自学能力怎么样 你可以选择不和老师的进度一样 在物理课上 单独学习自己不会的 那样更容易掌握    对于你的强课  你只需要花一小部分时间来巩固提高就可以了 这是我给你的建议。          
ck930127
高级学员
高级学员
  • 粉丝7
  • 关注5
  • 发帖数3602
  • 铜币-181枚
  • 贡献值0点
  • 好评度-65
  • 最后登录2014-05-27
板凳#
发布于:2010-07-01 14:35
一门一门来,太多了学不好的
自己先订个计划,一门一门的提高
shilishan
高级学员
高级学员
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数1886
  • 铜币179枚
  • 贡献值0点
  • 好评度1
  • 最后登录2010-07-29
地板#
发布于:2010-07-09 01:36
原帖由 carolinexinyi 于 2010-6-26 11:26 发表
我的数学和物理不好,尤其是物理,特差劲,于是我就想抽出课外时间多看看物理。
我又担心把语文和英语这样个优势学科给丢了,所以我还想再课余时间多看看作文素材,多练级篇阅读理解...
但每天又有那么多的作业,剩余的时间少之 ...

看来我的回复对楼主来说有点晚了~~
但是,楼主所提出的问题可能还有很多人也有同样的疑问~~
怎么说我也试过来人了,而且也经历过这样的彷徨,也有过这样的疑问
现在回想起来
其实我现在还是这样,不会规划时间,惭愧呀!!
但是,当我不知道做什么,又什么都想做,我总是会给我自己几分钟冷静下来的时间,考虑清楚什么事情是紧急的,什么事情是重要的,什么事情是次要的
高三时间很紧,合理规划时间就显得尤为重要~~千万不要在彷徨中浪费自己的时间,将自己手边的事情按照紧急程度和重要程度排好顺序就开始做,除非必要的时候,否则就不要改变自己的顺序~~
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 要开始了~~~~
游客

返回顶部